Caloo(カルー) - 全国の肩こり・肩の痛みの口コミ 1380件 (5ページ目)

全国の肩こり・肩の痛みの口コミ(1,380件)

81-100件 / 1,380件中

医療法人社団誠和会 瀬川外科 (兵庫県神戸市須磨区)

健康維持(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 加齢によるもの 肩こり・肩の痛み

先生は東大卒業後、阪大医学部を卒業された方です。非常に優秀な方なので、いろんな患者さんの話を短時間の間に処理する能力が非常に優れ、またアドバイスや処置も適切で良心的です。東京在住なので、東京の整形外科や皮膚科によく行きますが、帰省した時にセカンドオピニオンで、先生の所によく行きます。診断や説明も瀬川先生(松井先生が本名)の方がしっかりしているし、納得できます。看護婦さんたちも、キビキビ効率よく働く方ばかりです。患者さんが非常に多いので、ピークタイムは待ち時間が長いのですが、遠方からだと、予約ができます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

茅場町こころのケアクリニック (東京都中央区)

あい(本人・20歳代・女性)

先生もスタッフもとっても親身に聞いてくださいました。事務的でなく、私のことをちゃんと考えてくれているんだ、ということが伝わり、安心してお話・相談が出来ました。

会計時にも受付のスタッフの方が丁寧にアドバイスくださり、思わず涙してしまいました。帰り際まで「無理はしないでね、ゆっくり何にもせずにぼーっとしていいんだよ」と気遣ってくださり、とても嬉しかったです。信頼出来るクリニックだと思います。

待合室では来院者の名前を呼ばれることはなく、診察時も受付時もひとりひとり声をかけて呼んでいました。細かい配慮が伺えます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「EE」
料金: 3,290円 ※診察: 2,490円 薬: 800円

医療法人祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ころんたん(本人ではない・女性)

いつも母がお世話になっております。
院長先生の丁寧な診察は的確で、かつ
年老いた母にでも、わかりやすく
丁寧にご説明して下さいます。
特筆すべきは、治療の素晴らしさのみならず
リハビリのスタッフさんの素晴らしさです。
多忙な業務に追われる中、
母の四方山話などにも
親身に聞いて下さるそうで
母は美人で優しいスタッフさんに
会うのが楽しみだとか…
受付も看護師さんも皆さん感じがよく
全ての面で行き届きたクリニックです。
大変感謝しております

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

兵庫県こころのケアセンター附属診療所 (兵庫県神戸市中央区)

ブラウン448(本人・50歳代・女性)

社会的にも大きな事故で人生を変えられ PTSDと鬱になりました。
2年近く大きな病院で他の人以上に診察、投薬治療を受けたのですがなかなか改善が見られず転院してきました。

建物は綺麗で清潔で暖かみのあるデザインです。ただ静かです。他の患者さんと会うこともなく無機質なくらいです。
始めにカウンセラーの人と面談したのですが優しく、とりとめのない話になっても辛抱強く聞いてくれました。
医師も高圧的な感じは全くなく診療時間終了が迫っても急かすこともなくまとまりのない話にも、真剣に接してくれました。
特にこの病院は合う合わないが重要になるかと思われますが私には満足のいく対応でした。
医療費免除の話もすすめてくださって助かりました。
まだ始まったばかりですが迷ってる人がいたら勇気をもって受けていただきたいと思って投稿しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワイパックス パキシル サイレース
料金: 3,000円 ※初診 処方箋 次回からは特別医療費適応予定

医療法人社団 はなクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪路512(本人・40歳代・女性)

脱臼したときにかかりました
左肩の部分が脱臼して筋肉が少し切れてたるんでしまったため
痛さに耐えられずかかりました
電気の暖かいのをあて、マッサージと肩の運動で
2ヶ月ほどでよくなりました
整骨の先生なのに 私が飲んでいるもち病の薬のことまで
対応してくださりとても親身です
マッサージの方もいろんな体操方法など教えてくださり
とても親切で丁寧です
待ち時間もそんなにかからないため
気持ちよく見てもらうことができます
病院もきれいです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: MS温シップ「タイホウ」

中西整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

モリ(本人・50歳代・女性)

もらい交通事故で半年くらいに中西整形外科を通いました。
ロビーは清潔で広くお茶もお水も用意していて、暖かい雰囲気でした。

中西先生はとても優しい先生で、治療方法の説明はとても丁寧です。
相談に乗って頂ける先生です。
スタッフの皆さんもみんな丁寧に対応しています。

首も腰も肩も痛かったので、痛み止め、注射、リハビリの治療を受けていました。
痛みを和らげることが出来ました。

いつも患者さんは多いけれど、スタッフたちはリハビリや
診察の順番をうまく調整してくれて、スムーズに治療に進みました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団純雄会ひらの整形外科クリニック (東京都杉並区)

かきつばた163(本人・30歳代・女性)

先生もスタッフのみなさんも大変親切で、明るく気さくにお話しができます。

素人が見てもよくわからないレントゲン写真ですが、正常な状態の写真と比較しながら説明をしてくださるため、大変わかりやすいです。

待合室に人がたくさんいても、スムーズに人が流れるため、待ち時間はいつも短いです。
多少の待ち時間があった際には、こまめにあと何分くらいお待ちくださいと教えていただけたので、ストレスになりませんでした。

乳児をつれてのリハビリも大丈夫と言っていただき、子供づれで通院させていただきました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団あさつま会 あいの里整形外科 (北海道札幌市北区)

さんご996(本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 石灰性肩腱板炎、捻挫、四十肩、指の腱鞘炎 肩こり・肩の痛み 手足の関節が痛い 股関節の痛み

右肩がとても痛く腕が上がらなかったのが、レントゲンの結果 石灰性肩腱鞘炎が分かり注射2本と痛み止めを出してもらってよくなりました。 、
その後も足の捻挫、四十肩、手指の腱鞘炎、指先の痺れなど何度もお世話になっています。 先生は穏やかな方でよく話を聞いて下さり薬はそんななに多く出しません。
駅の近くで通いやすく看護師さん、受付の方も感じがいいです。リハビリーにも少し通いましたが、明るい雰囲気で皆さん笑顔で施術を受けていましいた。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タガメット錠400mg、ジクロフェナクナトリウム座薬50mg

医療法人 坂本整形外科 (大阪府八尾市)

コーディリア810(本人・50歳代・女性)

先生は、もちろんスタッフさんの患者さんへの対応が特に良い。親切だし腕も良い話しやすい‼️ベリーベリーグッド😃⤴️⤴️先生は、患者さんに分かりやすく説明して下さるし。待ち時間は少ないけど3分間診察ではありません。膝の注射や腰とか肩の注射は「ちょっとチクッとしますよ」と声をかけてから患者さんに注射します。当たり前のように思えるかも知れませんが以外に突然予告なしでやる先生もいますよね‼️😓スタッフさんは、優しく声かけしてくれたり、注射する時は手を握ってくれたり体を支えて少しでも不安がなくなればと一生懸命です。大きな病院は、すぐ検査もできるし良い面も多々あるでしょう。私は大きい小さいに限らす、そこで働かれている人の心が基準となるのだと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2018年01月

ミオ医院 (神奈川県川崎市麻生区)

dai(本人・60歳代・男性)

本日、初めてかかりましたが、とにかくスタッフのみなさんが親切なんです。
先生は話をじっくり聴いてくれて痛めている部位を丁寧に確認し優しく適切な診断をしてくれます。
全てが親切で昔はこういう医院があったなと何か懐かしい感じがする医院でした。
このご時世にこんな素晴らしい医院があったのかと驚きました。名医に辿り着いた気持ちになり、診察とリハビリが終わって何かほっこりした気持ちで帰宅の途に就きました。
先生は離島で診療をされて来られた方の様で患者に寄り添う素晴らしい方だと思いました。地域柄、高齢者も多く来られていましたが、この医院ならみなさん安心してかかれるのではないでしょうか。
地元なのでもっと早くから受診していれば良かったと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 ニューロスパイン うちかど脳神経外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

たっか(本人・30歳代・女性)

偏頭痛と肩こりの相談に行ったのですが
こちらが症状を言うとすぐにMRIを取って頂き
脳腫瘍を見つけて頂きました。

こちらで見つけて頂かなければ手遅れになっていたかもしれないので
本当に感謝しています。
先生も看護師さんも親身になって話を聞いてくださるので
すこしでも疑問や心配事があるときは伺っています。

色々な病気の可能性を考えてくださり
こちらが安心できるまで話をきき説明していただけるのは
患者としては本当にありがたいです。

また、手術に際してそれぞれの病院の特徴や
こちらの心配事を考慮した提案をしていただき
とても信頼できる病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
料金: 8,000円 ※CTやMRIがあった場合。通常は2,000円ほどです。

篠田中央クリニック (埼玉県富士見市)

いちご(本人・40歳代・女性)

こちらは古くからある病院で、最近建て替えでとても綺麗になりました。
受付の方も感じがよく、一安心でした。
四十肩で夜間痛もあり、痛み止めも湿布も効かなくて他の整形外科はレントゲンをとりなんともないで痛み止めと湿布を出すところばかりだったので、最後の望みをかけてこちらを受診しました。
この日はインフルエンザワクチンの入荷日で内科はとても混雑していました。待合室も座るところがなかったくらいでしたが、整形外科はそれほど待ち時間もなく担当の先生は副院長さんで、とても丁寧に診察していただけました。
まず診察で手の上がり具合を計り、レントゲンを撮り、再診察で夜痛いことはありますか?と聞かれたので、痛みで寝られない時と寝られても痛みで起きてしまう時がありますと答えました。それて痛みはわかってもらえたようで注射をしてくれるはずだったのですが、患部が湿布でかぶれてしまいそれも見逃さずに、そこに注射をしないといけないのでかぶれを直してからにしましょうと言って塗り薬を出してくれました。
かぶれを直して注射をしてもらいに行きます。
とても丁寧な診察で痛みもわかってもらえて、ありがたかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

やよいだい整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

腰痛と背中の痛み、肩こり、首のコリで受診しました。

マッケンジー体操の指導を行っているということで、来院したのですが
その指導を行っている理学療法士の方はすでに在籍していないようでした。

ただ、先生はとても分かりやすく説明をしてくださり
こちらの話にもきちんと耳を傾けてくれます。

病的なものはないとのことで、リハビリをすることになりましたが漠然と
すすめるのではなく、あなたにはこの先生がいいと思う、と症状にあった
リハビリを勧めてくれます。

先生は「これからの時代、腰や肩が痛くなってから来院するだけではなく
痛くならないケア、痛みが悪化しないケアが必要になる」という考えを
お持ちだそうで、とても共感できました。

人気があるクリニックですが、待ち時間がそれほど長くないのは
受付のシステムなどに工夫されているからだと思います。

安心して通うことができるクリニックです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

ジュニア(本人ではない・30歳代・男性)

私の主人は8年前から首の突っ張りや、肩凝りがひどくて、仕事にも支障がでるほどです。どこの病院へ行っても解決には繋がらなく、毎回ロキソニンや湿布を貰うだけでした。たまたまテレビで紹介されていた、痛みセンターを知り、これにかけてみようと、主人を連れて行きました。
さすがに人気で、街医者から紹介状を書いてもらい、6ヶ月待ちでした。
痛みセンターの整形外科の井上先生に診て頂きました。そこで、根本的な解決策を提案してくださいました。主人は今数日間の運動療法入院プログラムを受けています。
主人の性格上、途中で心が折れていましたが、先生は主人の性格を分かっているので先生の激励でなんとか持ち直して、今は前向きに運動療法に取り組む事ができるようになりました。とても感謝しています。
今日退院して帰って来て、お風呂上がりに教えて頂いたお気に入りのヨガをやっています(笑)
きっと良くなると思います。
ここは、原因不明の痛みをその人に合った解決策で、とても親身に寄り添って考えてくれますので、他の病院とは全然違います。痛みに悩んでいる方、是非行ってみてください。今は8ヶ月待ちかな?
本当にありがとうございます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 110,000円 ※主人は個室を希望したのでプラス1万円/日です。

医療法人社団最匠会光伸メディカルクリニック (東京都新宿区)

なんだか良くならない腰の痛み、肩の痛みで困っていましたが。先生が考えられる痛みの原因や対策について丁寧にお話してくださり、安心できました。数回の通院で腰痛や肩の痛みがだいぶ良くなったので、今は体操やストレッチの指導をしてもらいながら、通院をつづけています。クリニック内は明るく、皮膚科の相談もできたので、気になっていた顔の肝斑やニキビ?肌荒れについても相談させてもらっていますが、説明もわかりやすくこちらも安心して通院ができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

おざき整形外科 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

いとう整形時代から、かなりの年数お世話になっています。腰、膝、肩いたるところを治療していただいてます。先生、受付、スタッフの方々はやさしく、丁寧に対応していただけます。朝から予約ができるし、呼び出しメールもあるので時間の無駄もなく診察してもらえるのではないかと思います。リハビリも最近、機械だけでなく先生にもやって頂いてますが、しっかりとその日の痛み具合によって強弱の調整をしてくれるのでかなり助かっています。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロブ錠60mg

おぐる医院 (大阪府大阪市都島区)

ヤッスー(本人・40歳代・男性)

女性の先生と男性の先生、ご夫婦で診察時間をずらして見ていらっしゃいます。
どちらの先生も親切丁寧で、わからないことなどをお聞きしたらすぐにご返答頂けます。
近隣の診療所との提携も充実しており、胃カメラや大腸カメラも近隣で受診できます。
また、大阪済生会病院と提携されているので、対応しきれないものや、入院が必要な場合は、そちらを案内してくださいます。
私は鬱と睡眠障害で通院していますが、少しずつですが回復してきています…
なお、薬は処方箋で院外です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、エチゾラム錠1mg「トーワ」、エスタゾラム錠2mg「アメル」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、ゾピクロン錠10mg「トーワ」、セパゾン錠2、チザニジン錠1mg「サワイ」、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」
料金: 2,210円 ※自立支援(精神通院医療)使用 院外薬料含む

医療法人社団 ウエノ診療所 (京都府京都市左京区)

イポメア・ニル468(本人・40歳代・男性)

初めて受診しました。女医さんが主治医ですが素晴らしい先生です。笑顔や話し方が優しいので癒されています。話も真剣に聞いてもらえて薬も適宜追加、変更してもらいかなり落ち着きました。
今後もこちらで楽しみになりました。今までは
全然薬が違い間違いだらけでしたがようやくストップできます。心療内科、精神、神経内科で迷っているかたはぜひともオススメします。駅からもちょうどよい距離にあり環境もよく待ち合いがステンドグラスで、デイケアやカウンセリングも保険が効くので利用したいと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レンドルミン、サインバルタ、コンスタン

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

ys1316(本人・60歳代・男性)

以前から水泳の練習の帰り道に病院があるのは、よく拝見してましたし、大きな病院で看板には「整形・スポーツクリニック」の文字があり、なにかあったらお世話になりたいと思っていました。昨年の11月末に練習でいきなりバタフライをし、それから痛みが走り始めて他の病院に通って痛み止めなどの処置をしたものの改善されず、当院を尋ねました。2月から通い始め、診察や治療を繰り返し数か月はかかりましたが、痛みは治まりました。40数年前に頸椎を損傷し、歩行も困難になっている自分に受付のスタッフ、治療スタッフ皆さん方が親切に対応して頂いて感謝しております。当初、頸椎損傷の患者さんは診たことないと言われたのですが、当初入院していた国立の労災病院から紹介された病院は、町医者で不安に感じ、当院にお願いし、現在リハビリに専念もできています。様々な療法士さんの専門分野での治療も本当に有難く、感謝しております。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

田原坂クリニック (熊本県熊本市北区)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

昔、祖父が入院していた事があり行った事があったので受診しました。
祝日も加算なしに診療されているので、助かりました。
待ち時間も長くなくてスムーズに診察室に通されて、肩こりからくる、頭痛もあり悩んでましたが鍼治療をしていただいて敷地内にある調剤薬局で漢方薬と痛み止めと湿布をもらって帰りました。先生も優しくて良かったです。
208号線の道沿いにあり分かりやすく駐車場も広いのでかかりやすいと思います。予防接種などもされているのでインフルエンザ予防接種もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg