Caloo(カルー) - 山形市桜田東の口コミ 4件

山形市桜田東の口コミ(4件)

横田耳鼻咽喉科医院 (山形県山形市)

サードオニキス578(本人・30歳代・女性)

風邪をひき他の病院でもらった薬を飲んでいたがのどの痛みと鼻水が治らなかったので、評判の良いこちらに行きました。
予約が必要だと知らずに受診しましたが、幸いにもキャンセルが出たとのことで診てもらえました。
先生はあいさつをする、いつからどのような症状がでたかはっきり答える、ということを求める方で厳しめです。就学した子供は「あいさつもできないの?」と言われるので練習しておくことをお勧めします。
自分が受診したときは薬も合っていたようで、処方された分を飲み切るころには良くなりました。
院内処方なので薬局に行く手間がなく済みました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2023年11月

横田耳鼻咽喉科医院 (山形県山形市)

エメラルド637(本人・30歳代・女性)

先日、喉が痛くて受診しました。
電話したところ、予約を取り受診して下さいと言われすぐに予約して受診しました。
駐車場は、台数が限られていているし、広くはないので、混雑しているときは置くのが大変です。
待合室は、綺麗で雑誌、絵本がたくさん置いてあります。キッズスペースはありませんが、絵本がたくさんあるので待っていられそうでした。
待ち時間は、ありましたが診察は、とても丁寧で話も聞いてくれ、説明も丁寧にしてくれ優しい先生でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

横田耳鼻咽喉科医院 (山形県山形市)

Caloouser69240(本人ではない・70歳代・女性)

会計中に気が付けば良かった事がありました。
ばあちゃんの薬の袋をみて驚きました。
名前を間違えたのか、使い回しなのかは不明ですが、修正テープで白く塗りつぶされてばあちゃんの
名前が書いてありました。

それと、事務が薬の説明をされてます。
分からない事を聞いたら、しばらく待たされてしまいました。
院外処方が主流な今、お年寄りや、小さいお子様と一緒の方には有りがたい事ですが、間違えてないのか?というのも正直なところです。粉のお薬も出されてたので。

笑顔もなく、冷たい印象をうけました。

待合室も、診察室もとても綺麗で
本も充実しています。

先生には、話しもよく聞いてもらい
説明も分かりやすく良かったです。
もちろん、看護師さんにもよくしてもらいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

和田内科クリニック (山形県山形市)

ガーネット254(本人・50歳代・女性)
1.0 内科 くも膜下出血

頭痛とめまい、ひどい嘔吐があり受診しました。聴診器も使用せず、血圧測定も触診もなしで、私の説明の途中で不機嫌になられた先生が、漢方薬を処方して診察は終わりました。
具合は悪くなるばかり。翌日、救急車で大学病院に搬送。破裂性頸動脈解離によるくも膜下出血でした。大学病院に命を助けていただきました。あれから一年近くたち、和田先生の診察態度には今さらながらガッカリしています。
たとえ私の説明にイラついたとしても、あんなに具合の悪い患者に対して、医師の診察があんまりだと思ってしまいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬