Caloo(カルー) - 鹿児島市宇宿の口コミ 46件

鹿児島市宇宿の口コミ(46件)

ゆあさこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

プラムド006(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

家が近く、周りの評判も良かったこともあり、子供のかかりつけにこちらを選びましたが、とても受付の方も印象が良く、分かりやすく説明をしてくださいました。何より、看護師さんとお医者さんがとても気さくで笑顔で、すごく安心して受診ができました。子供の病院ですが、お母さんのことも気にかけてくださったりと、すごく素敵なところだなと感じました。3歳の今でもずっと何かあればこちらにお世話になっております。2人目が産まれたら、兄弟でお世話になる予定です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

上ノ町・加治屋クリニック (鹿児島県鹿児島市)

霞7839(本人・30歳代・女性)

糖尿病では鹿児島で一番有名な病院のようで、患者さんが多いです。午前中より午後の診察の方が患者さんが少なく待ち時間が短いことが多かったので、午後の受診がおすすめです。

先生たちはどの優しく、親身になって診察してくれます。おおらかな先生だったので話しやすい雰囲気だったので、質問もしやすかったです。
看護師さんたちも丁寧な方ばかりでした。ベテランの方が多いのか、薬のことも色々教えてくれたため、はじめての私にとってはとても助かりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

ゆあさこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ゆま(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

受付も看護師もニコニコしていて感じが良かったです。
病気や薬についてもわかりやすく説明してくれるので安心できます。
先生と看護師の方は、話をよく聞いてくれて、気をつけるべきことなどと詳しく教えてくれました。
注射も痛くないようで、泣かずにできたので良かったです。
病院内もいつも清潔にして好感を持てます。
病院は大通り沿いに面しているのでわかりやすいです。病院の下の駐車場は空いていないこともあるので、事前に第2、3駐車場を確認してから行くといいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

今村小児科アレルギー科 (鹿児島県鹿児島市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

アトピー性皮膚炎で子供が通院しています。
先生が優しく、丁寧に診察してくださるので安心です。
症状はかなり悪かったのですが、初期の頃と比べてかなり症状も改善してきました!
ステロイドを使わずに保湿剤だけで現状維持できています。
今村アレルギー科のホームページから
午前、午後にわけてwebで予約できるので待ち時間も少ないです。
一般の診察と、アレルギー外来と時間がわけてあるのも魅力です。
一般診察、アレルギー外来以外にも、予防接種や検診もされているので、こちらでまとめめお世話になっています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

あいこう皮フ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

粉雪390(本人ではない・1〜3歳)
5.0 皮膚科

かかりつけではないですが、休日当番医だったので受診しました。
先生の、診察が、とても丁寧で対応が良かったので、子供も怖がらずに診察を終えました。

それ以来、自宅からは遠いですが、何かあったらこちらに通院しています。

予約ができて、予約番号に近くなると、メールでお知らせしてくれるシステムなので、病院で待つ事なくとても便利です。

先生が調合して、こちらで処方してもらえるクリームがとても良くて、子供の肌荒れがすぐに良くなります!

駐車スペースもたくさんあります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

あいこう皮フ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

may(本人ではない・1歳未満・女性)

自宅から近いためずっとお世話になっています。大変人気のクリニックなので、いつ行っても患者さんが多く待ち時間はありますが、ネット予約もできるし、ネットで順番確認もできるので、さほど苦にはなりません。先生がとても優しい方で、いつも絵を使ってわかりやすく丁寧に説明して下さいます。処置をしてくださる看護師さんも優しい方が多いのでこちらも安心できます。生後すぐの娘が受診する際も待合室で待たずに済むように車で待機させてくださったり、対応も有難いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

桜井産婦人科内科 (鹿児島県鹿児島市)

雨空517(本人・30歳代・女性)

毎回丁寧にエコー写真を説明してくれる。
最新機器はないが、ここは頭、手、顔、時に顔のパーツまで描いてくれる。

ここの看護師さんに靴下もらったことあります。
仕事の途中でぬけだしてきて、ストッキングだったので寒そうといって。
こんな親切な人そういないと思いました。
もう4年前なので、変わっているかもしれませんが。
初めての妊娠でかかった病院が、ここで良かったです。
ゆったりした感じだったので。
ありがとうございました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

桜井産婦人科内科 (鹿児島県鹿児島市)

コックスコンブ717(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

子供を妊娠したらいつも桜井先生にお世話になってました。
家からは遠いし、産むことは出来ないのですが、他の産婦人科にうつるより、桜井先生に診てもらいたくてずっとここに行ってました。
胎児の超音波を見るときは、いつも時間をかけて、胎児に話しかけてくれてました。
心配事などがあっても、電話をしたらすぐ相談にのってくれて、すごく助かりました。
産むときは別の所でしたが、先生の同級生の先生がいるところを紹介してもらい、その後も安心して出産できました。
本当に良い先生で、内科受診のお年寄りの方たちにも優しく接してくれる、いい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

あいこう皮フ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

出産後に突然膝から下に赤い蕁麻疹が出て、痒さに耐えられなくなり受診しました。

ケータイから予約ができるので、遠方からの受診で乳飲み子を連れてでしたが ほとんど待つことなくスムーズに診察を受けることができました。

先生もとても丁寧に説明をしてくださいます。
症例をカラー写真付きの本やボードで細かに説明してくださるので素人でも分かりやすいです。

看護師さんもとても丁寧で優しいです。
診察の後、処置室に通されますが そこで薬の説明、塗り方を説明してくださり 実際に塗布してくださいます。
何度も通う必要がなく、私の場合はこの一度だけで完治しましたので大変助かりました。

インターネットで予約が出来るので、人気の皮膚科ですが ほとんど待たずに受診してきるのが一度のメリットだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,200円 ※診察代のみです。

今村小児科アレルギー科 (鹿児島県鹿児島市)

mochi(本人ではない・20歳代・女性)

子どもが嘔吐を繰り返し心配で来院しました。
結果的に特に異常はなかったのですが、心配な症状や最近の状態を伝えるとどういう可能性があるか、また心配しなくて大丈夫等納得のいくまで説明してくれました。また看護師の方も非常に優しく、泣き止まない子供にすれ違うたびに声をかけて下さいました。
予約もインターネットから出来るようになっていて、無駄な待ち時間は少ないと思います。また、予防接種や健診の子は病気の子と別の時間帯で受付をしてくれるらしく、他の病気をもらう心配がない点も安心できます。
受付の方はもう少し愛想がいいと嬉しいなぁ・・・と思いましたが、自分で状況を伝えられない子どもを安心してみてもらえる、そんな病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

島田ひふ科 (鹿児島県鹿児島市)

犬犬犬犬(本人・50歳代・女性)

急な湿疹で新規患者として来院しました。
患者は子どもからお年寄りまで さまざまでした。
待ち時間はかなりありましたが駐車場もありますし、軟膏、内服は受付窓口で処方されたので助かりました 。再診の時も手早く対処してくださり 内服もよく効きました。

湿疹がひいて職場にいく目安なども わかりやすく説明してくださり、万が一、症状が続くなら 再再診もできますと教えてくださり安心して帰宅できました。
先日職場の同僚に勧めました。同僚もその日のうちに受診し、軟膏がよく効いたと満足していました

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アラセナ-A軟膏3%、ゾビラックス顆粒40%

まごころ内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

パンドラ014(本人・30歳代・女性)

めまいと腹痛がなかなか良くならかった頃お世話になりました。
腹痛については血液検査と病院内にCT検査の機械があり、詳しく検査していただけました。膀胱が少し腫れているとの事で他院に紹介状も書いていただきました。(結果問題はなかったです)めまいについても眼球の動き等をみていただき薬を処方していただきました。ひとつひとつの症状について、きちんと話を聞いてくださる先生という印象でした。受診したときからは少し離れた場所に移られたようです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年11月

パンドラ014(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、自宅から近かったのでお世話になりました。
エコー検査をしていただき、特に問題ないとの事で薬をいただき良くなりました。先生は優しく冗談?を言って不安な気持ちを和ませてくださいました。生理や排卵の仕組み等も簡単に説明してくださり分かりやすかったです。病院自体は大分古く、診察室も少し狭く感じました。婦人科だけでなく内科で受診される高齢者の方も多く感じました。
最後会計で薬をいただく時、看護師の方からストレスかな?頑張りすぎちゃったんだね、と優しく声を掛けていただいたのが嬉しかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年11月

在宅医療大徳クリニック (鹿児島県鹿児島市)

4.5 内科

家の近所にあり、学生の頃から内科のかかりつけ医として風邪の時等親子でお世話になりました。
先生は物腰の柔らかい方で、不安な症状等あっても話しやすかったです。腹痛がずっと続いていた時は、超音波検査で詳しく検査もしていただけました。看護師さんも皆優しい方でした。
各種予防接種も行っているようです。患者層は高齢者の方が多い印象でした。診察予約も特に必要なく待ち時間も短かったです。
この度閉院されるようで残念です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

しぶや整形外科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

まあや(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前に背中の後ろが痛く、呼吸するのも痛かったのでこちらの病院も受診しました。
整形外科ということもあり高齢の方がほとんどでしたが、年配の方にも優しく声かけしてました。
診察しレントゲンまでしていただきましたが原因が分からず、骨がズレてる可能性があるとのことでそのまま隣の建物のリハビリ室で骨を戻す施術をして下さりました。
施術後は来た時よりも痛みは軽くなりました。
痛み止めも貰ってたので、数日様子を見ましたがいつの間にか痛みもなくなってました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

あいこう皮フ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

まあや(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

私だけではなく、家族みんながこちらの病院にお世話になるほどこちらでいただいた薬はよく効きます。
人気で人が多く診察までの待ち時間が長い時がありますがネットで受診予約もできる為、待ち時間が苦手な方もおすすめです。
小さいですが、キッズスペースもあり小さい子供さんがいる方は待ち時間も遊びながら待つことが可能です。
診察では症状をパッと見るだけで「大丈夫かな?」って思うことがありますが、こちらでいただく薬はいつもよく効きます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

ゆあさこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

まあや(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

子供が生まれてから家が近くで、ずっとこちらの病院にお世話になってます。
いつ行っても症状とか対処法とかを詳しく教えていただけるのでとても安心します。
時間外だった時も電話したら電話での対応でしたがしっかり対応していただいて安心したことを覚えています。
予防接種もこちらにお世話になってますが、風邪の子の診療をする時間と分けた時間帯での予防接種なので
風邪症状ある方とは接触せずに予防接種のみ受けれるのがとても良いと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ゆあさこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

キャンベル(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

初めて行ったときは、なかなか順番が来ず、待ち時間が長いと感じていましたが、何回か行ってるうちに、先生が一人一人しっかり診て、話を聞いているからだと分かりました。子供の症状を聞いて、診察して、親の話もちゃんと聞いてくれ、そこから判断して薬を出してくれます。私の子供の、他の病院では分からなかった病気も、先生がこれではないか、と教えてくれ、今では症状もおさまっています。それからは、多少待つ時間もありますが、ここに通い続けています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

川原泌尿器科 (鹿児島県鹿児島市)

hayato3(本人・60歳代・男性)

昨年の人間ドックで精密検査を指導され、同窓生の医師から当院を教えてもらました。 病院は比較的新しく、担当医は中年の男性医師です。 来院患者が多く、毎回待ち時間は長め。受付の女性も丁寧で待合室はまずまず(椅子の数、備え付けの雑誌等)、待ち時間も然程は気にならない。 医師も毎回、丁寧な説明をしてくれるので、安心して受診できます。お陰さまで、今回は薬療法で毎月1回ほど通院しているが、遠い距離(7・8km)も苦にならない状況です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザルティア錠5mg

田村クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ゆーきち(本人・30歳代・女性)
4.5

インフルエンザの予防接種のみこちらでしています。自宅から近いのと、他の病院よりも金額がお安いので助かっています。病院自体は新しくはありませんが清潔感があり、事務の方も診察でとても好感が持てます。予防接種のみとのことで待ち時間も少なくすぐに呼ばれました。子どもと行ったのですが、先生がとても優しく話しかけてくださり注射もサッと終わりました。まだ小さいので泣いて騒いだらどうしようと思いましたが、本人も痛くなかったー!と笑顔でした。
インフルエンザの予防接種は子どもだと2回打つし、毎年のことなのでこの金額をどうか保って欲しいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月