山形市旅篭町の口コミ(7件)
- 山形県山形市旅篭町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
明石医院 (山形県山形市)
山形市内の皮膚科のお医者さんに2年通いました。
腕や足のスネに赤い発疹が出て、痒くなると薬を塗っての繰り返しで、二年間まったく治った事がありませんでした。
知り合いから、明石医院さんを薦められ行ってみたところ、説明も解りやすく、これまでとは違うお薬をいただきました。
飲み薬と塗り薬の併用で、なんと2日ほど経ったあたりから痒くがなくなり、赤い発疹も消えてきて
あれほど苦しんだ二年間ってなんだったんだろうと 悔しさと悲しさがこみ上げてきました。二回の通院で腕も足もキレイになり、痒みもまったくなくなりました。
本当に感謝でしかありません!
明石医院 (山形県山形市)
以前より、私含め娘、夫と通わせていただいてます。待合室はいつも患者でいっぱいです。待ち時間は、結構ありますが診察から処置は素早い対応です。子供が脂漏性皮膚炎になったとき、すぐに診断してくれて看護師さんの薬を塗る処置も素早く、塗る順番等も教えてくれながらですのでわかりやすくていいです。病院自体は結構古い建物ではありますが、確実な診察、薬の処方をしてくださるので、ここに行って間違いはないと思います。また、薬も別のところでもらうのではなく、この医院で貰えるので手間が少なくすみます。このとき以外でも、子供が赤ちゃんのときに火傷したときに痕があまり残らないように処置してくださいましたし、私自身も帯状疱疹となったときに、すぐに処置していただき広がらずに治りました。今後もお世話になるつもりです。
明石医院 (山形県山形市)
子供のほほに発疹ができかかりつけの医者に行きましたが、原因が分からずとりあえず
薬をもらって様子を見ていました。一向に回復しませんでしたので友人の紹介で
明石医院に行ってみました。
診察してすぐにとびひと診断され、それに合わせて薬を処方してもらいました。
次回1週間後に再度来てくださいと言われました。薬を使ってみたら、あっという間に
回復し、次の診断時にはもう大丈夫です、あとは残ったシミを直しましょうとのことでした。
非常に的確な診断だったと思います。
院長の他、非常勤で慈恵大病院と山大病院の先生が診察してくれます。非常に
人気のある病院で常に患者さんが溢れているような状態です。しかし看護師さんや、
調剤師さん他スタッフの対応がよく、手際良く診察が進みます。土曜日も3時まで
受付してくれるので共働きの家庭には大助かりです。是非一度行ってみてください。
料金: - ※自治体に乳幼児医療補償があるので無料です。 |
明石医院 (山形県山形市)
以前は他の皮膚科に通っていましたが、そこで見逃された症状をすぐに見つけてくれ、ひどくなる前に治療してもらえました。それ以来ずっとこちらに通っています。
新しくは有りませんが、清潔感もあり、看護師さんたちもみなさん感じの良い方ばかりです。
人気があるようで、いつも患者さんであふれかえっているのですが、二人体制で診察していることもあり、思ったより、スムーズに治療がすすみます。
院長先生もかんじよく、説明もきちんとしてくれます。
待合室はあまり広くはありませんが、いろいろと絵本を置いてくれているので、こどもも飽きずに待っています。
皮膚関係で何かあったら、こちらの先生にみてもらうと安心なので、こらからも通いたいと思います。
明石医院 (山形県山形市)
待ち時間は覚悟していたよりは少なめでした。
看護師さんのチームプレイで驚くほどシステマティックに、でも温かみをもってくるくると次々に連携され、捌かれていきます。
先生の説明も、よくある病気の場合には病院オリジナルの説明書きと、ICレコーダーに吹き込まれた説明を渡され、そちらを聞くなどの工夫がされています。
待ち時間を少なくするため、とにかく回転を速くしよう!という姿勢を感じます。
ただ、通院で指示される回数が他院より多いと感じました。
私は定期的に繰り返す大きなニキビがあり、毎年1回、夫の転勤の度にかかりつけが変わってきました。
そのような状況で、4回目の通院を指示されたのは初めてです。
患部の状況も毎回違うのかもしれませんし、また、丁寧に見てくださっているのかもしれませんが、仕事を持ちながら毎週通うのは少し厳しかったため途中で諦めてしまいました(ごめんなさい…)
明石医院 (山形県山形市)
虫刺されで受診しました。かなり待ち時間はあります。
いつ行っても混んでいる病院です。先生は、2名いらっしゃいます。
かなり待つので、小さいお子さんは待ち時間に何か遊べるものがあった方がよろしかと思います。
ステロイドは普通に出されます。結構強めのお薬が出るので、それなりに虫刺されも日数かからず治りました。
アトピーや肌荒れの方も沢山受診してらっしゃいました。
先生の診断を受けて、看護師さんに別の部屋で軟膏を塗って頂きます。院内処方なので、1回で済むのも便利でした。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 山形県山形市旅篭町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)