Caloo(カルー) - 鹿児島市上荒田町の婦人科の口コミ 4件

鹿児島市上荒田町の婦人科の口コミ(4件)

よしながウイメンズクリニック (鹿児島県鹿児島市)

axsis(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミを見て行ってみました。
酷い生理痛や経血量も多いので婦人科を探していました。
初診でも病院のHPから予約できたし、再診もweb予約出来るので、便利。電停から近いし、車でも駐車場がビルの一軒隣にあるのでアクセス良いです。院内はコンパクトな印象ですが、清潔感があり、和やかな雰囲気です。
先生は、問診から色々聞いて症状を詳しく説明してくれました。診察でも画像を分かりやすく教えてくれました。優しく丁寧な診察で良かったです。これからずっとお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

りんご(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

定期的に薬をもらいにいっておりますが、病院のほうより年1回検診を受けるよう連絡があります。
(忘れているので非常に助かります)。
知人も通院している事もあり、私も通院するようになりました。
内診の状況も見ながら説明していだけました。血液検査・他の病気の診断もしていただきました。
目に見えてわかるものではないのいので不安なところもありましたが、説明を聞き不安はなくなりました。

検診でしたので、特に症状などはありませんでした。

先生はもちろん、看護師の方、受付の方非常に親切です。費用は特に高いと思った事はありません。
前もっての予約制なので、特に待ち時間は長くないように思います。受診内容により異なるとは思いますが・・・。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月

よしながウイメンズクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ひるがお092(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

低容量ピルを処方してもらうために通院しています。スタッフ皆さん優しく穏やかな人たちで美人な方が多いです。患者さんもそこまで多くないので待ち時間もあまりないのがありがたいです。
先生も穏やかで わからないことや不安なことがないか尋ねてくれ、ピルについてもわかりやすく説明してくださいます。
病院自体は中洲陸橋近くで車で行くと専用駐車場が9台ほどありますが 道が狭いのでいつもドキドキしながら運転します。 市電だと電停の目の前のビルの二階なのでわかりやすいとおもいます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 6,300円 ※ピル処方なので自費です。

よしながウイメンズクリニック (鹿児島県鹿児島市)

コブラナイ825(本人・30歳代・女性)

うのきクリニックにて、酷い生理痛と出血を相談したところ、子宮腺筋症と診断されました。

内膜症と似ており生理が来るたび酷くなってしまうので、ピルで生理を止めるため通院していたのですが、先生引退されてしまったんですね。

よしながウイメンズクリニックになって2度ほど通院したところで、引っ越してしまい近くの別の病院へ通うことになってしまいました。

ですので2回しか通院していないのですが、先生はやさしかったと思います。

インターネットからも予約ができるようになり、病院もハイテクな感じというか、ガラッとイメージが変わってました。

以前と変わらず、隣接の駐車場と、少し歩いたところに駐車場があり基本的に車移動の私でも便利でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル配合錠