病院口コミ検索カルー - 鹿児島市紫原の口コミ 31件

鹿児島市紫原の口コミ(31件)

ながやまデンタルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

はる(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 歯科

鹿児島に住んでいた際、大変お世話になった歯医者です。
虫歯治療で訪問しましたが、極力削らず治療する方針との事でした。
スタッフの対応も非常に丁寧で、どれだけ忙しくても医院長が必ず1回は挨拶に来て声をかけてくれて、お客様一人一人を大事にしているのがとてもよく伝わります。
気になる点をあえてあげるとするならば、駐車場が停めにくいのと、車を頭から入れると、出る時にバックで車道まで出ないといけない為、駐車の際は気をつける必要があります。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ませだ耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

雨霰568(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

昔から花粉症か鼻炎かわかりませんが、時期が来ると鼻水やくしゃみが止まらず悩んでいました。近くにきれいな耳鼻咽喉科ができたのをきっかけに一度検査をしに行こうと受診しました!とても清潔できれいで待合室もすごく好感が持てます!スタッフも女性ばかりなので、質問もしやすく良かったです。簡単なパッチテストで分からなかったので、血液検査をしました。費用は少しかかりましたが、結果的なアレルギーはないみたいで、原因は分からないのは気になりますが、アレルギーてはないとわかって安心しました!漢方をとりあえずもらって、どうにか付き合っていってます。支払い方法も今時の機械で払う式なので、接触を気にする方にはとても良いかもです!

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
料金: 6,020円 ※血液検査が入ってます!

うえの耳鼻咽喉科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ダイヤモンド481(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

鼻づまりで伺いました。まず好印象、午前の終わりの時間ギリギリでしたが、嫌な顔もされず明るい対応。

コロナの影響なのか?初診でしたが、すぐに診察していただけました。ラッキー。

治療はスムーズでズズッと鼻を吸ってもらい、ありがたいことに耳垢まで取ってもらい、鼻に蒸気をあててもらいました。

ネブライザー??中に足元に風が通るので見てみると換気口があり、きちんとコロナ(感染)対策にも力を入れているという感じ。

治療が終わったっと思ったらもう一度鼻の吸引。徹底しています。

お薬についても無理を言ってアレルギーのお薬を多めにもらえました。感謝感謝。いくつか質問もしました。鼻の骨が曲がっているので、鼻が詰まりやすい、副鼻腔炎になりやすいそうなので、治療はまめにするように指導され、最後に病名と説明を受けたメモ。

あと私の前の患者さんは外国人でしたが、英語でペラペラしゃべっていた事にびっくり、学のある素晴らしい先生を見つけました。

余計な検査はしない感じのクリニックでした。

さらっと、すっきりしたい方に おススメ。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

紫原たはら医院 (鹿児島県鹿児島市)

purewing(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)
5.0 内科

小さい頃からお世話になっているこの病院です。
かれこれ30年近くです。
先生はとても気さくな方で話しやすく、安心して通う事ができます。
心配な事を話すとしっかり答えてくれる所なども安心できる部分だと思って通っています。
小児科も一緒になっているため、子連れの方も多く、子供と一緒に診てもらうことが出来るので、とても便利だと思います。
人気の病院ですので多少の待ち時間もあるかと思いますが苦にならない程度だと思います。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

しょこらクリニック (鹿児島県鹿児島市)

えみ(本人ではない・掲載口コミ5件)

主人に糖尿病が見つかり、こちらでお世話になりはじめました。
紫原にありわかりやすい場所でした。先生は3人いらして交代で診察されているようです。説明もわかりやすく、これから病気と向き合って治療していく気持ちになれました。採血など、開院時間より少し早めでもいいですよと言ってくださりとても助かります。栄養指導も受けましたが、患者の気持ちも考えながら一緒に考えてくださってとてもありがたいです。体調が早く落ち着くように病院と力を合わせていきたいと思っています。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エクア錠50mg、グリメピリド錠1mg「AA」

内科・循環器内科きはらハートクリニック (鹿児島県鹿児島市)

かにさん(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

6年前から高血圧症の薬を服用しています。
4月に転勤で引っ越してきて、近くに病院がないかインターネットで調べて、高血圧症の薬をもらいに行ってきました。

心電図の検査をした後、とてもわかりやすく、丁寧な説明が、先生からありました。心電図は問題なくホッとしました。

今回は、これまで服用していた薬と成分は同じとのことですが、違う薬を処方してもらい、様子をみることになりました。

受付や看護師さんも感じがよく、これからかかりつけの病院にしようと思います。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エナラプリルマレイン酸塩錠2.5mg「CH」、ノルバスクOD錠2.5mg

紫原たはら医院 (鹿児島県鹿児島市)

Mario(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ7件)

引越しして間もない時に息子が水疱瘡を発症しました。
地元情報がまったくわからなかったので一番近いお医者さんということで選びましたが、ネットで予約もできるし受付して下さった看護師さんの応対がとても優しく笑顔だったので助かりました。
感染力が高い病気なので隔離する部屋にもすぐ案内して下さったし、問診票もそこで書けるようにと何かと配慮して下さいました。
先生の診療もてきぱきとして頂いたので、時間もかからずすぐ帰宅することができて助かりました。
小さいお子さんの患者さんが多いようで、院内は可愛い内装を施していて印象も良かったです。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

うえの耳鼻咽喉科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

めんめ(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

地元のテレビでよく紹介される、とても有名な先生です。
こちらの先生に診ていただくと、すぐに症状が緩和するので 引っ越して遠くなってしまったのですが、一時間かけてでも通いたくなるところです。
再診でしたら、ネットで予約ができるので待ち時間もそんなに長くありませんし、待合室にもテレビや絵本、漫画、雑誌、キッズスペースがあるので子どもや大人も待ち時間が苦になりません。

駐車場と調剤薬局が病院の反対側にあるので、雨の日や小さいお子さんを連れてだと少し大変かもしれません。
授乳中で薬が飲めず、花粉症に苦しんでいましたが 漢方薬を処方してくださり 症状がピタッと治りました。
外に出られなかったのが出掛けられるようになりました。
とても信頼のおける病院です。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※診察と薬の料金です。

紫原たはら医院 (鹿児島県鹿児島市)

桜(本人ではない・掲載口コミ4件)

平日も19時くらいまで、土日も診療時間をもうけてあり、とてもありがたいです。
子供3人お世話になっています。
症状に応じて判断して必要な検査はしてくれるし、心配であれば検査をお願いすればしてくれます。
漢方を出されることもあり、苦手で飲めないこともありますが、きちんと症状を見て診断が的確だなと感じています。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人博昭会とよやまクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ポテトチップ(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

父母の代からお世話になっています
両親共にもう亡くなっていますが、病気治療から自宅訪問介護までしていただき
感謝の気持ちは今でも忘れません

今は私がお世話になるようになりました
何でも話しをよく聞いて下さいますので
とても相談しやすい先生です
お顔を見るだけで元気をもらっています
看護士さんも優しい方がそろっています

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
料金: 2,000円 ※2ヶ月分
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

うえの耳鼻咽喉科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

まあや(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ13件)

鼻水や咳の症状がある時に家族みんなで利用してる病院です。
ネットで予約し自分の順番が近くなったら通知が来る為、待ち時間が少なくとても便利です。
先生の対応も良く鼻水の症状で受診した際も耳の掃除までついでにしてくれるので、とても助かってます。
小さいですが、ちょっとしかキッズスペースもあるので子供達はよくそこで遊ばせてます。
ここは人が非常に多いので受診される際は必ず予約をして受診をされた方が良いかと思います。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

紫原たはら医院 (鹿児島県鹿児島市)

まあや(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ13件)

連休中でどこの病院も閉まってる時に子供が高熱になってしまって、小児科のある病院を探してる時に見つけてこちらの病院に行きました。
大きくて綺麗な病院ではないが、スタッフさんの対応も良かったです。
なによりも、祝日の日も病院を開けて下さってることにとても感謝です。
子供はこちらの病院からいただいた薬を飲んですぐ良くなりました。
かかりつけ医ではないけど、かかりつけ医が休診日で何かあった際はこちらの病院に行こうと思います。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月

ながやまデンタルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

そりお(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)
4.5 歯科

紫原にある歯科医院です。私と、息子、娘が通っています。
家から近い所と思い、通い始めましたが、正解でした。
先生はスタッフに対しては少し厳しいけど、情熱があり、元気という見方もできます。
先生はとにかく丁寧に説明してくださいます。そして、計画性のある治療、患者のニーズや意見、気持ちも聞いてくれて、うまく組み立ててくれます。スタッフも優しく、明るく、丁寧です。通い始めた頃は、出産後で虫歯の治療だったのですが、それから2ヶ月毎にスケーリングなどのメンテナンスで通っています。
患者さんが予約を忘れないように、前日の確認電話もしてくれるので気遣いもあります。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

紫原たはら医院 (鹿児島県鹿児島市)

そりお(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ12件)

私の住んでいる地域の病院。と言っても、先生は鹿児島市立病院小児科医長をされていた名医であります。子供達は、生まれてからずっとこの病院で受診しています。うちの子供達は年に1回ほどしか熱を出さないのですが、1歳2歳頃は鼻水を出しただけでも心配で受診していました。インフルエンザの予防接種も公的予防接種も全て受けます。同じ園の子供にもよく会います。
看護師さん達も割とベテランの方ばかりで、優しいし、気遣いがあり、テキパキしています。
ネット予約でき、待ち人数も確認できて便利です。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
料金: 760円 ※子供なので2割負担
診療内容: 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療

うえの耳鼻咽喉科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

たくも(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

初回は喉の痛みと痰がらみ、発熱で受診して、細菌性咽頭炎との診断でした。診察後、ネブライザーにて治療し、お会計。
会計は早く、会計で待つことは少ないです。
その後も花粉症、副鼻腔炎、咽頭炎などでお世話になっています。
先生の説明も納得して聞くことができ、間違いのない投薬だと思います。
先生も優しく温和な方なので、小児の患者さんがとても多い印象です。

初回は予約無しで受診したため40分ほど
待ちましたが、Web予約が可能なので、受け付け開始時間前には診察券を片手に構えて準備をして挑んでいます。
人気があるため予約が遅れると、待ち時間を覚悟しなければなりません。

駐車場は病院から道を挟んだ向かい側にあります。結構広くて、車も停めやすい。

受診時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月

しょこらクリニック (鹿児島県鹿児島市)

梅ちゃん先生(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

糖尿病など生活習慣病で受診し、院長にかかりつけ医のような存在になってもらっている。状況に応じて薬を変えてくれるなど、きめ細やかな対応をしてもらっている。こちらが伝えたことを忘れたりすることもあるがそこはご愛嬌。全体的にすごく親身にいろんな相談に乗ってくれる。専門外の診察科も知っている範囲で有益な情報を与えてくれ、とても助かった

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リベルサス
診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

紫原たはら医院 (鹿児島県鹿児島市)

ぷぷぷ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ8件)

子供が0歳の時から利用しているかかりつけの病院です。風邪を引いたり体調を崩した時など受診したい時はネットで簡単に予約ができます。待ち人数や待ち時間なども表示されているためとても便利です。また、以前病院に連れていこうか迷っている時に電話で看護師さんが子供の症状を親身に聞いてくださり対応してくれました。医師はベテランの男性医師で子供に優しく接してくださいます。平日の診療時間は午後は19時までと遅い時間まで診てくれる曜日もあり仕事が終わってからでも子供を診察に連れて行きやすく助かっています。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人博昭会とよやまクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ななみ(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)
4.0 かぜ

昨年風邪をひいてしまった時に初めて利用しました。待合室は広く、患者さんは高齢の方が多かったです。問診の際には症状がいつからあったのか、どのような症状だったのか等看護師さんが詳しく聞いてくださったので、その後の診察もとてもスムーズでした。先生はハキハキと喋る元気な方で、問診を元に素早く診察してくれました。私が行ったときは患者さんの数はそんなに多くなかったので、診察から会計まですぐに終わりました。薬局もすぐ近くにあるので便利です。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 薬:

あっぷる歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

まあや(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ13件)
3.5 歯科検診

自身も幼い頃にお世話になっており、今では我が子も一緒にお世話になっております。
あっぷる歯科さんは予約ができて便利なのですが、なかなか予約が取りづらいところが少し評価的には低いところです。
また、治療も少しやってはまた次回、少しやってはまた次回と、治療自体も完治までに長い時間がかかります。
対応自体はとても良いです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

うえの耳鼻咽喉科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

けいこ(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

はじめて行きましたが、電話対応もよく、受付の方も先生も感じはよかったです。
ただ待ち時間は予約したにも関わらず結構待たされました。
だいぶ前に風邪をひき、咳だけが2週間以上残ってしまっている状態だったのでマスクはしているものの咳が出てしまうので待合室に長いこといるのが周りの目も気になり、辛かったです。
ネブライザーはできれば鼻からの吸引もしたいので、ちょっと物足りなさを感じました。
薬は前に行った病院でもらった薬を確認して違う薬を出してくださったのですが、いつも風邪をひくと咳が長引くタイプなので仕方ないのかもですが、改善しなかったです。
他の病院と大差ないかなと思いました。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月