山形市大野目の口コミ(15件)
- 山形県山形市大野目
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
ときめき形成外科 (山形県山形市)
過去の口コミをみて不安だったのですが、とてもいい雰囲気の先生で安心しました。ちゃんと説明もしてくれて患者個人にも選択肢を与えてくれます。
「今日は診察だけ、施術は来週以降ね」というようなことはなく、手際よくほくろを除去して下さって感謝してます。
初めに拡大鏡を使って視診、私のほくろは脱色しかかっていますが隆起しており、削る方法がベストなようです。メスで切開するのかなと思っていましたが、傷が痕になって残るのでやらない方がよいとのこと。すぐに処置台の上に寝て、局所麻酔をして、レーザーのようなもので削りました。鏡を持ってきてくださり、スッキリした顔に満足です。後はゲンタシン軟膏を塗って絆創膏を貼って終わりです。
こんなに簡単にとって下さるなら、いろいろ他のクリニックに行かないで初めからここでお世話になればよかったなと思ってます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ゲンタシン軟膏 |
料金: 4,200円 ※保険適用不可 |
ときめき形成外科 (山形県山形市)
長年悩んでいた粉瘤、この度キレイさっぱりおさらばしました。
大原医院からの紹介でこちらで手術してもらいました。行ったことのないクリニックだし、家から遠くて行くのが面倒に思っていましたが、見事な腕さばきであっという間に終わり安心しました。粉瘤で手術する人はあまりいなく、あまりに大きくなったら膿を出してもらいに皮膚科を受診する程度でほとんどの人が放置しているとのお話を聞きましたが、結果私は手術してよかったと思っています。何度も繰り返しできて肌が黒ずんでるように感じていたので思い切って良かったなと思います。傷も目立たなくて満足してます。
手術に該当しますが、粉瘤の手術は保険がおりない為少し残念です。1箇所で6000円程かかりました。
料金: 6,000円 ※粉瘤の切除術 |
ときめき形成外科 (山形県山形市)
子供が額に怪我をした際にお世話になりました。額の怪我は、小さくても流血が多かったりするので親も焦ります。小児科と悩みましたが形成外科で正解だったかなと思っています。傷跡が目立たないようにしっかり縫ってくれるので、こちらも後悔がありません。縫うと言われてショックを受ける暇も無く、治療はものの十数秒で終わりました。先生がサバサバしていて話をしている間にいやな治療が終わっているので気を張ることもありません。心配ごとを全て取り除いてくださるような先生です。また、看護師さんたちはとても優しいです。
待ち時間: - | 薬: - |
ときめき形成外科 (山形県山形市)
山形県で脱毛できる病院が限られて居るために来院してみた。
来院前から口コミで書かれていた様に、どんな先生が出てくるのかが楽しみでしたが、噂通りでした笑。 無口な先生で診察の際に、なんで脱毛したいのか?どこで病院を知ったか?質問したい事はあるかを聞かれました。
とりあえず特になかったのでありませんと伝えると、じゃあやりますね。
って事で別部屋へ移動。
脱毛したい個所・範囲を蛍光ペンを渡されるので自分で書きます。
そこで先生のさじ加減により料金が決まります。 作業時間は代替10分程度で痛みは、熱っ!!って程度で我慢できなくはなかったです。
細かい説明や高級感を味わいたいならサロンへいくべきですが、手っとり早く脱毛したいような方はお勧めです。
料金: 10,800円 ※ひげの脱毛 | |
診療内容: 脱毛 | 診療・治療法: レーザー脱毛 |
ときめき形成外科 (山形県山形市)
脱毛で通っています。
以前から近くを車で走っていて何となく入りにくいイメージでしたが、はじめての時に事前に電話で問い合わせをしたところ、とても親切丁寧に対応していただき、安心して受診することができました。
予約日もほぼ、希望した日時に入れていただいて助かります。
先生は、口数は少ないですが素早く処置をしてくれるので、あっという間に終わります。
てっとり早く脱毛したい!と言う方にはとてもお勧めです。
待合室には、テレビや雑誌、子ども用におもちゃや絵本がありました。
大野目耳鼻科 (山形県山形市)
長引く鼻づまりに加え顔の左半分が腫れて目やにも出てきたので蓄膿症を疑い受診。
建物はけっこう古くて昔からの町医者のイメージ。自分以外に1人しか患者さんがおらず暗めな室内でしたので少し不安でした。待合室から診察室に呼ばれ、看護師さんに色々質問されます。家族構成や仕事のこと、子供の通っている保育所などなど…何故そんな事までと思いつつ答えました。その後看護師さんが下準備を終え定位置についてお願いしますと声をかけると奥の部屋から先生登場。挨拶しても無視。ちょっと異様な雰囲気に正直ハズレか…と思いました。
しかし診察が始まると、さっき聞かれた内容から話を広げて病気の原因や対処法をどんどん話しかけてくる先生。淡々と喋り続ける感じですがとても理にかなっていて勉強になる話だったので聞いてて面白かったです。子供の風邪予防のアドバイスまでしていただきとても有り難かった。
その後触診、内視鏡で確認した後吸入など行い終了。
短い時間でしたがとても濃い内容でした。無駄がなく的確に診断してもらえたと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、ブロムヘキシン塩酸塩錠4mg「クニヒロ」、カルボシステイン錠250mg「KN」、ラックビーR散、レボフロキサシン錠500mg「杏林」 |
大野目耳鼻科 (山形県山形市)
昔ながらの建物で、昔ながらの待合室です。
看護婦さん、受付の人ともにしっかりした方が多い印象です。
診察前には患者の今の状態を看護師さんが細かく聞き取り、血圧を測ったりします。
先生の診察では、直接診察してから鼻からカメラで撮影してそれをテレビ画面で見ながら解説してくれます。私はそのときは中耳炎とのことでした。診察は的確と思います。先生は、多少気難しいところはあるかもしれませんが、耳鼻科としては確実な診察、薬の処方をしてくださると思いますのでここで診てもらう価値は十分あるかと思います。耳の検査も時間をかけてやってくれますし、安心して行ける耳鼻科であると思います。
ときめき形成外科 (山形県山形市)
ほくろ除去や脱毛等で何度かお世話になっています。
何度行っても『これから○○します』の説明がなく突然痛みと共に治療が始まり、少々荒い?と思われるような軟膏の塗り方をされるのがまだ慣れません。
形成外科や美容外科と比較するととても安いので通っています。エステの安いレーザーや脱毛は、安くても効果が出るまで時間も費用も取られることが多いので、確かな効果を実感したい人には医療機関はオススメです。
ただ、変なニオイがするのでもう少し清潔感があるといいと思います。
ときめき形成外科 (山形県山形市)
額の傷の受診で行きました。受付も先生も特に愛想はありません。
待ち時間は、その日によりけりですね。待つときは、1時間以上待ちました。待たないときは、すぐに呼ばれます。
診察もささっと、説明もしたかしないかで初めて受診した時は、なんて不親切!!と思いました。でも、治療はスピーディー。
何回も何回も経過をみる医者と違って、縫って抜糸して終わり。1週間ほどですべてが終了します。何回も通いたくない方にとってはおすすめかな。
説明はほとんどないので、自分から気になったことやわからないことは、すぐに質問したほうがよさそうです。
ときめき形成外科 (山形県山形市)
病院の雰囲気としては、平日だったせいもあるのか、まず待合室に人が誰もいませんでした。そして、看護婦さんか、受付の人かわかりませんが2人でずーっとおしゃべりしていました。あとは、誰もいないのですが10分程度まった後に呼ばれて診察室へ行きました。私は、打ち身で足にアザが大きくできていたのですが、先生は、一目ちょっと遠目にみてすぐに机に戻り、「ほっとけば治ります」という一言で、特に処置もなく、薬の処方もなく終わりました。もし、なんでもないと思っても、普通の先生であればもう少し近くでじっくり見るのではないかと不思議に思いました。なぜ、この医院がこんなに待合室に人が誰もいないかがわかるような気がしました。ただ、その後私は無事回復したので診断は間違ってなかったのかもしれないので、可もなく不可もなくとさせていただきました。
ときめき形成外科 (山形県山形市)
粉瘤の手術を受けましたが、再発しました。
初診では、診察室に入ると、ぶっきらぼうに「座って」と言われて診察を受けました。その段階で診察券を叩きつけて帰りたいところでしたが、手術の予約をしてしまってたので、グッと我慢。
当日は診察室のベッド?に寝そべって手術を受けました。クソ痛い麻酔の注射を声もかけられないまま打たれて手術開始。手が止まって気配が無くなったと思っていたら、顔にかけられたガーゼみたいなのを看護師さんに外されて、周りを見渡すと、医者の姿はありませんでした。
無愛想でも腕が良ければ良いのですがね。
ときめき形成外科 (山形県山形市)
山形では有名な形成外科とのことで、自宅から1時間ほどかけてわざわざ診察を受けに行きましたが、
病院に行ってこれほど不快な思いをしたことはありませんでした。
「形成外科」となっていますが、ボトックスやレーザー治療などの美容外科に関する診療も行っており
怪我でできた顔の傷を治す方法はないかと来院しました。
私が驚いたのは、美容外科では一般的であり医師でなくとも美容フリークなら知っているレーザーすら
知らなかったこと、そして医師の傲慢な態度。これを職人気質であるとか肯定的に書いている口コミもありますが
度を越していると思います。まず、患者の話を最後まで聞かない。他院で処方された薬について
「これは何の薬ですか?」「どんな成分ですか?」私は、医療関係者でもありませんし専門家でないから
こうして病院を訪れて治療方法を相談しているわけです。
20代女性です。一見するとわかりませんが、スキーで転倒し唇下に縫い傷が残りました。
「あなたが思っているほど目立たない。」これが美容外科の医師の言葉でしょうか。
医師の知識レベルのレベルが高くないこと、傲慢な態度、もう二度と行きませんし知人にもおすすめできません。
腹いせに書いた単なる誹謗中傷ではありません。他の病院を探すことをお勧めします。
- 山形県山形市大野目
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)