Caloo(カルー) - 鹿児島市東谷山の口コミ 28件

鹿児島市東谷山の口コミ(28件)

わきだ整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

ピ−チ&ココアちゃん(本人・60歳代・女性)

膝の痛みと歩くのに苦痛で楊院長先生の評判を聴き来院しました。両方の脚共手術が必要、其れも2ヶ月待ちとの診察結果でした。でも最初から楊院長先生に全てをお任せしようとの覚悟で来院しての事でしたので待ちました。最初右脚の手術14日してから左脚の手術その間に右手親指のバネ指手術迄して頂き、予定通り42日間の入院生活が終わり、1週間程で仕事に復帰して今では週2回のリハビリに通ってます。今日は1ヶ月検診で楊院長先生から100%の経過との事、何より嬉しかった事は先生からO脚が手術により治りますよとの事、本当に真っ直ぐに治り大変、凄く嬉しかったです。
入院では看護師さん、リハビリ療法士、その他スタッフの方々のお陰様で快適な満足いく入院生活を送る事が出来ました。
ちょっと遠回りしましたが今回楊院長先生に手術して頂き本当に感謝しかありません!
私みたいな方々がいらっしゃる事と思います是非楊院長先生に委ねられる事をお勧めします。 本当にありがとうございました。感謝

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

中瀬小児科 (鹿児島県鹿児島市)

ブラウン824(本人・30歳代・女性)

物腰が柔らかく、優しい感じのする先生です。

予防注射のときは、ここにすると子どもがあまり怖がらない

ようです。

遊ぶ場所もあるので、子どもも楽しんで待てます。

受付・看護師さん達も優しくていいと思います。

また、スリッパに履き替えなくてすむようになったことも

よかったです。

病院のスリッパを履いたり、子どもに履かせたりするのは

なんとなく嫌なので。

ただ、熱のない風邪に関しては、私は耳鼻科のほうがいいかな~と

思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

きじま耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

ブラウン824(本人ではない)
5.0

怖いのは患者を集中して診ていて、診断を導き出しているからだと
思います。子供が騒いだり、泣き叫んだりすると気が散ってしまうからでは?
もちろん、先生の性格もあるのでしょうが・・

私の子どもも話をして怒られたことがありますが、いい経験だと
思っています。次回から静かにできるようになりました。

患者が多くなっても、手を抜いたりしないので、すごいな~と思います。
大概の先生は、次回に回してパッとみるだけにしたり等・・・
そういうことを一切しないので、信頼できます。
また、多くて次回にまわさないといけない時は、正直に説明してくださいます。
診断は患者の説明が正確かどうかにも関わってくるかと思いますが
神がかり的に的確です。

だだ看護師さんたちは優しいのですが、なぜか受付の愛想が悪過ぎます。
入れ替わりましたが、似たような受付の方・・・
先生は腕でカバーするとして、受付の愛想の悪さは理解できません。
別に受付で薬を出すわけでもないし
いっそのこと、看護師さんが受付もしたらいいのにな~といつも思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

中瀬小児科 (鹿児島県鹿児島市)

ネルンボ909(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0

昔からある小児科です。
休日診療も行っており、とても助かっています。

先生もとても丁寧に話をしてくれるので、安心します。
院内には子供の遊び場所が半個室状態であり、絵本もたくさんあるので待ち時間があっても子どもが飽きずに過ごすこともできます。
また、インフルエンザなど感染が強い場合など別室にて待機することもできます。
すぐ近くの院外薬局の方もとても優しく対応してくれます。近くに病児保育の施設も建っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

田中ひふ科医院 (鹿児島県鹿児島市)

そりお(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

5歳の息子は体質的に肌が弱い方です。季節の変わり目になるとカサカサしたり、あせもができたり。なので、有名とされている皮膚科に通っていましたが、自宅から遠いので、近くの皮膚科を探して田中ひふ医院という病院に行きました。すると、以前の病院で出されていたステロイドが原因でステロイド依存になっているとのことでした。さらに、検査をすると食物アレルギーは無く、体質的に肌が弱いのとハウスダストが原因でした。毎日掃除しても人によって影響が違うのです。空気清浄機を2台買い、ベッドシーツや布団もこまめに洗い干すようにしました。病院では弱い薬が出され、2週間に1回は行くようにしています。ステロイドを使っていた倍の期間をかけて治っていくそうで、長い通院になりそうですが、肌の痒みやブツブツを早く治してあげたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

八重倉医院 (鹿児島県鹿児島市)

sparta(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (高血圧治療) 高血圧症

1年程前の事ですが、仕事をしている時に何となく体がだるく、頭がパンパンに張っている様な感覚があり、勤めている会社に配置している血圧計で計ってみたら、上が198、下が126でした。 日頃お酒も飲まないし、たばこも吸いませんが、塩気の物が好きで、人並みの血圧と思っていましたが計ってびっくりしました。
慌てて、内科病院を探し、八重倉病院を訪ねました。
病院は清潔感があり、受付の女性も丁寧に対応して下さり、看護師さんも優しかったです。診察では、医院長先生に丁寧に血圧の状況の説明をして頂き、安心感を頂きました。周りのスタッフの丁寧な対応を見れば、医院長の人柄だなと思いました。
今では、上は120前後、下は80前後を維持しています。
病院恐怖症の方も安心して行ける、良い病院だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ユニシア配合錠LD

いまきいれ歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

tomotomo(本人・40歳代・女性)

気になっていた虫歯の治療のため、仕事場の近くという事もあり、きれいな建物で気になっていたので初めて利用しました。

病院の中もとてもおしゃれでとても落ち着く雰囲気です。

なかなか仕事が忙しく延ばしてきていたため、虫歯の状態も悪く、歯を抜いて部分入れ歯にしないといけないところや差し歯を入れたりと1年という長い間通院することになりました。

仕事のお昼休み時間に予約を入れてもらい、治療時間も短かったですがその分期間が長くなってしまいました。でも、自分の治療ペースで進める事ができた事はとてもプラスだったと思います。

先生の治療もとてもよかったです。痛みの弱い私でも苦になる事がなく通院できました。

治療を進めていく中で、お口の菌の状態を画像で見せてもらい、最初は、自分の口の中がこんなに菌でいっぱいなのかとショックでしたが、きれいにしないといけないという意識付けを自分なりにできとてもよかったと思っています。
歯磨きの磨き方や磨きあげ等もあり、虫歯を作らない様に予防なども教えてくれました。

歯を失ってしまい、もっと早くに通っていればと後悔はありますが、今ある歯を大事に教えてもらった事を日々やっていきたいと思います。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年06月

きじま耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

ママ友に勧められ8年前、子供の中耳炎でお世話になりました。
他の病院に通院していたもののなかなか中耳炎が良くならず何度も切開を繰り返していた当時2歳の娘でしたがここの病院に通ってからは一か月で完治しました。
先生はじいさん先生でタンタンと話をするので怖いイメージですがカメラで耳の中を見せながら説明してくれるので状態がとても解りやすいです。
中耳炎はすぐ切ればいいというものではないという考えの方で薬の調合で様子を見ながら個人に一番合う薬を探して薬で治すといった感じでした。
長く中耳炎で悩んでいたのがうそのようでした。あれ以来娘が中耳炎になる事はなかったです。少し先生は怖めですがベテラン先生です。ママ友が勧めてくれただけあるなと感じました。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2014年04月

わきだ整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

jalcom(本人・60歳代・男性)

腰痛(椎間板ヘルニア)を患い、歩行時もかなりの痛みを発症し、日常生活や仕事にも、支障が有り精神的にも落ち込んだ為、職場の上司や知人等のすすめでお世話になりました。

平成24年始めの初診時に、MRI撮影でヘルニアの異常突起が判り、4月始めに内視鏡下OPを受けました。
OPまでの説明も、非常に時間をかけていただき、納得のいく説明をされました。
OP時の不安も無く翌朝は、歩行器無しで、自力歩行でき、痛みも全くなく、感動致しました。
今は、痛みもほとんど無くなり、快適な人生?を過ごしております。
今考えますと、あの時、わきだ整形外科さんにお世話になり、精神面も改善しました事に、感謝いたします。

20日間の、入院生活でしたが、スタッフの方の、対応は素晴らしかったです!
その後、定期の外来受診を、受けまして経過の説明も、時間をかけられての、納得のいく説明でした。
予約外来をさせて頂いておりましたので、待ち時間もさほど、気になりませんでした。
私がすごいと思いましたのは、リハビリでの患者さんが見えられまして、リハビリルームに向かわれる時、患者さんに、診察室からホールに出られて、頭をさげての対応をされておられます。
すごいと思いました!
平成24年4月から、わきだ整形外科さんは、全館禁煙になりまして、私が入院しました月から、禁煙が始まりました、喫煙していましたが、20日間の間に禁煙出来、今は、この時の努力?で、やめる事が出来て良かったです。
院長先生のプログ(つぶやき?)を時々拝見します、、心が和みますね。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年12月

いまきいれ歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

くろいさくん(本人・30歳代・女性)

急に歯痛おこり、頭痛がして眠れなくなった為、以前から近所にあって気になっていたこちらの歯科医院へ行きました。

レントゲンを撮ると、奥歯のかぶせものをした歯の奥が重度の虫歯になっていて、神経まで達しているとのこと。神経を抜くことになりました。

レントゲンを見ながらの現状説明、今後の治療の流れと方針の相談、今日の治療の流れなど先生スタッフ含めてしっかりと説明をしてくださるので、信頼しています。

先生が治療がうまいのはもちろん、スタッフの方もしっかりしている方が多く安心していくことができます。

人気の歯科医院のため、予約がとりづらいのだけが残念です。

予約時間通りにいくと、待ち時間もなくスムーズに入れ、予定通りに終わりますし、費用も保険診療の範囲内で受けているので特に気になる出費はありません。

先生スタッフ共に説明をしっかりしてくださるので信頼しています。子供も歯が生えてきたら定期的に通わせて虫歯ゼロを目指したいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,000円 ※おおよそ1回あたりにかかる費用です。

わきだ整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

アレキサンドライト230(本人ではない・10歳代・女性)

評判の高い病院のため、患者さんが多く待ち時間は長いです。
特に初診では朝の受け付けでも昼近くまで掛かります。
椎間板ヘルニアの内視鏡手術で有名な先生ですが、私が椎間板ヘルニアを患った時は手術ではなく鎮痛剤で痛みを緩和していく治療方針を取られました。
切って早く治したい気持ちはありましたが、最終的に身体への負担が軽く済み、時間は掛かったけれど結果は良かったと思えました。
自分が診察、治療の体験をしてみて信頼がおけたので、待ち時間が長いことは承知のうえで子どもが腰痛の時もここで診てもらいました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

わきだ整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

赤橙486(本人・70歳代・男性)

難病を抱えた私は、腰に強い痛みと痺れで動くのが難儀になり受診しました。
院長は慎重に検討され、総合病院が安心できるとの結論になりました。
関西の大病院を受診しましたが、体よく断られ失意のまま帰宅しました。
行き場のなくなった私でしたが、楊院長が他科の先生とも連絡を取ってくださり、脊柱間狭窄症、椎間板ヘルニアの手術を受けることができました。
現在の私は痛みもしびれもなくなり、先生んお技術と決断力に感謝です。
医療は施設ではなく、医師のやる気と痛感しております。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

油木田整形外科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ムーン(本人・20歳代・男性)

中山バイパスぞいにの分かりやすい場所にあります。整形外科なので患者さんはとても多いですが、先生はひとりひとり納得するまで丁寧に説明してくれます。また、院内は比較的新しく綺麗です。以前、首の怪我をした際に他の病院でスポーツはもうできないと言われセカンドオピニオンで診察して頂きましたが先生のお陰で大好きなスポーツを続けることができました。駐車場が少ないのと、門前薬局が病院の入り口の反対側にあるため星を半分減らしていますがとても良いクリニックだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

わきだ整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

tomotomo(本人・40歳代・女性)

【病院の雰囲気】
院内は、とても綺麗で清潔感があります。
患者さんの数が多い印象を受けました。リハビリの方も含まれているとは思いますが、思ったより診察の時間まで待ち時間がありました。

【症状や治療について】
何度もしているぎっくり腰で受診しました。別の病院では痛み止めの注射を打ってもらったことが無かったので、ただただ、痛みを我慢する日が続き辛かったです。
家事や仕事でどうしても動かないといけなかったので、注射のおかげでだいぶ助かりました。
また、コルセットとシップ、痛み止めの飲み薬を処方してもらいました。

【先生や看護師さんの対応について】
看護師さんの対応が親切でした。挨拶もきちんとして言葉遣いもとても感じの良い印象を受けました。
先生からの診察の説明も分りやすく良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

中瀬小児科 (鹿児島県鹿児島市)

だいこんのこ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

この病院には、子どもが初めて予防接種だったのでこの小児科に行きました。ここは自宅から近いことと、助産師の方の紹介で行きました。

平日の、受付開始の時間と同時に行きましたが、すでに2組ぐらいのお子さんが先客でいたことにびっくりでした。最終的に終わるまで、客がひっきりなしに入っていたので、人気のある病院だという印象を受けました。しかし、待ち時間はほとんどなく、予防接種は当初は2種類の予定でしたが、3種類受けることができ良かったです。

子供は注射をすごい痛がりましたが、先生の手際が良く、10秒程度で終了したので、子どももすぐに泣き止みました。予防接種は早く終わり、診療自体はあっさりとしていましたが、今後の子どもの検診や予防接種について親身に相談にのっていただいて、初めての経験だった私達は非常にありがたかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

わきだ整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

離島民(本人・40歳代・男性)

離島から受診した。電話や窓口でのスタッフの方の対応は極めて親切で丁寧。院内も清潔。待ち時間も妥当。多忙と思われるが診察時間も十分にとって頂いた。先生が無愛想でやや威圧的な印象のため好き嫌いはあると思うが、なんだかんだ、こちらの言うことは聞いてもらえて、納得するまで対応して頂いた。患者は専門的知識が無く、医者としてはイライラするかも知れないが、もう少し笑顔があると患者の不安も和らぐと思う。今まで受診した病院の中では、高く評価する。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

くらのメンタルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ゴールド114(本人・30歳代・男性)

新しくできたクリニックに受診。
建物は綺麗でした。 長い間うつに悩まされていていましたが、気持ちだけでも元気をもらえそうな病院でした。薬の説明も先生がしてくださいました。
受付のスタッフが若くて、大丈夫か?と不安でしたが予感的中。
言葉使いに少し威圧感を感じました。気持ちが沈んでいるのさらに落ち込む態度でした。今どきの若者?って感じです。先生や他のスタッフの方は優しそうな人で癒されました。しばらくは通院してみようと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

中瀬小児科 (鹿児島県鹿児島市)

くろいさくん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

子供が2ヶ月になって予防接種が始まったので、ヒブ・肺炎球菌・ロタを受けに行きました。任意接種のロタは行っており、14000円で受けてきましたが、B型肝炎は取扱いがないようで、今回は受けませんでした。

近くにはいくつか小児科がありましたが、一番近い小児科は予約がいっぱいだったため、口コミが比較的よかったこちらに予約を取っていきました。

今回は予防接種のみだったので、お腹とのどの調子をみて、健康状態のOKをいただき、注射を受けました。

注射も上手ですぐに終わり、生ワクチンも看護師さんが横でスプーンを持って待機していてくださいましたが、こぼさずに飲めました。

受付を済ませると、別室で待たされました。風邪の多くなってくる時期だし、生後まもないのでありがたかったです。10分程度待って、先生に注射を打ってもらい、しばらく時間をおいて、生ワクチンのロタを飲みました。その後時間をおいて、お会計も別室でしてもらいました。

先生はやさしく人当たりがいい雰囲気のかたで、なにかあっても聞きやすそうな印象を受けました。看護師さんは忙しそうで(土曜日だったのもあり?)注射後の待ち時間も「○分くらい様子をみましょう」等の説明はなく、初めての小児科だったこともあり少し不安でしたが、そんなものなのかもしれませんね。

予防接種は予約が取りやすいこちらで受けようと思います。
近所の小児科も機会があれば行ってみて、かかりつけを決めようと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 14,000円 ※ロタの任意接種費用

わきだ整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

りん(本人ではない・30歳代・男性)

主人の腰痛で通院しました。
患者さんが多いからか待ち時間が長いです。
はじめはきちんと時間をかけて診察してくれましたが、段々短くなり、その分、病院内にあるリハビリ施設できちんとリハビリをするように言われました。
しかし、診断名が間違えていたようで、リハビリで逆に腰痛が悪化してしまいました。(結局、他の病院で手術になりました)
病院内はきれいで明るくて好印象です。
2階の病室もきれいで、食堂はカフェのようにオシャレです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年10月

きじま耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

イエロー012(本人ではない)

他の口コミにもありますが先生が厳しい方で、看護師さんや、患者さん達も受け答えに気をつけています。診察はカメラの映像を見せてもらえたり、図を使って説明してくださりしっかりと時間をかけて診てくれて、処方されたお薬を飲んでいるとしっかり治ります。

またネットで予約も出来るので、予約さえしていればそこまで長々と待つこともないです。

ただ子供の生活習慣などを細かく注意されます。確かにそうできれば理想ですがこちらにも色々事情があり出来ないようなことを毎回注意され、かといって説明できる雰囲気でもなく、いつもモヤモヤしながら、でもしっかり診てもらえるし…と思い通っていましたが、違うところに移ろうと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月