Caloo(カルー) - 鹿児島市小松原の婦人科の口コミ 5件

鹿児島市小松原の婦人科の口コミ(5件)

レディースクリニックあいいく (鹿児島県鹿児島市)

アプリコット954(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療のため通っています。クリニックは綺麗で清潔感もあります。受付をするとPHSを渡され、PHSでの呼び出しになっています。早めに予約すれば予約がとれないことはないのですが、通っている方はとても多いので土日はかなり待ち時間があります。18時まで受付をしているので、平日に行けるなら平日がおすすめです。通っている方が多いので診察は流れ作業感がありますが、時間短縮を考えてされていて私は良いなと思います。先生も看護師さんも丁寧です。おすすめの病院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

レディースクリニックあいいく (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

スタッフの方も先生も気さくで話しやすかったです。
親身に話を聞いてくれたり、先生としての意見もきちんと伝えてくれますし、患者の意見も聞いてくれるので、自分でも考えがまとまりやすかったです。
館内は清潔感もあり綺麗です。
初めて行くときは、愛育病院と間違いやすいかなと感じました。
駐車場は広いので車できても安心です。
事前予約での診療でしたが、待ち時間が長かったのでもう少し待ち時間が短いと疲れや負担が減るので嬉しいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

レディースクリニックあいいく (鹿児島県鹿児島市)

ティアラ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

2人目不妊にて通院していました。
初診の予約を取るのは1ヶ月以上先でした。
再診は院内の機械で取るか、インターネット上で各自予約を取ります。院内はピッチにて呼出されます。
建物は新しく綺麗に清掃されています。
患者さんも多く待ち時間もそれなりにあります。
1人目は普通妊娠だった為、まずはタイミング法をと半年通いましたが授からず、検査の結果AMH値も低かったのでステップアップしたいと伝え、体外顕微授精に挑戦しました。無事に1度目で妊娠することが出来て、9週で本院にうつりました。注射に通う際は、日祝のレディースクリニックが開いていない時は愛育病院の病棟で打ってもらえました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

エリノメ911(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

妊娠検査薬で陽性が出たので鹿児島の産婦人科と言えばここ!ということで行きました。呼ばれる時は個人情報を守るために、携帯電話を渡されてそれで呼び出しされるようになっていました。大きい産婦人科ということもあり待ち時間は長かったように感じました。予約なしで行ったからかもしれませんが、、、。。。つわりできつくて苦しんでいると声をかけてくださりました。男の先生でしたがとても丁寧な方でした。会計の際も渡された携帯で呼び出しをされるという形式で初めてだったので戸惑いましたが、徹底されてると感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年07月

レディースクリニックあいいく (鹿児島県鹿児島市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

鹿児島市では有名で人気のあるこちらの産婦人科。今回はピルを処方して欲しいため来院しました。建物自体はそれほど新しくはありませんが、清潔感があり綺麗です。駐車場も広めです。待ち合いも広く、受付を済ませるとPHSを持たされます。診察の順番が回ってきたら名前を呼ばれるのではなく、PHSを鳴らして知らせてくれます。気づかなかった場合は、テレビモニターに番号が映し出されます。産婦人科を来院する理由は、おめでたいことだけではないので名前が呼ばれないのはありがたいと思います。先生は5人いて、女性もいらっしゃいます。今年の5月にすぐ近くに移転し、更に綺麗に広くなりました。これで一層患者が増えるかもしれません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年06月