Caloo(カルー) - 山形県の口コミ 991件 (3ページ目)

山形県の口コミ(991件)

かわごえ内科クリニック (山形県山形市)

若様(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 機能性胃腸障害

約2ヶ月間、胃の不調が続いてつらくてたまらなかったので、インターネットから初診予約をしました。
受付の方、看護師さん、ドクターも凄く対応が素晴らしく、特に驚いたのは、ドクター自ら患者さんを呼びに来てくださること。
パソコンも入力せず、患者さんの話を聞こうとする姿勢、自分の意見より、患者さん第1に考えてくれるような、優しく、落ち着きもあり、なおかつ、イケメン風の〜笑ドクターで、とても感じの良い印象を受けました。
胃カメラをしていただいたのですが、めちゃくちゃ緊張して、嗚咽、涙ポロポロの私に対して、背中をさすってくれて、涙拭いてくれて、声かけてくれて、めちゃくちゃ優しくて!
胃カメラ何回か他院で受けたことありますが、1番親切だし、先生の腕もいいんじゃないでしょうか!
私は、とりあえず、腕の良いドクターでも、オエオエしちゃうということがわかりました。
先生、ごめんなさい。
おかげさまで無事に胃カメラが終わりました。
やっぱり、胃カメラは苦手な私でしたが、異常なく安心しました。ありがとございます!
他院でコロナ差別を受け、検査を拒否されて傷心していた私、こんなに親切に診ていただけるなんて、本当に感謝です。
なかなか内科にかかることはないですが、なにかあれば頼ってお世話になりたいなと思える心強いクリニックです。
ただ....人気があるせいか、先生の診察が丁寧な対応だからか待ち時間は長めなので、ネットで予約が良いみたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

いしだ耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

にゃろ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

2年前くらいから通っています。こちらの病院は建物も新しくスマホで問診票を書いたり、予約ができたりするので新しいなぁと感じました。スマホで予約をすれば待ち時間も少なくて済むので助かります。
 前に通っていた所は先生が何を言っているかわからなかったのですがこちらの先生は説明も丁寧なので質問もしやすいのがいいなぁと思います。病院内の装飾もかわいくて雰囲気もいいので子供たちも気に入っています。先生だけじゃなく看護師さんや事務の方も優しいですよ。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

かとう内科クリニック (山形県山形市)

E.M(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

前日の夜、動悸がしてなかなか眠れず不安に思い初診で伺いました。若干鼻詰まりの症状もあり事前にお伝えし、車で待機することとなりました。
電話口の受付の方も丁寧な対応をしてくださり好印象でした。
自宅での検温では平熱でしたが、車内待機でおでこでの検温で38℃となってしまい、このご時世なのでPCR検査をすることになりました。
対応してくださった看護師さんがとても親切でありがたかったです。
先生(女性)もとても優しくて親しみがあり、安心させてくれる言葉をかけてくださり、かかりつけにさせていただきたいと思います。
PCR検査は陰性で、動悸の詳しい検査をする為また受診します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 6,330円 ※初診、レントゲン、1分間心電図

十日町ようこクリニック (山形県山形市)

蓮華草605(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

インフルエンザの注射や風邪の時に何回か行きました。
病院も新しく綺麗です^_^ 私が伺った時はお子さんや男性の患者さんはいらっしゃらず、女性の患者さんが多い印象でした。そのためか静かで落ち着いた雰囲気でした♪
女性の先生ですごく気さくで裏表のない感じで安心して診察を受けられました。よく話を聞いてくれるし、男性の先生だと話しにくいことも話せました。受付に賞状などもたくさん飾ってあり専門医などもとられているようなのできっと勉強家の先生なのだと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

いしだ耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

トロル290(本人ではない・1歳未満・男性)

9ヶ月の息子の耳掃除をしてもらいにうかがいました。予約は、スマホからのネット予約で、オンライン問診表もあり、病院についてからは問診表など書くことなくとても楽でした。(小さい子がいると問診表を書くことですらキツイので) 病院は、ネット予約が多いのか待合室が混むことも無く診察までスムーズでした。先生もとても優しく息子も泣くことなく診察を終えることが出来ました。待合室には子供が遊べる小上がりやテレビがあり、赤ちゃん用のベビーベッドもありました。トイレにもオムツ替えシートがあります。子連れには優しい病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

真理子レディースクリニック (山形県山形市)

やま(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

初めて子宮がん検診で受診しましたが外観、院内どちらもおしゃれで女性は通いやすい病院だと思いました。受付も名前を呼ばれることもなく、ブザーで呼ばれるのでとても良かったです。待合室は1つ1つが独立したソファなのでゆったりできます。トイレの近くには体重計やマッサージチェア、もあり待ち時間も難無く過ごせます。駐車場は少し狭く感じましたが奥にも駐車場があったのでそちらがおすすめです。女医さんなので気軽に相談できて通いやすいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

えだまつ歯科口腔外科クリニック (山形県東根市)

蜜柑139(本人・30歳代・女性)

急激に奥歯から、こめかみにかけて痛くなったので受診。完全予約制とのことで、ダメ元で電話で問い合わせたところ、空いた時間を教えて貰えました。タイミングもあったのかもしれません。初診ではレントゲン後、歯の様子を見てもらいました。虫歯が原因かと思っていましたが、顎関節の食いしばりが原因ではないかとその日のうちにマウスピースの歯形をとってもらい、2回目には受けとりました。頭痛改善しました。

以前、同じ症状で他院にかかったときは、まず歯磨き教室がメインになってしまい通院が頻繁だったのに根本が改善されずだったので助かりました。虫歯は浅く削るほどではないとのことで他院ではスルーされてしまいましたが、ここでは気になる旨を伝えたところ削って詰め物をしてくれたので安心しています。私の場合、詰め物は白くて保険適応のものでした。

予約制で待ち時間が本当に短いこと、施術も30分くらいになるようにスケジュール組んでるそうです。希望に沿ってくれます。30分あまり、受付やスタッフの方が子供を見ていてくれるので助かっています。

ホワイトニングとか、メンテにも気を配りたい方も伝えれば沿った対応をしてくれると思います。私はそこまでなかなか時間とお金が割けないので、要所だけお願いしていますが病院でも無理に勧めることはありません。そこも気に入っています。

またお世話になります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

すまいるレディースクリニック (山形県寒河江市)

蜜柑139(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長くなりそうなので箇条書きで失礼します。◎先生御二方、患者の話をよく聞いてくれる△待ち時間は短くはない◎診療は要点を掴んで手際が良い◎新しくはないがアットホームな院内△受付は忙しそう○初診時、事前予約のシステムを受付に聞いた方が良い(聞けば丁寧に教えてくれる)事前予約受付開始したらすぐに申請すれば、待ち時間も少なくできる。(私は近所のパン屋で朝食をとったり、読書したりして待っているうちに呼ばれると言う印象です)午前の診療がずれ込むと、午後の診療開始が遅れる日があるので受付終わったらホームページをチェックしてから出発したほうが良いかも○診療後の処方まで早い印象

待合室、廊下、受付ロビーで待っていられます。待合室の一角に小さいですがキッズコーナー有。廊下に、おしぼりとウォーターサーバー有(今はたしかコロナで使えないかも)

実家が他県の為に出産は他院でしたが、最終の診察では、山形生まれだったらいつも診てくれた先生のところで産んでいたなぁ、帰るのが寂しい、思えるところです。出生前診断(クアトロ)、里帰りの件も言い出しにくかったのですが、希望を優しく聞いてくれました。産後、PMSの症状が辛く受診したところ希望に沿った処方をしてくれました。(ある程度まとめて処方してくださったり)嬉しかったのは内診もしてくれたこと。産後は1か月検診以降はなかなか母体のチェックまでしてもらう機会がなかったので、卵巣、子宮の様子もチェックしてくださり有り難かったです。安心して診てもらっています。またお世話になります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

笹原歯科医院 (山形県山形市)

トロル290(本人・20歳代・女性)

とにかく優しい先生がいっぱいです。初診の際には口の中の菌を機械で丁寧に見せてくれましたが、今、自分がどんな状況なのかがひと目で分かりびっくりしました。また、レーザーを施術で使っていて、口内炎をレーザーであてていだきましたが痛くないしすぐ治りました。歯にも当てると虫歯になりにくいみたいでいつも当ててもらっています。今は定期検診だけですが、親知らずを抜く時にはまたお世話になりたいなぁとおもっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

金井たかはし眼科 (山形県山形市)

石英173(本人・30歳代・女性)

初めて来院しました。
多くの検査を受けるにも担当ナースとローテーションが決まっており、とてもスムーズに終えることが出来ました。

混み合っているのにも関わらず、看護師さんも一人ひとりに検査&話をする時間をちゃんと取ってくれ、信用できました。
先生もとてもにこやかな先生で安心して説明を聞くことができます。
院内中に多くの空気清浄機が設置されており、コロナ中でも安心して待つことができました。今度から眼科はこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アイケア点眼液0.1%、マイピリン点眼液

大原医院 (山形県寒河江市)

Cheeese(本人・30歳代・女性)

完全予約制で、結構先まで予約が埋まっている人気の皮膚科です。
待合室は割と広めなのに受診する度に、座るところがないくらい患者さんがいます。何より先生の人柄が明るく、ハキハキしていてとても好感が持てます。病状や今後の治療などの説明もしっかりとしてくれるので、納得して今後どのように治療していくべきか考えることが出来る気がします。
先生もそうですが看護師さん方の対応も物腰やわらかくて人気なのも頷けます。また何か皮膚トラブルがあったらこちらに通いたいなぁと思ってます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

鬼海小児科 (山形県寒河江市)

Cheeese(本人ではない・1歳未満・女性)

初めての子供で小児科自体はじめてで不安でしたが、そんな心配はいりませんでした。ネットからの予約なので待ち時間も少なく、他の患者さんとも会うことなく感染の面でも徹底されておりとても安心して通うことが出来てます。急な体調不良で、当日予約した際も予約番号が出てくるので自分の番が近づいてきたら家を出るような形が取れ、待ち時間のストレス無しです。先生も優しい女の先生で親身に話を聞いてくれますしおすすめの小児科です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 酸化マグネシウム

武田耳鼻咽喉科 (山形県天童市)

ゆうこ(本人ではない・男性)

小学2年生の子どもが、耳に違和感があり受診しました。診察室に入ったとき、先生の方から子どもに挨拶していただきました。耳の処置の前も、子どもにわかるようにこれからどんな処置をするか説明をしてから処置を実施していただきました。検査をする看護師さんも優しく手際が良かったです。診察結果や今後の生活の注意点についても、先生からわかりやすく説明がありました。コロナ対策もしっかりされていて、スタッフの皆さんも感じが良くおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

庄南クリニック (山形県鶴岡市)

ナーシセス728(本人・30歳代・男性)
5.0

今回は、MRIを取るために他のクリニックから紹介を受けての受診でした。
朝一番で行って、ほとんど待つことなく、検査前の確認事項を聴取されました。
その後、先生と簡単に面談をした後、MRIで検査を行います。

病院と違って、ほとんど待つことなく簡単にMRI検査ができてよかったです。
検査は滞りなく実施されました。
検査後は、特に説明なくCDを渡されて終了しました。
検査結果は、紹介元のクリニックで聞くことになるようです。

院内も広くて清潔な印象でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

さくら歯科クリニック (山形県山形市)

サン(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんもとても優しく、治療も痛くありませんでした!前の歯医者さんでは治らず、こちらの歯医者さんがいいのではないかと友人に勧められ、ドキドキしながら行ったのですが、診察中も丁寧で親切な受け答えで安心して診てもらえました。歯の磨き方も教えてもらえました。その日から実践してます。(笑)
早く治るし良心的でよかったので、定期検診でも通いたいと思います。
また、予約制なので混雑せずに見てもらえるのも良かったポイントです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

いしだ耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

E.M(本人・30歳代・女性)

ある症状があり、大変悩んでおりました。
先生に相談した時、「諦めなくて大丈夫だよ」って言葉をかけてくださり、心が救われました。
また、苦い薬を処方する際は「美味しくないの飲ませてごめんな〜」と、とにかく患者に寄り添った言葉をかけてくださいます。
受付の方、看護師さんも皆さん親切で丁寧、そして美人揃いです。
会計も、保険診療にも関わらず、クレジットや電子マネーでの決済が出来ます。
ネットでの予約が出来るともとても助かります。
とてもおすすめの耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

由美子こどもクリニック (山形県山形市)

もっちたん(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

家からは遠いですが、それでも先生のところに通う価値はあると思います。
診察がとても丁寧でこちらの話もしっかりと聞いて下さり病院が嫌いな娘も最後はルンルンで帰ることができます。凄い。近所の先生はいつもギャン泣きのなのに…。
こちらが悩んでいることも、言わずともわかっていてくださり自分が望んでいる治療法を提示して頂けるので非常に助かります。
院内も清潔感があり、待合室に大きなテレビもあるので子供も静かに待ってられます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

ひろせこころのクリニック (山形県東根市)

k.o(本人・40歳代・女性)

家事と仕事に追われて、ある日布団から起きられなくなりました。
主人に連れられて、受診しました。
 疲れ果てている私を察してか、ゆっくり自分のペースで話して良いと
話を聞いてくださいました。また、焦りからか、涙が止まらず言葉がつまってしまっても、穏やかに見守ってくださいました。
 何度か通っているうちに、自分の気持ちの整理に役立つアドバイスやお薬をいただき、今はカウンセリングとして定期的に通えるまで回復しました。
 先の見えないような不安に押しつぶされそうな体験をしたことがあるのは私だけではないと思います。
 そんなときに是非出会ってほしい先生です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年09月

社会福祉法人恩賜財団 済生会 山形済生病院 (山形県山形市)

ちいたん(本人・20歳代・女性)

里帰り出産の為、こちらの病院にお世話になりました。33週目からお世話になりましたがとても感謝することが沢山ありました。先生方、助産師さんもとても優しく親切な方ばかりです。大きな病院ではありますが、一人一人に丁寧な対応をしている印象でした。また産後のサポートも分かりやすく、安心して出産〜入院することが出来ました。ただ人気なのか個室が空くまでに時間がかかったのが残念でした。それ以外はとても良かったので2人目ができた際もこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
料金: 15,000円 ※出産育児一時金利用のため。

まつながキッズクリニック (山形県山形市)

ちいたん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

0歳の息子がいる為、予防接種の為に2度通いました。先ず最近できたようでとても新しく綺麗な小児科です。ホームページを拝見したところ、腎臓病に力を入れている。との事でした。クリニックの中は熱がある人とそうでない人で隔離できるようになっており、受付も別々なためとても安心できました。コロナの時期だからか看護師さん方はマスクにメガネ、フェイスガードととても対策されているようです。院長先生はとても気さくな方で話しやすく、これからも通院させたいと思える小児科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※必須予防接種の為。