Caloo(カルー) - 鹿児島市明和の口コミ 2件

鹿児島市明和の口コミ(2件)

大浦歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ごまちゃん(本人・40歳代・女性)

私自身、虫歯かな?と思ったのと、娘も学校検診でひっかかっていたので、夏休み中に通院を始めました。

まず、歯と歯茎の検診をして、自分の今の歯や歯茎の状態がわかりやすく図解されているプリントをもらい、今後の治療方法などの説明を受けました。
歯石取り、歯茎マッサ-ジ〔ブラッシング〕をし、虫歯はけずって、白い物で詰めてもらいました。
毎回、治療前にはブラッシングをしてくれます。

夏休み中は患者さんも多く、30分以上待つこともありましたが、夏休みが終わった今は、待ち時間はほとんどありません。
スタッフは皆さんテキパキと感じも良いです。特に挨拶は徹底しています。
そして何よりも、桜島を一望できるオ-プンワイドな窓の診察室が素敵です。
ほぼ壁一面がガラス窓ですが、前は崖で緑が生い茂っているので、人目を気にすることは、全くありません。もちろん治療中は見えませんが、痛い治療の後も、雄大な桜島が癒してくれますよ。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月
料金: 1,600円 ※治療内容によってかなり差があります。

小田代内科 (鹿児島県鹿児島市)

ひるがお092(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の腹痛、発熱で受診しました。 昔からあるような古い病院でしたが待ち時間もそこまでかからず診察を受けることができました。 小児科もあるため軽い症状のときはこちらを受診しています。
受付を済ませると番号カードを渡され 名前ではなく番号で呼び出されます。
先生も看護師さんも優しく 診察が終われば手作りの折り紙をプレゼントでもらえます。
私が付き添いで受診したときは患者さんもほとんどいなかったので スムーズに診察会計まで済ますことができました。院長先生1人で診察されています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月