Caloo(カルー) - 山形市片谷地の口コミ 5件

山形市片谷地の口コミ(5件)

新田歯科医院 (山形県山形市)

グレイ432(本人・40歳代・女性)

通っています。

妊娠中、産後からもずっと通っています。
定期的な検診、虫歯の治療などです。
こどもが小さいときは、なかなか病院に通うことがむずかしくなるのですが、治療中はこどもを見てくれているので、安心して、自分の治療ができます。
スタッフの方の対応も優しく、子供の治療もこわがらずにできます。こどもと、大人の待合室もわかれていて、子供の待合室には、ビデオ、絵本、いろいろなおもちゃ、ベビーベッドもおいてあるので、こどもも歯医者にいくのが楽しいようです。子供の治療が終わるとおもちゃもプレゼントしてくれるので、それも楽しみなようです。
予約制なので、ほとんど待ち時間もありません。
うちからは近いわけではありませんが、通いたくなる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

新田歯科医院 (山形県山形市)

Caloouser59716(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在、子供が矯正治療で通院しています。2年ほど通っていますが、順調に反対咬合が治ってきています。スタッフの方がたくさんいて、毎回してくださる方が違うため、最初はかなり戸惑いましたが、みなさん同じように技術もあり、対応もこちらの疑問質問にも丁寧に答えてくれるので、今では戸惑いはなくなりました。
 子供の治療内容にもよるのかもしれませんが、矯正の技術力は高いのではないでしょうか。もちろん、虫歯治療もしていただきましたが、治療も痛くなかったようですし、歯の磨き方等も指導していただき、満足しています。フッ素をしていただく日と、矯正の日を別にしなくてはならず、何度も通うのは面倒ですが、そこは仕方ないのかなとも思います。
 予約していないと、待ち時間はかなり長くなりますが、予約していれば30分以内には呼ばれることが多いです。
総合的に見て、満足いく歯科医院ではないかと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

新田歯科医院 (山形県山形市)

karina7(本人・30歳代・男性)

2週間に一回のペースで 虫歯を治療中。

現在は15年前に 治療(かぶせた)した銀歯の根元が黒くなったので 銀歯を取り 神経の処置を4回ぐらい行い新しい銀歯を仮止め→本止めやっとかぶせるところ。が隣の歯も一部虫歯とのことで、治療し銀歯を本止めした。

建物はオール白の概観、中も白で統一してあり、歯医者ではないようなかんじを受ける。待ち時間は曜日と時間によるが、土曜日のAM11時で AMのラストなので比較的待ち時間は短い。先生は男1名、女1名だと思われる。男の先生は何人かいるよう2~3人。診察台(違うかな)は約8台ほどあり、キッズルーム完備。キッズルームがとても助かります、私も子供といくので・・・。キッズルームとガラス越しに見える部屋もあり 子供も不安になりにくいと思う。ほかにも出来上がった歯をはめる部屋??(治療はしないという意味)が2部屋(個室でいすも豪華)あり、そのほかに大部屋もある模様(行ったことなし)。格診察台にはモニターがあり、子供にはアニメを見せながら治療してくれる。歯科助手さんも若い20代の人がほとんどで 感じがよいです。受付もホテルのような感じ??できれいな方がお出迎えしてくれます。歯医者に行くのが15年ぶりで、治療技術の進歩を感じます。麻酔の注射が痛くていやな人がいるとおもいますが、その注射をするための麻酔もありますので、無痛に近い治療もできるのだと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

新田歯科医院 (山形県山形市)

流星雨119(本人ではない・30歳代・女性)

先生、歯科衛生士さんの対応は親切な方が多く、子供の歯の事で疑問に思った事など質問し易い雰囲気です。キッズルームがあり、小さい子供がいる方は事前に申し込めば、親が治療している間、子供を見ていてくれます。これは子供が小さい時は本当にありがたかったです。
しかし、受付の方があまりにも無愛想で、こちらが悪い事でもしたのだろうか?と思ってしまう程、いつも気分が悪くなるため、医院を変えたくなります。もう少しだけで良いので、気持ちの良い対応をしていただけたらありがたいと毎回思います。
待ち時間は、曜日時間によると思いますが、夕方は30分以上待つのが当たり前かな、、、午前中は比較的待ち時間は短いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

新田歯科医院 (山形県山形市)

namomo21(本人・20歳代・女性)

ホワイトニングのため。

治療でかかったわけではないので、医師については詳細はわかりません。
ただスタッフの方の対応はかなり残念でした。

私はホワイトニングで来院したのですが、まず料金の説明を3回も間違われました。しかも同じ人ではなく、3度とも別の人が対応し、言ってることがみんなバラバラ。そしてホワイトニングの型(トレーをとるときも、3回やり直ししました。)
さらに、型(トレー)と薬剤が準備出来たということでとりに行くと、別室(診察室ではありません)でスタッフがちょっと説明した上で薬剤を渡すという、30秒程度で終わることのために1時間近く待たされました(医師の出番なし)。

さらに、2本目の薬剤をとりに行った際、最初にトレーと薬剤2本分の料金を払っていたのに、また薬剤1本分の料金を払うよう請求されてびっくり。
しかしここまでは、まだ「しょうがないな」と思っていました。
一番信じられなかったのが、2本目の薬剤(注射器のようなもの)が、明らかに使いかけのもので、薬剤の量が半分以下のものを渡されたことです。1本目との量の違いは歴然です。驚いて聞くと、「あ~」と言って、新しいのを持ってきて、「こっちですよね~すいませ~ん」みたいな対応。
飲食店だったら、前の客の食べ残しを平気で出すようなものです。

あまりにもずさんというかいい加減というか…。
治療をしていないので、もしかしたらドクターはいい方なのかもしれませんが、こんないい加減なスタッフがいる歯医者には治療でも二度と行きたくないです。

山形の歯科は情報が少ないので、少しでも参考になればと思い書かせていただきました。
治療の技術についてはなんとも言えませんが、少なくともスタッフの方の能力、意識にはかなり問題がある歯科だと感じました。確かに愛想は良かったですが、にこにこしてるだけでいいなら誰でもできます。愛想の前に、まずやるべきことがあると思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング