Caloo(カルー) - 鹿児島市上福元町の口コミ 2件

鹿児島市上福元町の口コミ(2件)

医療法人幸英会稲森内科消化器科 (鹿児島県鹿児島市)

sparta(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

日頃から、胸焼けがあり、配置薬の緑の胃薬(サクロン)を服用していましたが、ストレスからか胃の痛みが度々有り、テレビの情報で、ピロリ菌が原因で、胃癌やいろんな病気のリスクがあると聞き、家族と相談して、胃カメラを受ける事にしました。
胃カメラは初めてなので緊張しましたが、看護師さんが緊張をほぐして下さり、楽な気持ちで受けられました。心配してた痛みも、嗚咽も無く、気が付いたら終わってました。
別室で仮眠をとり、目が覚めてから、診察内容を院長先生から聞きましたが、逆流性胃腸炎が観られ、ピロリ菌も少し確認できましたが、特に心配はないとの事。
看護師さんも、院長先生も優しく丁寧で、とても良かったです。
こんなに楽なら、年に2~3回受けてもいいかなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人幸英会稲森内科消化器科 (鹿児島県鹿児島市)

だいこんのこ(本人・20歳代・男性)

この病院の良いところは、人があまり多くないところです。有名な病院で多いとかなり時間待ちをしますが、この病院は、病院の技術は持ってるものの、鹿児島市内としては、待ちの人数が少ないため、待たなくて済むというのは、患者としてストレスが溜まりません。
 私は、急性胃腸炎でこの病院に行ったのですが、その時は生涯で初めて熱が42度以上出て、非常にうろたえていたのですが、先生は落ち着いて、話を聞いてくださり、熱がどんどん上がるということで、他の患者さんよりも優先的に治療をしてくださいました。熱が40度以上となると妙にテンションが上がり、落ち着きがなくなる私を落ち着かせてくれました。また、点滴を打ち、適切な薬を処方をしてもらい次の日には完治したので、良い病院を選んだと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月