Caloo(カルー) - 山形市和合町の口コミ 6件

山形市和合町の口コミ(6件)

公立学校共済組合東北中央病院 (山形県山形市)

気ままなまま(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックで希望して可能な限りここに行くようにしています。県外から行くので、遠いのですが、その距離をも厭わない「ここにきて良かった」という感じが毎回残ります。
まず、待たせないし、説明が丁寧でしかも、しつこくない。必要な指示をきちんとわかりやすく話してくれます。またわからないこともバカにせずきちんと説明してくれます。若いスタッフが多いのですが、皆さんとても親切に対応してくれます。 検査結果の資料や追指導も丁寧です。
病院も新しい感じで、清潔感があり、一泊二日での人間ドックでしたが、怖い感じ、病院特有の暗く嫌な感じがなく、気持ちよくトイレやお風呂も使えました。食事もとても美味しく、病院食という感じでなく、
家庭的な美味しい食事ができて大満足でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

公立学校共済組合東北中央病院 (山形県山形市)

たけこんぶ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠がわかり以前通っていたクリニックからこちらの病院に妊婦検診で通い始めました。

妊娠してから貧血、便秘やイライラする感情に悩まされていたので、それらを改善する妊婦でも
飲める薬を処方してもらいました。また、赤ちゃんの成長は順調とのことでしたが、若干のおなかの
張りと羊水が少なめであることを言われました。おなかの張りには張り止めの薬を、羊水の量については
現代医学ではどうすることもできないということでしたので、なるべく気にしないように常にリラックスを心がけるように言われました。

こちらの病院をはじめ選んだときは自分の自宅や職場から近いという理由だけでしたが、妊婦検診で
何度も通ううちに先生や看護師さん、助産師さん、スタッフの皆さんが優しく丁寧な対応をいつも
心がけてくださり、いつも安心して検診を受けることができています。診療前の待ち時間は短いですが、
会計時や薬の受け取りは総合病院なので、混雑状況によってはどうしても20分から30分ぐらい
待つことになります。午前中は混み合いますが、午後からは比較的すいていて待ち時間も短く
スムーズに診療会計ができるようです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
料金: 5,000円 ※貧血検査など特別な検査がある場合です。普段は市から補助がおりるので数百円程度です。

公立学校共済組合東北中央病院 (山形県山形市)

Cheeese(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

長期間入院していた際の看護師さんの対応がとても優しくて親切で親身になって話を聞いてくれたりしてとても感謝しております。退院後何年も通院してましたが、お医者さんは塩対応ですが、看護師さんの明るさに救われました。
主治医が異動になり今は通ってませんが、祖母の付き添いで度々行く事がありますか相変わらず看護師さん達は素晴らしいなと今でも思います。
インフルエンザの予防接種に関しては毎年予約無しでいつでも受けられるところがいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2021年02月

公立学校共済組合東北中央病院 (山形県山形市)

グリーン682(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 眼科

住まいより遠いんですが生まれつき寄り目だった子供が気になり、近くの眼科医に通っても『二歳になったら寄り目が普通の目に戻ります。』と、言われ待っても戻らず同じ眼科医に行くとこちらの東北中央病院へ紹介状を書いてもらいそこから4年通っています。初診から丁寧に診ていただき、すぐ検査もしていただき、やっぱり目が悪かったようで、メガネ作りにも手続きするとお金が戻ってくるなど細かいところまで説明してくれるので、信用して通っています。ただ、すごく混む時が多いので待ち時間が長いので★4.5です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年11月

公立学校共済組合東北中央病院 (山形県山形市)

Qちゃんです(本人・40歳代・男性)

長年腰痛に悩まされていて、数件の整形外科や、接骨院に通いましたがどこも悪いとこがありません。
運動をして筋肉をつけて腰痛をカバーするように言われてきました。その通りに
散歩や腹筋、背筋運動を続けていましたが、痛みが回復するどころかますますひどくなってきました。
もうどうにも我慢できなくなり、他に通院している病院の紹介で通院し検査をしてもらいました。

担当の先生が脊髄専門の先生で、テレビにも出演したほどの名医だそうです。
レントゲンやMRI検査を受けたあと、腰部脊柱管狭窄症と診断されました。このままでは
治るどころかますます悪化するとのことで手術を勧められました。今までの処置が
見当違いで、運動することによってさらに悪化したようです。今は仕事が忙しく、
だましだまし仕事をしていますが10月に入院、手術をする予定です。

かなり有名な先生なので予約しても2時間待ち、予約なしでは、朝受付して夕方まで
待っていなければならないようです。事前に電話予約をしたほうが賢明だと思います。
ただ2週間待ちは覚悟したほうがいいと思います。看護師やスタッフはとても親切で
好感を持てます。椅子にに座っていられないので処置室のベットを使わせてもらっています。
又、待ち時間が長い場合は電話での連絡の対応もしてくれます。腰痛で悩んでいる方
一度診察をお薦めします。又入院手術後口コミします。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 痛み止め、座薬
料金: 12,000円 ※入院、手術前の検査

公立学校共済組合東北中央病院 (山形県山形市)

パエリア(本人・30歳代・女性)

婦人科より紹介され受診しました。乳がん検診の該当年齢になっていなくても受診し検査してくださる病院です。とても混雑していますが、一日で終わります。婦人科検診も行いましたが、先生はとても優しく「痛かったら言ってね。」と話をしてくださいます。男性医師ですが、看護師さんが処置を手伝う方以外にもいらっしゃるので安心感がとてもあります。また、婦人科なのですが、デリケートゾーン付近に出来たできものの処置もしてくださいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月