Caloo(カルー) - 鹿児島市谷山中央の口コミ 39件

鹿児島市谷山中央の口コミ(39件)

谷山生協クリニック (鹿児島県鹿児島市)

りん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

自分に甲状腺疾患があった関係で、産まれてきた子供に遺伝していないかを検査してもらいに行きました。
子供はまだ新生児だったので、他の子からの病気の感染を考慮して、個室を準備してくださいました。
先生は念には念をということで、日を分けて3回診察に来るように言いました。「まだ小さい子を連れて何回も行くのは大変なのに」と初めは思っていましたが、何度もきちんと診ていただいて「遺伝していない」というお墨付きをもらえたので、より安心しました。
説明も丁寧で分かりやすかったです。
自宅からは遠いですが、また何かあればお願いしたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年11月

大園歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

あり(本人・30歳代・女性)

初めは虫歯の治療で行きました。
しばらく放っていた部分だったのでどうなるか不安でしたが、先生は優しく診てくれて、少しずつ治療してくれました。
噛み合わせなども何回も確認してくれたので、満足のいく仕上がりになりました。
また、親知らずも抜いてもらいましたが、他の歯科医院では抜けないと言われてしまった歯でしたが、先生はレントゲンを撮って、大丈夫だよと言ってくれて抜きました。
優しいので、痛いときはすぐに言えるし、腕もいいのでずっと通いたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

総合病院鹿児島生協病院 (鹿児島県鹿児島市)

セイセイ(本人・40歳代・女性)

すごく丁寧に診察をうけました
ここを嫌う人はいないんじゃないかな?
スタッフの人は丁寧なのは当たり前ですが
医師が非常にわかりやすく説明、しっかりと
問診していただきました
待ち時間は長いですが、混みあう理由はそんなところなんだと思います

聴診器をあてるときに冷たいから気を付けて
ゆっくり息をはいていいですよ
御荷物を籠にいれて焦らなくていいですよ
今日はどうされました?

こんな当たり前の台詞が病気のときはとても嬉しくて
涙が出そうになります

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

オリーブ歯科谷山中央 (鹿児島県鹿児島市)

かな(本人ではない・男性)

まずお礼を言いたいくらい、院長先生にはお世話になりました。
家から程近く、駐車場も完備、遅くまで空いているということで主人とここに通いました。
以前、イオンに入っているオリーブ歯科に通っていたので私の親近感もありました。
主人の面接を控えていて、急いでの処置を要求すると、先生は早急に型どりと仮歯のとりつけをしてくださいました。
おかげさまで、主人の仕事も無事に決まり、丁寧な治療と診察を進めてくださったおかげで主人の口内は今ではすっかり健康に近づいてきています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月

よしずみ歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

かたのし塩(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの歯科検診で行きました。
とにかく建物がきれいで、清潔感があります。
待合室にこどもが喜びそうな小部屋があり、
こどもがグズることなく待つことができました。

診察室はすべて個室になっていて、
こどもが遊べるスペースがある部屋もあります。

先生はとても優しそうな方で、
安心して診察をお願いすることができました。
質問にも丁寧に答えてくださり、
とてもわかりやすかったです。
歯並びのことなど、参考になるお話も聞けました。

歯科衛生士さんも、
こどもの歯みがきのコツなど、
ご自身の体験を交えながら、熱心に指導してくださいました。

今回はこどもの付き添いで行きましたが、
ぜひ家族でお世話になりたいと思いました。
子連れにはありがたい気遣いがありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

谷山生協クリニック (鹿児島県鹿児島市)

イエロー012(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の予防接種や軽い風邪、持病での通院で生まれたときからお世話になっています。看護師さん、事務の方、先生もみんな親切でこちらの話を聞いて良く診てくれます。

夜間診療でぎりぎりの時間にかかったときも嫌な顔もされず、また次の日に同病院内にある病後保育施設を利用すると、たまたまかもしれないのですが前日に診てくださった先生が預かる前の診察をしてくれました。

ただ個人病院とは違い大きいので、診察・支払いにも時間がかかりますし駐車場も薬局も混みます。でもしっかり診て貰うにはこちらをおすすめします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

谷山ファミリー歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ブルー861(本人ではない・5〜10歳・男性)

アットホームな感じで、先生も衛生士さんもとても優しいです。
予約をしてから行けば、全く待つ時間もありません。
小さいお子さん向けの、遊ぶスペースも少し設けてありますが、予約制なので、院内が混雑することもないので、お子さん連れにはピッタリの歯医者さんだと思います。
うちの歯医者嫌いな子どもが、通院することを全然、怖がらなくなりました!
車が大きいので、駐車場がもう少し広いと有難いですが、軽自動車なら十分だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 愛人会 川島病院 (鹿児島県鹿児島市)

勝色124(本人ではない・男性)

子供が日曜日に深く切るけがをして、こちらが開いていたので、受診しました。
幸い縫うほどではなく、テープで処置してもらいました。
テープも先生と看護婦さんにとても丁寧に貼ってもらいました。また、経過もこまめに診てもらえたので、とても安心できました。
そのおかげで、ほとんど跡も残らずきれいに治りました。
 こちらは、いつも日曜日が開いています。こどもは休みの時にけがをすることが多いのでそのときはこちらでまた診てもらおうと思っています。
 区画整理で建て替えるようなので、きれいな病院になるのを楽しみにしています。

谷山生協クリニック (鹿児島県鹿児島市)

勝色124(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

子供が、小児科によくお世話になります。
 うちの子供は喘息を持っているのですが、こちらの小児科は喘息に詳しい先生が多いため、体調を崩したとき、咳がひどい時など、親も気づかないちょっとした呼吸の乱れにも気づいて適切に対処してくれるため、とても信頼できます。待合室にも喘息と思われる子供を多く見かけます。
 子供がおたふく風邪になったときは、ちゃんと隔離された病室で診察、会計をして、外階段で他の患者さんと会わずに帰れるので安心です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

谷山ファミリー歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

くろねこ(本人・50歳代・女性)

タイトル通り親切で丁寧、優しい院長先生です。クリニック内も清潔で気持ちが良いです。受付の女性も明るくテキパキと丁寧に対応して下さいます。緊張しがちな歯科クリニックが多い中、院長先生をはじめスタッフの皆さんの丁寧な対応と『笑顔』でリラックスして受診できます。基本的には予約制ですが、急患対応もされています。
月に1回矯正歯科の先生が来られます。こちらの先生も丁寧な対応で安心できると思います。
敷地の関係で駐車スペースが若干狭いので★-0.5にさせて頂きました(>人<;)。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
料金: 590円 ※再診の場合の金額です。

総合病院鹿児島生協病院 (鹿児島県鹿児島市)

双子908(本人ではない・10歳代・女性)

娘が肺炎にかかってしまい、しばらく通いました。大きな病院だけに、患者さんもおおいです。先生も同じ科に数名いますが、最初の先生が毎回診てくださいました。点滴も数日しましたが、一つの大きな部屋に患者さんがねながら点滴うけて、カーテンで仕切るタイプの簡易的なものでした。そこで、ちょこっと飲み物のんだり、本をよんだりしながら、時間が来るのを待つ感じです。付き添い人も一緒にいられるので安心です。先生、看護師さん共に穏和な方ばかりでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

川路歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ラピスラズリ16(本人・50歳代・女性)

友人の紹介で、家族全員お世話になっています。
最近では、息子と主人が虫歯の治療を受けました。
毎回、分かりやすく現在の歯の状態と治療法を説明してくださり、その内容は書面でももらいます。どういう順番でどこをどんなふうに治療していくのかがわかるので、安心感があります。手際もいいと感じています。
また、虫歯や歯周病予防に関しても積極的で、現在の歯茎の状態を把握でき、歯と歯ぐきの間の掃除や、自分でのケアの仕方、どんな歯間ブラシが合うかなど、前回の通院で忘れていることも繰り返し教えてもらえるので、こちらの意識も高まります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

オリーブ歯科谷山中央 (鹿児島県鹿児島市)

こたるな(本人・30歳代・女性)

人気があり、予約をしないと空いていないことが多いみたいですが丁寧な説明や痛くない治療に配慮されていることがとても良く伝わってきて怖がりや痛みに弱い人にはピッタリです。
一方的な治療はなく、小さなことでも報告、相談して下さり一緒に治療の方向性を決めることが出来るのでいつまでも治療が長引いてだらだら通院しないといけないようなことはありません。
一回の診療時間は長くて一時間ほど、夜も割りと遅くまで診療されているのでお仕事していても安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

総合病院鹿児島生協病院 (鹿児島県鹿児島市)

にじいろパンダ(本人ではない・1〜3歳・女性)

咳が長く続いてた2歳の娘 かかりつけの近くの病院では 改善が見られず 鼻水と咳の症状で 別の病院をと思い、人の薦めでこちらに診察をお願いしました。

小児科専門の先生は とても丁寧で説明もわかりやすく色々と教えてくださいました。念の為 アレルギーの検査までしてくださいました。
2歳の娘も嫌がることなく診察出来ました。
初診だったので 先ずは 鼻水を止める薬、それから改善が見られないようだったら 喘息としての今後の治療を一緒に考えましょうと提案していただき心強い思いでした。

その後 娘も鼻水も咳の症状も改善されたのでその後の再診には行っていませんが、今度症状が出たら また伺おうと思っています。

家から遠い事と、患者さんが多く待ち時間が長いのがちょっと難点です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、プランルカストDS10%

総合病院鹿児島生協病院 (鹿児島県鹿児島市)

ちぐりん(本人・30歳代・女性)

私のかかりつけにしている総合病院なのですが、赤ちゃんができたら是非ここに通いたいと思っていました。先生は男性の方なのですが、とても穏やかで優しかったですし、ちょっとした悩みにもすぐに適切な答えと処置をしてくださいました。ここに通って、先生とお話をするのが待ち遠しいほど楽しい時間でした。ふつうの産婦人科ですと、診察まですごく待たされるのが当たり前なのですが、ここは待ち時間もいつも短く、忙しい私にはピッタリでした。

担当の看護師さんや助産婦さんも、明るく気さくな方でしたので、初めての妊娠でナイーブになっていた私も、しっかり落ち着いて行動することができました。

分娩は他の病院へ転院することになりますが、紹介状もしっかりと書いてくださいますし、何も心配はいらなかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大久保歯科口腔外科医院 (鹿児島県鹿児島市)

マックス(本人・60歳代・女性)

優しい先生です。
腕も良いです。なので通っています。
無理な事や無駄な事もせずに、治療して下さいます。
とても信頼しています。スケーリングは、院長がすると優しいです。
衛生士は、少し痛いです。麻酔はしません。
アクリノール消毒・ペリオクリンの注入をしてもらってます。
19年程鹿大に勤務されてのご開業なので、とても丁寧だと思います。
出来るだけ抜歯をしない様に、持たせてもらう治療をしてもらってます。
口腔外科が専門なので、安心して治療を受けてます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

総合病院鹿児島生協病院 (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

健康診断の再検査で伺いました。
駐車場も広く、誘導員の方もいるので安心です。
大きな病院なので、患者様も多くいつも混み合っている印象です。
受付のスタッフの方はテキパキされています。
先生は、検査結果から再検査が必ず必要な数値ではないが気になるなら再検査しますよと仰ってただき、不要な事は不要とアドバイスいただける点は信頼できると思いました。
結果、他に気になることもあったのでそれも併せて検査していただき、説明も丁寧で安心できました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

総合病院鹿児島生協病院 (鹿児島県鹿児島市)

ティアラ(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが発熱があり他の病院を受診しましたが、その後あまりよくならなかった為、初めてこちらを受診しました。
受付は人も多くコロナもあり不安でしたが、2階の小児科へ上がると広い待合で、人は少なく逆にびっくりしました。先生は担当で数名いらっしゃるようで、来院した時は女医の先生でした。
レントゲンまで撮って気になる症状を見てくださり安心しました。お薬も貰っていたものを変更すると調子もよくなりましたが、3週間と飲む期間も長かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

浜田しのぶ歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

吹雪(本人・30歳代・女性)

治療中もジョークを言って笑わせてくれるおもしろい先生です。
他の歯科で治療をした時痛くて毎回恐怖だったものと同じ治療をしてもらった時全く痛くなかったので、腕も確かだと思います。
治療期間中に歯磨きの指導もしていただきました。

ただ午後は回診に出てしまって午前中しか予約ができなくて不便なので、その点を踏まえて星を一つ減らしました。ですがそれ以外は不満はありません。

家から少し離れたところにあるのですが、できれば歯科にかかる時はまたここに行きたいと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いとう整形外科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

犬犬犬犬(本人ではない・10歳代・男性)

子供が急に腰痛をおこし市販薬ではきかないために 初めて整形外科を受診しました。 朝早い時間でしたが 待合室は多く高齢者の方が半数くらいでした。 レントゲンと問診がすみ1時間半くらい待ち診察でした。
説明と診察が丁寧でした。
先生がいろいろな質問をしたあとに 触診?
ベッドでうつ伏せになり 患部の痛いポイントを探ったあとに レントゲンをみながら説明がありました。
会計もスムーズにしていただきました。
少し年季の入った建物でしたが(すみません)
トイレも臭わず手入れされていました。
駐車場は10〜13台くらいあったように記憶しています。
星評価を 減らした理由は 待合室での問診時
看護師さんが 記入済みの用紙を元に質問されるのですが 隣の席が近いため 丸聞こえでした。 中待合に待つ時間がありそこで質問する病院もあります。 急患は別だとは思いますが プライバシーに関する配慮が やや気になりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、アルジオキサ錠100mg「イセイ」