Caloo(カルー) - 鹿児島市山下町の口コミ 18件

鹿児島市山下町の口コミ(18件)

鹿児島三井中央クリニック (鹿児島県鹿児島市)

のらねこ(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が目の下の袋を気にするようになり、5年ほど前から嫌だ、嫌だと訴えるようになりました。
小沢一郎氏のような袋です。
年だからしょうがないよと言い含めていたのですが、今年1月末、バラエティ番組を観た直後、どうしてもこの袋を取りたいと言い出して聞く耳をもたない状態となりました。
時計を見ると午後5時55分。
スマートフォンで検索して慌てて電話を入れたところ、対応した女性は大変親切に、親身になって話を聞いてくださいました。
(受付時間は午後6時までです)

翌日、午後2時に無料カウンセリングの予約を入れたて祖母とふたりで向きました。
カウンセリングを受けて、祖母はその場で即決しました。

79歳という高齢なのですが、医師はごくふつうに対応してくださり、祖母はこれから手術室に入るというより、ピクニックにでも出かける様子で入っていきました。
医師、看護師、スタッフの皆さん、とても丁寧に接してくださったお陰だと思っています。

祖母は袋を取り除いたことで、10歳若く見えるようになりました。
1週間後に眼の下の絆創膏を剥がす際、きっちり留めてあるので非常に痛みを伴うものとなりました。
これはどこで手術を受けても同じことだと思われます。

あと、1週間は黒いサングラスをかけていました。
絆創膏と、眼の周りの皮下出血の跡を隠すためです。

仕事をしている人、人に見られては困る人は、要注意です。
長期休暇などを利用することをお勧めします。

皮下出血が取れた後の祖母は、これまでとは別人のように明るくなりました。
顔を部分的に直すだけでも、長年のもやもやが洗い流され、心まで晴れやかになることを実感しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg ロキソニン60mg
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

医療法人陽山会井後眼科 (鹿児島県鹿児島市)

maisk(本人・30歳代・男性)

はじめてコンタクトレンズを購入する為にこちらのコンタクト外来を受診しました。待合室は雑誌やテレビだけでなく、ドリンクバーもあってかなり豪華でした。手慣れた感じの診察で待合時間も少なくて済んだので、滞在時間は1時間位で済みました。診察も丁寧でしっかりと説明をしてもらえました。院内処方なので、会計も明瞭で助かりました。また、駐車場も完備されているので、車で来ても駐車場に困るということはありませんでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

井上メンタルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ママ(本人・30歳代・女性)

私は14歳から鬱でしたが何処の病院に言ってもダメで先生との相性が合わなくて13年間あちこち病院に行きました。
産後鬱が酷くなり産婦人科の先生に言われて今の病院に通院することにしました。
通院し始めはおじいちゃん先生で「あなたの鬱は治らないから上手く付き合っていきましょう」ととても優しく言われてなんか(治らないんだ)という安心感を持ちました。
その先生が突然お亡くなりになって息子先生に変わったのですがとても親身になり薬のこともどんな薬か本を出して教えてくれたりメンタル以外のことも教えてくれて子供連れて行っても嫌な顔せずゆっくり話を聞いてくれて私が絶望感を持っていくと泣き止むまで待って入院を進めてくれたり家族に迷惑かけたくないから入院したくないと言うと諭してくれたりめちゃくちゃな事言って困らせても次会うときは必ず笑顔で迎えてくれる安心感のある先生です。
スタッフもいつも笑顔で優しさ溢れる病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 500円 ※自立支援制度を受けての料金

うえの内科・循環器内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

粉雪390(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

受付、待合室、診察室どこも、とても綺麗で上品な印象です。

体調が悪いと、いつもお世話になってます。
待ち時間もそんなに長くないです。

先生やスタッフの方も優しく、先生は優しく丁寧に診察してくださいます。
先生、スタッフの方々の仲が良く、和やかな雰囲気です。

美容系の化粧品や、ビタミン注射、ヒアルロン酸などの貼り紙がたくさん貼ってあり、毎回気になっています。

それだけをしに来ている方も、いらっしゃいました。
美容系にも、力を入れているのかもしれませんね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

健三郎クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

会社の大腸がん検診で要再検査との結果となり、主治医(内科医)に紹介していただき、受診することになりました。
電話で予約をした際もとても対応が良く、検診前に一度うかがった際も、受付、医師、他スタッフもとても丁寧に説明して下さいました。
検診当日は少し緊張していたのですが、待機(検診の準備)をする部屋も個室になっており、待ち時間も退屈しないようにテレビや雑誌も準備されておりました。
看護師さんも頻繁に声を掛けて下さるので、全く不安になることなく検診を受診出来ました。
検診の際も大腸内部の状態をモニターで見ながら医師の説明を聞き、自分でも確認することが出来ました。
一部他の方よりカーブが鋭角なところがあり、そこを通過する時のみ苦痛を感じましたが、その他は全く何事もなく検診を終える事が出来ました。
検診結果は全く異常がありませんでした。
以前も何度か他の医療機関で大腸がん検診は受診したことがありましたが、かなりきつかった記憶しかありませんでした。
今回は下剤もかなり改良されていたようで、飲みやすくなっておりましたし、カメラもさほど違和感を感じることなく受診が出来ました。
異常がなかったので、健康診断等で指摘がなければしばらくは受診不要と言われましたが、また必要な際はこちらで受診したいと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

さとみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

せしる(本人・30歳代・女性)

月経不順のときにこちらの病院にお世話になりました。
わかりやすく看板が出ているので、初めて行くのでも迷いませんでした。

病院内はとてもきれいで、受付の方も非常に感じのいい応対でした。
先生はにこやかで明るい雰囲気の方で、ほっとした気持ちで診察を受けました。
雑談をするような感じでいろいろと気になることを質問してみましたが、丁寧にわかりやすく、でも詳しく教えていただけました。
診察の結果、何も問題のあるところはなく、それを病院でしっかり確認してもらえたので安心できました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人陽山会井後眼科 (鹿児島県鹿児島市)

まあや(本人・20歳代・女性)

中学生の頃からお世話になってる眼科です。
コンタクトやメガネ作りはすべてこちらで作ってます。
コンタクトに関しては、先着順にはなりますが早めに行けば割引クーポンで通常価格の半額ほどの値段で購入できます。コンタクトご購入の方は午前中の早い時間帯に行くのがとてもおすすめです。
(ただし、人が多いので待ち時間が長い場合があります。)
診察の際も度数検査だけではなく、きちんと目の傷等の目の中まで調べていただけます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

うえの内科・循環器内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

uta(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

院内は綺麗で待ち時間もそこまで長くないです

基本プラセンタ注射目的で通ってますが、たまに風邪っぽいとき等もここで診察してもらってます
医師がサッパリ親切な方なので、内科以外の身体の相談もしています
専門外の事もちゃんと訊いてくれて対応してくれます

マイナスポイントは看護師の中に静脈注射が下手な方が一人居て、たまに失敗されるので
この病院ではなるべくニンニク注射などはやらないようにしてます
それ以外は良い病院だと思います

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

さとみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

老師(本人・30歳代・女性)

多嚢胞による生理不順の為他の病院にかかっていたのですが先生と全く合わなかったため友人や家族から良いと聞いたこちらの病院へ。 とても綺麗な病院でした。たまたまかもしれませんが待ち時間も少なかったです。受け付けの方も看護師さんも先生もとても親切丁寧で前の病院とは違ってホッとしました。やはり患者さんの話を真摯に聞いてくださった上で治療の説明をして頂けるのが一番です。家からは近くないのですがこちらにお世話になろうと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人陽山会井後眼科 (鹿児島県鹿児島市)

RiOn(本人・20歳代・女性)

初診で行ったにも関わらず、待ち時間がほとんどなく助かりました。受付から、診察、薬、会計までで1時間弱で終わりました。
診察も丁寧で、薬のつけかたもしっかり説明してもらえました。
また、薬も院内処方で、他に行かずにもらえるのも、楽で助かりました。

待合室には無料のドリンクバーもあり、快適に過ごせました。

また、夜コンタクトをするだけで、視力が回復するような治療もあるみたいなので、また時間があるときに行って、詳しく話を聞きに行きたいと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、パタノール点眼液0.1%

さとみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

かな(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (妊娠希望) 生理不順(女性)

以後眼科の真向かいにある婦人科です。
以前、産婦人科に通っていましたが、待ち時間が長すぎて婦人科は待たないと聞いたことがあったので、こちらを選びました。
町中ですが、駐車場があるのもとても便利です。
それから、男性の先生は抵抗がありますがここは、全員が女性スタッフです。
先生も、さとみ先生という女性の方で親身になって話を聞いてくださいます。
ガン検診もしていただきました。
主人も一緒に診察に行きますが、待合室にお茶なども備え付けてあり、心遣いを感じます。
とても、清潔感のある病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人陽山会井後眼科 (鹿児島県鹿児島市)

虫刺され(本人・40歳代・女性)
4.0

コンタクトを愛用している方は、
先着順でコンタクトレンズが安く手に入ります。
自宅からはとても遠いのですが、土日もやっているため、定期的に通っています。
駐車場はあるにはありますが、満車の場合が多いです。受付はスムーズで、案内されたら、測定まで待つのみです。
コンタクトを安く買うために、朝早く家を出発する人も少なくはないと思います。
医者は、テキパキと診察してくれます。
診察料も休日の割にお手頃なきがします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人友心会福元クリニック (鹿児島県鹿児島市)

雨霰568(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になってしまったので、久しぶりに泌尿器科の病院に行きました。男性の先生でしたが、的確に診断してくれて、お薬ももらえて良かったです!他にも心配することもあったのですが、一緒に聞けて良かったです。ただ、やはり男性の若め?の方だったので、ちょっと恥ずかしい気持ちもありましたので、星ひとつマイナスさせて戴きました!駐車場もたまたま空いてたので、良かったのと、待合室もきれいでゆったりとした雰囲気でとても好感が持てましたー!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月

医療法人陽山会井後眼科 (鹿児島県鹿児島市)

アチャモ(本人・40歳代・女性)

昨年離島からの高齢の母の付き添いで行きました。
受付前で、受付の方が割と高圧的な口調で怖いという印象的でした。
言葉の内容は丁寧なのですが、何せ口調が強くて…

そして2階の検査の方も口調が強い。
高齢者なので耳もちゃんと聞こえてないし、理解力がないのも申し訳ないのですが、もう少し優しく言えないかなぁと
待合室で聞きながら思ったものです。

結局白内障で入院したのですが、入院の説明の介護士さん?も、もう少し接遇とか学んで欲しいなぁと思いました。
そして入院後必要と言われていた保護メガネも、早く言ってもらえたら受付で買ってから病室にいくのに…部屋に行ってから1階まで買いに行かされ二度手間三度手間だったと言っていました。

ドクターは母に何度も根気強く優しくわかりやすく説明してくださりありがたかったのですが、一部のスタッフの方が気になりました。

そして1年経って昨日、自分がコンタクトレンズを作りに行きました。
受付の方の口調は健在でした笑
コンタクトレンズの方は感じがとてもよく親切な方ばかりでした。
もしかしたら眼科の方も変わってらっしゃるかもしれませんね。

受付で懐かしく思うと共に、嫌な思い出が蘇ってきたので書かせていただきました。
せっかくの大きな病院で患者さんも多いので、ぜひ接遇にも力を入れていただきたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人陽山会井後眼科 (鹿児島県鹿児島市)

ぷっちー(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを作るので、毎回定期的に通っています。
1階の受付で、今の調子や希望などの問診票を簡単に記入し、2階での診察になります。待合には雑誌やテレビなどもあり、退屈はしません。
割とスムーズに検査・診察をしてもらえるので、長いこと病院を変えずに通っています。先生は毎回変わり、特に不調はないので、診察は数秒であっという間ですが、特に困ることはありません。
再度1回に移動して会計になるので、移動の回数が多くはあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

さとみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

らんらん(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

婦人科で女医ということで受診しました。
病院は綺麗で受付は感じがよかったです。
朝イチでいくと人も少なくすぐ呼ばれました。
雑誌などで見たことある病院だったのと、女の先生というのとで、リラックスした気持ちでいました。
いざ呼ばれ診察室にはいり診察をしてもらい不安なことや疑問に思ってることを聞きましたがなんか冷ややかで冷たく余計不安になりました。
『そうなのねー』と共感してくれることもなくモヤモヤした気持ちで帰宅しました。
男の先生の婦人科のほうが何十倍もいいと思いました。
もう受診することはないです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年10月

さとみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

数年前、生理痛がひどくて仕事にも行けない状態だったため、婦人科系の病気だったらどうしよう…と思い、勇気を出して行ったのがさとみクリニックでした。
おそらく院長先生が対応したのですが、生理痛がひどくて…と言うわたしに、鼻で笑いながら、個人差はありますが生理痛は皆さんあるものなので…と言われて、とても不快な気持ちになりました。
特に病気ではないと言われましたが、信用できなかったので他の病院に診てもらいました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年01月

さとみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

なな(本人・20歳代・女性)

STDの検査でお世話になりました。
当日まずスタッフの方に話をするのですが、その時話を聞いてくれた方は雰囲気も良くて話しやすかったです。

いざ診察室に入ると、スタッフさんがまとめてくれた私の今の状況が書いてあるパソコンを見た先生が、笑いながら「なんかたくさん書いてありますけど」と一言。馬鹿にされた気分でした…。その後気になることを聞いたりしましたが、やっぱりあしらわれてるような気持ちになる適当な態度だと感じました。

更には、後日検査結果の報告ミス。最初全て陰性だったと伝えられたのに、その数日後に何事もなかったかのように電話が来て一つは陽性だったと連絡がありました。
なんで全て陰性だと最初言ったのに急に陽性になるのかと聞いたところ、その陽性だった細菌の検査結果がどような形で臨床センターから送られてくるのか先生もスタッフの方も知らず、他の検査結果を見て全て陰性だと判断したそうです。
その適当で無責任すぎる仕事の仕方が信じられませんし、説明をする時の態度は性病にかかる方が悪いと言われているような気持ちになるものでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月