Caloo(カルー) - 鹿児島市永吉の精神科の口コミ 2件

鹿児島市永吉の精神科の口コミ(2件)

メンタルホスピタル鹿児島 (鹿児島県鹿児島市)

Caloouser69065(本人・30歳代・女性)

最近、改名し、建物も改築され綺麗になりました。
家の近くにクリニックは沢山ありましたが、入院施設のある病院の方が良いのではないかと思い、選択しました。しかし、結果的に私の場合は必要ありませんでしたが。。
主治医は、話しやすい方で、毎回30分ほど時間をさいて、話を聞いて下さりました。また、時に人生の先輩としてのアドバイスをして頂けたことが、有り難かったです。
ただ、不満な点として、予約が午前か、午後か、という形でしかできず、時間予約制でないためか待ち時間が長かったです。たまに一時間を超え、待ち疲れてしまうことが多々ありました。大まかでも良いので、時間で予約がができたらと思います。
当時はとてもお世話になりました。感謝しています。参考になれば幸いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デプロメール、ラミクタール、セロクエル、他
料金: 8,000円 ※薬代込みです

メンタルホスピタル鹿児島 (鹿児島県鹿児島市)

シルバー246(本人・20歳代・女性)

前医での薬の量があまりに多く、減量するため、経過観察の為 1週間ほど入院しました。
病棟は新築後で綺麗でしたが、患者さんが長期入院してる方が多いようでした。
食事も美味しくなく、ただでさえ食欲がないのに ほとんど食べられなかったです
入院環境になれる事が出来ず、すぐ退院しました。
担当の先生も とても分かってくれているようで優しく、よく病室に顔をだしてくれたように思います。
外来通院では、確実に薬の量を減らしてくれ、離脱症状も強かったですが 今では大分落ち着いています。
一時、体調をくずし寝込んで病院に行った時も 時間外だったのに嫌な顔せず、優しく言葉をかけてくれ本当に心強かったです。
診察時は私だけでなく、必ず 別で家族にも説明をしてくれています。
カウンセリングも受けていますが、相性が良かったのか 少しずつ色々な事が話せるようになってきました。
今までのカウンセリングではなかったことです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: