Caloo(カルー) - 鹿児島市永吉の口コミ 7件

鹿児島市永吉の口コミ(7件)

柿内歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

これまで通っていたかなむら歯科が閉院したので、この歯科医院に変更して歯の検査と掃除をしてもらいました。これまでのかなむら先生も素晴らしかったのですが、ここではレントゲンを撮った後、歯科検査も掃除も先生自身が丁寧にしてくださいました。
部分入れ歯が2カ所あるのですが、「これらは虫歯原因の抜歯でなく、歯が割れて抜いたのでは」と尋ねられました。「その通りです。どうしてそれが分かるのですか。」と聞き返したところ「向かいの歯のすり減り具合など、これまで見てきた経験かなあ」とおっしゃいました。そんなことまで分かるのかとびっくりしました。
検査の結果、重要な歯周病や虫歯につながるような状況はないので、次は3ヶ月後においでくださいと先生自身の見立てと診断で安心しました。歯の黄ばみをそぎ落とした後、超音波でスケーリング(掃除)をしてくださいました。掃除の前と掃除の後に数枚ずつ写真撮影して、画像で説明してくださいました。
2回の予定で予約をしていたのですが、時間をかけて全歯を検査掃除してくださったので今日の1回で終わりました。歯磨きのとき沁みると申し上げたら、歯ぐきが下がって根っこの部分が沁みることがありますよと、試供品の敏感痛除去歯磨きをくださいました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

田中歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

だるまさん(本人・30歳代・女性)

30年近く通っています。
先生が親身になって話を聞いてくださるし、明るい先生方です。
歯ぎしりの為に、マウスピースを作ることになったのですが、何度も何度も何度も、申し訳なく思うくらいに、キチンと合うものを作り直してくださいました。
しっかり合うものを作ってもらえたので、おかげさまで起床時の不調も無くなりました。
県外に住んでいるのですが、歯科医院は信用しているところに行きたいので、帰省時に予約をして、帰省期間で終わる様に処置をしていただいています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

柿内歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ユミル810(本人・30歳代・男性)

説明もしっかりしてくれるし腕も良い。
そしてこれは確実に気のせいではないのだが、明らかに他の病院よりも安い。妻も言っているので間違いないと思う。

(以前別の歯科に浮気したことがあるが、あまりの高さに驚いた。一体何をどうしたらこんな金額になるのかと知人に話すと、どこもそんなもんだと言っていた。)

安いから適当かというと全くそんなことはなく真摯に丁寧に診てくれる。

予約制でないのも私としては良い。ただ、すんなり入れることもあれば待つこともある。そこは人により評価が分かれるところか。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

スマイル歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ガンダム(本人・30歳代・男性)

ネットで痛くない歯医者で検索して
虫歯治療に通っています。
先生は男性です。こちらからいろいろ聞いたら答えてくださる感じですが口数は少ない感じです。
あまり話ばかりされても実際辛いですが…
自分は汗かきなんで 本当に大量の汗をかくので今から夏場は心配なんですが とても細やかに声掛けしてくれる女性スタッフさんが居て、感じが良く話しやすいです。綺麗だし(o^^o) 少し奥まったところにありますが僕としてはとてもおススメです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

メンタルホスピタル鹿児島 (鹿児島県鹿児島市)

最近、改名し、建物も改築され綺麗になりました。
家の近くにクリニックは沢山ありましたが、入院施設のある病院の方が良いのではないかと思い、選択しました。しかし、結果的に私の場合は必要ありませんでしたが。。
主治医は、話しやすい方で、毎回30分ほど時間をさいて、話を聞いて下さりました。また、時に人生の先輩としてのアドバイスをして頂けたことが、有り難かったです。
ただ、不満な点として、予約が午前か、午後か、という形でしかできず、時間予約制でないためか待ち時間が長かったです。たまに一時間を超え、待ち疲れてしまうことが多々ありました。大まかでも良いので、時間で予約がができたらと思います。
当時はとてもお世話になりました。感謝しています。参考になれば幸いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デプロメール、ラミクタール、セロクエル、他
料金: 8,000円 ※薬代込みです

メンタルホスピタル鹿児島 (鹿児島県鹿児島市)

シルバー246(本人・20歳代・女性)

前医での薬の量があまりに多く、減量するため、経過観察の為 1週間ほど入院しました。
病棟は新築後で綺麗でしたが、患者さんが長期入院してる方が多いようでした。
食事も美味しくなく、ただでさえ食欲がないのに ほとんど食べられなかったです
入院環境になれる事が出来ず、すぐ退院しました。
担当の先生も とても分かってくれているようで優しく、よく病室に顔をだしてくれたように思います。
外来通院では、確実に薬の量を減らしてくれ、離脱症状も強かったですが 今では大分落ち着いています。
一時、体調をくずし寝込んで病院に行った時も 時間外だったのに嫌な顔せず、優しく言葉をかけてくれ本当に心強かったです。
診察時は私だけでなく、必ず 別で家族にも説明をしてくれています。
カウンセリングも受けていますが、相性が良かったのか 少しずつ色々な事が話せるようになってきました。
今までのカウンセリングではなかったことです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

スマイル歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

zuu(本人・20歳代・男性)

虫歯治療に、スマイルさんにいってましたm(_)m
先生は、男性の方で歯の説明もしていただけるのですが
先生からしていただける治療時間が少ないですm(_)m
他に患者さんがいらしてなくてもチョチョっとして何処かえ毎回行かれるのであんまり虫歯治療の完治期間が遅かったですm(_)m
勿論すぐ虫歯が治るとは思ってないですが毎回治療時間が短くてm(_)m

女性の方達は、マスクしてらしても笑顔がわかるぐらい愛想いい方が多く丁寧に説明や歯の掃除などもしてくださりました。

料金は、毎回違ってましたので毎回大体500〜2000円の間でした。お薬代も入って。

待ち時間に関しては予約されて行ったがいいですが
予約しても患者が先に治療してましたら待ち時間はありますがそこまで待つこともなかったです(^_^)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月