Caloo(カルー) - 鹿児島市上荒田町の口コミ 52件

鹿児島市上荒田町の口コミ(52件)

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

kokoro(本人ではない・80歳代・男性)

指の切断で、救急外来で診てもらうことになりました。電話での受け入れ対応も、迅速でした。形成外科の女性医師の方が、丁寧で真摯に処置してくださいました。長い時間のかかる大変な処置だったにもかかわらず、最後までお優しく対応していただけて、心配していた家族も安心した気持ちになりました。鹿児島市立病院は、頼りになる信頼できる病院だと思いました。そして、何よりも形成外科の女性医師の方に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

だるまさん(本人ではない・1歳未満)

移転したばっかりで、とってもキレイな施設です。
大晦日に、火傷で救急車で運ばれました。
不安で泣きじゃくってしまってる私に、看護師さん達が優しく声掛けをしてくださり、落ち着くことが出来ました。
対応くださった先生も、びっくりする程に優しくて。
ご自分の家族の火傷の治っていく変化を話してくださいました。
薬も相談にのってもらって処方してもらいました。
会計と薬をもらえるタイミングが違ったので、大きな病院ならではかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

きーちゃんズ(本人・30歳代・女性)

子ども3人を出産しました。
院長先生は優しい話し方で、丁寧に説明をしてくださり安心できます。
産後も部屋にきて、大丈夫?何かかわったことはないかと、声をかけてくださりました。
また、助産師さん看護師さんもみなさん優しいです。
気さくに声をかけてくれます。
きれいな病院で、いつも掃除が行き届いていました。
食事もおいしく、日々さまざまなメニューがでるので入院中飽きることがありませんでした。
(1ヶ月ほど入院していた為)
居心地がよく本当にすてきな産婦人科でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

エリノメ911(本人・20歳代・女性)

妊婦定期検診の時からとても丁寧に説明してくださり、安心して出産できました。帝王切開になり不安でしたがわかりやすく説明してくださりました。できたばかりの綺麗な病院、整った設備、最高の先生と看護婦さんという何もいうことのない素晴らしい病院だと思います。妊婦検診は先生が緊急オペなどは行った時は待つこともしばしばですが、それでもこの病院で出産できてよかったと思いました。あと、妊娠糖尿にひっかかってしまい、内科も受診しないといけなかったのですが産婦人科ではなく大きな病院だったからこそ同じ病院で受診でき、そこもいい点だなと思いました。あと素晴らしいNICUが設備されているところも魅力的だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年07月

新成病院 (鹿児島県鹿児島市)

自ら胆石を疑い、近くの消化器外科を探し こちらに伺いました。待ち時間もたいしたことなく、あらゆる検査をしましたが、どのスタッフさんも患者に寄り添い、親切で丁寧。不安や恥じらいを優しく包んでくれました。診ていただいた院長先生はベテランの余裕で とても丁寧な解説。親近感を持つくらいに信頼と安心をくださいました。執刀医の北薗先生は2年前に最新鋭の外科システムを一から立ち上げた方で研鑽を積まれた腹腔鏡手術のスペシャリスト。緊張はありましたが全く怖くありませんでした。全身麻酔で眠っていた身ではありますが、とてもシンプルで美しい手術だと思いました。手術前も後も私が調べていた為すべき事がいくつも省かれていて、つまり負担がとても軽い。そしてお腹もキレイ。それがシンプルかつ美しい印象となったのです。私がいちばんしんどい時に支えてくださったオペ看護師さん、術後夜勤の看護師さんは まさに天使でした。麻酔科の先生も真摯な方でした。回診の際の先生方もアットホームで楽しい!こんな素晴らしい病院が近くにあるなんて!!今後一生、家族も含めてお世話になるつもりです。新成病院の皆様 本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

粉雪390(本人・30歳代・女性)

子供3人、こちらの産院で出産しました。
とても患者さんが、多く予約必須です。予約しても、多少は待ちますが。

先生をはじめ、ここで働く方々みなさん、本当にとても優しくて、毎回良くしてもらい感謝しています。

先生の診察も丁寧で、先生の人柄も良く、優しく声をかけてくれます。

出産後の入院中の食事が美味しくて最高です!
毎食楽しみで仕方なかったです!

病院内は、とても綺麗で清潔です。
家具、病室は、お城の中の様な雰囲気です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

nana(本人・50歳代・女性)

2018.9月 74歳の母が脳神経外科へ入院させて頂き翌日手術させて頂きました。
実は地元の個人病院で手術の予定でしたが長く通わせて頂いた病院だったにも関わらず直前に辛い仕打ちを受けてしまい次の病院を探さざるおえなくなりました。
不安を抱えながら初めて市立病院の脳神経外科に母を連れて初診で伺った日に担当して下さったのがその後主治医となるDr.でした。不安な表情で診察室の扉を開けた私達に先生はどうぞ どうぞと家族の分まで椅子を準備して下さり時間をかけて丁寧に優しく笑顔で対応して下さいました。 その姿に全く見知らぬ病院に伺った私達の不安は一瞬にして消えてしまいました。

そしてしばらくして母は入院して主治医のDr.に手術をして頂きした。
先生は大丈夫ですよ。手術も丁寧に丁寧にやりますからねと穏やかに母にも私達家族にも声をかけて下さり安心させて下さいました。

手術は無事成功し何の後遺症もなく退院の日を迎える事ができました。

数ある病院の中で主治医のDr.に出会えたご縁は母を始め私達家族にとって又沢山の幸せな時間を紡いで行けるキッカケとなりました。

主治医のDr.をはじめ母の診療に手術に携わって下さった沢山のスタッフの皆さんこの度は大変お世話になりまして有難うございました。

病院選びで悩んでいらっしゃる皆さん
市立病院は患者様も多く待ち時間も長い事は確かです。
でも先生方もスタッフの皆さんもとても丁寧で患者さんに寄り添って一緒に考えて下さいますよ。

私達家族はお薦めの病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年、乳ガン検診と甲状腺の検診でお世話になっております。
何年か前に会社の検診で指摘があり、他の病院でも指摘され、定期的に受診が必要でした。
最初の病院はなかなか予約が取れず、甲状腺の検診も必要でしたので、色々調べてこちらの病院で受診することにしました。
ここ何年かは、ネットで予約が出来るようになったので、とても便利で助かっています。
マンモグラフィーも女性ですし、エコーや触診も女性の先生なので、気軽に受診させていただいています。
女医先生もとても丁寧に対応して下さるので、安心してお願いしています。
とても受診される方も多いのですが、予約制の為待ち時間もそれほどありません。
病院も清潔で、受付、看護士さんの対応もとても丁寧なので、これからもお世話になりたいと思います。
ちなみに乳ガン検診は石灰化で定期的な検診が必要でしたが、きれいになくなり、現在は検診のみ。
甲状腺は機能低下で経過観察(治療なし)です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

よしながウイメンズクリニック (鹿児島県鹿児島市)

axsis(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミを見て行ってみました。
酷い生理痛や経血量も多いので婦人科を探していました。
初診でも病院のHPから予約できたし、再診もweb予約出来るので、便利。電停から近いし、車でも駐車場がビルの一軒隣にあるのでアクセス良いです。院内はコンパクトな印象ですが、清潔感があり、和やかな雰囲気です。
先生は、問診から色々聞いて症状を詳しく説明してくれました。診察でも画像を分かりやすく教えてくれました。優しく丁寧な診察で良かったです。これからずっとお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人鹿甲会 なかのクリニック (鹿児島県鹿児島市)

かごしまん(本人・30歳代・女性)

甲状腺の名医が鹿児島県にいる事は以前から噂で聞いていたのですが、ようやく診療する機会をえました。実際に行ってみると甲状腺だけでなく消化器系なども有名らしく体の体調不良でかかっている患者さんが多く目立ちました。
 内科から外科まで総合的に見てもらえるドクターで、説明もとてもわかりやすかったです。噂を聞きつけて、鹿児島県の北部や南部の遠方や島からもわざわざ来ている患者さんも大勢いました。人気のクリニックなので大勢の方が来ていましたが、流れがスムーズであまり待たされた感じがしませんでした。
 噂通りのすばらしい先生と看護師さん達でした。他に内科全般や外科も見ていただけるようで、いいクリニックに巡り会えて良かったです。             これからも家族全員でお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

鮭1126(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

25歳の頃、乳がん検診ができる病院を探しており、当時の上司に紹介をしていただきかねこクリニックさんへお伺いしました。
大通り沿いに面しており、場所もわかりやすいのですが、中へ入るとそんな喧噪も忘れるくらい、落ち着いた院内です。待合室はガラス張りで明るく診察室に背を向けて待つことができます。
診察着に着替えのための別室ロッカーもありました。
診察を待つ際も番号札で呼ばれる気遣いがされており、ちょっと通うことに抵抗のあった当時のわたしも少し心が楽になりました。
スタッフも女性ばかりなので安心して診察をうけることができました。
診察もすべて終わり、会計まですませると、院内にある喫茶スペースでハーブティーをいただきました。
細部わたる女性への気遣いや気配りが感じられ、安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年09月

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

まろりん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

昨年の乳がん検診で、軽度の細胞異常がみられたので、半年後に検査を受けることにしました。
上記の検診は別の病院でしたが、この病院を親戚から紹介され、よさそうな印象を受けたので、受診してみることにしました。

繊維線種という30代くらいの女性に多く見られる良性のしこりだろうとのことでした。
今後、しこりが大きくなるかどうかを見たいとのことで、半年後に、もう一度検診を受けるように言われました。

説明もとても丁寧で解りやすく、女性の先生なので話しやすいです。
病院施設もとてもきれいで、安心して通うことができそうです。
場所は、わかりやすいのですが、川沿いの一歩通行の道路に面しているので、駐車場に入りにくかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

グローリー921(本人ではない・60歳代・女性)

めちゃくちゃでかい。綺麗。コンビニもある。駐車場は文句なしなくらい広いです。
母が緊急で救急車で運ばれてこちらで脳出血の血を抜く手術をしていただきました。その時に初めて病院に足を踏み入れましたが、まず入り口にコンビニがあり、食堂もありで来院される患者様には最高な条件だなぁと感じました。受付のお姉さんは丁寧に受け答えしていただき、ナースステーションと連絡を取り、スムーズに案内していただきました。母の手術をしていただいた執刀医の方もとても信頼のおける先生で本当に感謝しております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

やん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

3人ここでお世話になりました。
院長先生が落ち着いた対応でとても安心できます。
胎児診断検査で赤ちゃんの心臓の検査も可能です。
4Dエコーもあります。
助産師さんや看護師さんも優しくてとても頼りになります。
ご飯が美味しくて、産後のお祝い膳はフルコースで本格的で最高です。
院長先生だけの日は緊急のお産や帝王切開が入ると待ち時間が長くなります。
また、入院費用が高めなので⭐︎は4.5にしましたがとてもおすすめです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

粉雪390(本人ではない・3〜5歳)

息子が新生児の頃から定期的にお世話になってます。
時間予約をしているのですが、まあまあ待ちます。

先生は、毎回成長を褒めてくれて、とても優しく、診察も丁寧で声かけも、優しいです。

スタッフの方や、受付の方も対応が良く、気持ちがいいです!

新しい病院なので、綺麗です!
1階にコンビニが入っていて、となりに食堂があります。

お会計は、機械で出来ますが番号が呼ばれるまで、少し待ちます。

駐車場は広いですが、雨の日だと屋根がないので、駐車場→病院→駐車場の移動が子連れだと少し大変です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

りん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

子供が原因不明の高熱で救急搬送され入院しました。
急なことだったので、保険証を持たずに受診することになってしまいましたが、事務員の方から「事務的なことよりも処置を優先しましょう」っと優しい声掛けをしていただいたのが嬉しかったです。
先生や看護師さんも熱心に検査や治療をしてくださり、大事に至らず、無事に退院することができました。
よっぽどな病気でないと個室には入れず、入院中は大部屋で少し気疲れしました。
病院内は明るく清潔感があってきれいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

建物が移転され、現代的かつ綺麗になっています。
受付も支払いも、機械でするので、慣れない初めのうちは不安ですが、慣れてしまえば診察以外の待ち時間が短縮されて、とても便利です。
予約制になっているので、時間通りに行けば待ち時間は短くできます。(私は血液内科なので、採血後、結果が出るまで1時間ほど待ち時間がありましたが…)
紹介状がないと、別に5000円の手出しが必要です。
駐車場も広く、通院では駐車場代はかかりません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

墨680(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 その他 (新生児科)

新しくなったばかりの為、綺麗です。以前の市立病院のイメージで行くと、カルチャーショックを受けます。
市立病院は、待たされるイメージがあり、実際待たされたり、外来も広く、移動は大変ですが、コンビニや、食堂があるなど、待ち時間も時間が潰せます。

専門の科には、専用の電光掲示板があり、番号で呼び出しがありますが、多目的な場所には、全科の呼び出し状況が5番目くらいまで出るので、近くなったら、受診する科に行けば良いという感じです。

ただし、リハビリを必要とする方などは、場所が遠く、外来の2階からは、直接行けず、1度降りてから、病棟のエレベーターを使って、リハビリ室に行きます。

とにかく、以前の市立病院とは全く違って、カルチャーショックを受けるので、案内係の方に聞きながら行くと良いと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

レプラコーン557(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

ネットで予約をして行きますが、人気の産院だけあって混んでいることが多いです。なので待ち時間は長めです。
でも、スタッフさんは明るくて優しい人ばかりだし、先生はいつも丁寧に診察して話を聞いてくれるので、待つ甲斐はあります!
上の子をこちらで出産しましたが、個室あり、共同のシャワールームもトイレもきれいなのでかなり快適でした。出産後には母乳外来など利用させてもらいましたが、対応も良いです。待ち時間が長い点だけマイナスポイントということで…。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

れいな(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 脳神経外科 頭部骨折 けが

息子が生後6ヶ月の時に、つかまり立ちをして転び他院で紹介状をいただき来院しました。

頭を打っていたのでレントゲン検査とエコー検査をうけました。
6ヶ月の乳児ということで薬で寝かせてから検査になりました。
結果、頭部骨折でしたが骨がやわらかいので自然治癒するとの診断でしたが、頭部の腫れがひかない場合には、溜まった血液を抜きますとのことでしたが、その後は、治療することもなく完治しました。

大きな病院ですので小児科からレントゲン室へ移動し脳神経外科とかなり移動しますが、移動のたびにスタッフの方が付き添って下さったので院内を迷うことなく検査を受けることができました。待ち時間はありましたが先生をはじめ皆さんがとても親切でした。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: ※乳児医療適用の為