Caloo(カルー) - 土浦市富士崎の口コミ 3件

土浦市富士崎の口コミ(3件)

福島歯科医院 (茨城県土浦市)

Tubaki-take(本人・50歳代・女性)

とても親切で優しい先生でした。説明も丁寧で納得でした。
治療方針にしてもいろいろと話をしてくれて自分で決められました。
今日は抜歯をしたのですがあっという間に終わってしまい、痛みもありませんでした。とても上手でしたよ。
仮の歯も入れるか入れないかも聞いてくれて自分で決められることはとてもよかったです。
受け付けの職員の方も優しく対応してくれました。
丁寧な対応でした。
診察室は広くて清潔でした。
可愛い置物もたくさんあり、治療前でも気持ちが落ち着き安心できました。
次回の受診についても、説明があり、受診の日が決められた。
駐車場も完備されていて、入りやすい駐車場でした。駐車場の入口は、駅の方から来た場合は看板の手前を左折するとあります。受診をおすすめします。ちなみに、先生はイケメンでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

福島歯科医院 (茨城県土浦市)

シーグリーン927(本人・30歳代・女性)

欠けたまま放置してた歯が痛みだした為、電話したところその日のうちに診察してもらえました。 待ち時間も無く診察室へ‥。
痛むことを伝えると何もしなくても痛むなら神経取るしかないと説明されました。
麻酔をして神経を取ったけど、麻酔の前に表面麻酔の軟膏を塗ってくれてちょっとチクッとする程度でした。
治療自体も全く痛み無く終わりました。麻酔が切れて痛み出た時に飲む痛み止めを貰い、次回の予約。受付のスタッフさんも先生も感じが良く、歯医者嫌いな私でも緊張せずにすみました。
診察室は明るい雰囲気で、癒し系の置物がありその効果もあったかもしれません。
平日通院できなくても、日曜日も診療してるのでこれを機に気になるところも全部治したいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg

福島歯科医院 (茨城県土浦市)

anzu(本人・30歳代・女性)

歯石取り、歯のクリーニングをしたかったので、予約しました。

特に虫歯はないので3か月後にまた歯石取りに来院すると良いとのことでした。

当日の予約でしたが、すんなり予約が取れました。病院内は広く、かわいい置き物がたくさんあり、歯医者が苦手な私なのですが、癒されました。受付の女性は派手でしたが、丁寧に接してくれました。先生も茨城弁で親しみやすかったです。歯石取りは上下と分けて通わなければならない歯科がほとんどだと思っていましたが、一日で両方やってくれたので助かりました。歯石取り専用の機械を使って先生自らが取ってくれ、そのあと歯の表面を磨いてもらいました。初めて通院しとても良かったので夫にもすすめ、今は夫婦で通っています。駐車場もあり、休日もやっているので、これからも通いたいと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月