Caloo(カルー) - 山形市松原の口コミ 6件

山形市松原の口コミ(6件)

佐々木歯科医院 (山形県山形市)

ミュート(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが虫歯になり他の歯医者さんに行っていましたが大人向けの歯医者さんではなかった為、子どもが怖くなってしまいこちらに通い始めました。
佐々木歯科医院さんは子どもの気持ちに寄り添って明るく優しく褒めながら治療してくださるので歯医者嫌いになってしまっていた子どもも今では楽しく通っています。
治療方針を見て私も今まで通っていた歯医者さんからこちらに変えましたが歯のことを考えた最新の治療をしてくださるので私も意識が変わりもっと歯を大事にしていきたいと思いました。
子連れでも治療中はキッズスペースで見ていてくださるので安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

にとうべ内科 (山形県山形市)

ビックリベアー(本人・50歳代・男性)

近所に呼吸器、循環器内科の開業医がいなかったので
にとうべ内科が開業されて助かります、受診して驚くのは診察時に
先生みずから呼びに待合室に来る事でした、開業してだいぶ経過しますが
今も同じスタンスです、パソコンの画面みながらの先生でなく
患者の話を聞く時はパソコンの操作をやめて患者の顔を診てくれてます
血液検査にしても項目が多いと当然お金もかかるので、患者への説明と
同意をきちんと確認してくれてます
あと1番信頼に値するのは待合室に掲示してあるご自身の経歴と
医院の方針にわからない時案については他の専門医の紹介もしますと
書いてあり、当たり前とはいえ それが素晴らしいと思いました
風邪引いてもフラフラしながらも遠くの内科に受診してましたが
近くに開業されたので助かりました、でも市内の遠くからも受診なさる方も
多く最近は常に混み合っているのが難点ですが先生の人望の結果でしょうね

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

佐々木歯科医院 (山形県山形市)

りっくまむ(本人・40歳代・女性)

もともと歯が弱くて、他の歯科で歯周病の診断をうけていました。
出産して子供が小さいので通院したいけどなかなか行けなくて困っていました。
インターネットで託児付きのこちらの医院を見つけて、ずっと通わせていただいています。待ち時間もほとんどありません。治療のお部屋は完全に個室になっていてプライバシーが守られています。私は現状維持が大事ですので、定期的に超音波で歯周ポケットのお掃除をしてもらっています。担当の歯科衛生士さんもとても上手で安心して通わせていただいています。子供がいてなかなか行けなくて困っている方にはとてもおすすめな歯医者さんです。建物もとても綺麗です。

歯周病ですので、定期的に超音波でのお掃除をして現状維持でがんばりましょうといわれました。今は3ヶ月に一回のペースで予約を入れて通院しています。

スタッフの方はみんな親切で丁寧です。私はいつも千円ちょっとですみます。
他院では予約でも待ち時間ありましたがこちらの医院は待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

池田小児科クリニック (山形県山形市)

ぴぽぱ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが小さいときに、夜間診療所でお世話になったのをきっかけに通っています。
普段は近所の耳鼻科に通ってますが、長引く咳、熱のときは迷わず池田先生を受診しています。
本当に人気の病院なので、待ち時間はかなりありますが、「あ~、やっぱり池田先生に行ってよかったな」と安心感が違います。
あやふやな診断はせず、イエスかノーか。診断名をしっかり理由をつけてわかりやすく説明して下さるので説得力があります。
喘息にも詳しく、先生の薬は効きが違うように感じます。受付、スタッフさんも皆さんとても親切で優しい方達です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

池田小児科クリニック (山形県山形市)

森のくま(本人ではない・5〜10歳・女性)

低身長の専門家です。
非常に熱心なドクターでともかく情熱的です。
かつて仮面ライダー電王で「最初からクライマックス」というセリフがありましたがこちらのドクター
「最初から最後までクライマックス」
という感じです(笑い

投薬も副作用などを考えて安心感があるうえに、必要ならば強い薬も短期で使って症状を抑えて子供の苦痛を取り去ることを最優先に、という配慮もしっかりしてくださいます。

そういう素晴らしい先生なのですが、それだけに人気も高く待ち時間が1時間なら早い方。ともかく待ちます。そこだけは「玉に瑕以上」なので総合評価は☆1つ減らさせて頂きました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モニラック・シロップ65%
料金: ※児童福祉のおかげで無料でした

にとうべ内科 (山形県山形市)

たまひろ(本人・50歳代・男性)

胸が痛くて、呼吸もしづらく苦しくて行ったら、ロクな検査もせず、触診と問診だけで、
あ!これは胃ですね!
胃薬を出しておきましょう。  との事、、、
釈然とせぬまま帰ってきて、さらに酷くなってきたので、大きな病院の救急へ!

検査の結果、胸膜炎で、即入院でした。

何で胃なんだ??誤診も甚だしいぜ!

当然2度と行かないよ。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: