Caloo(カルー) - 鹿児島市樋之口町の婦人科の口コミ 2件

鹿児島市樋之口町の婦人科の口コミ(2件)

医療法人博悠会 中村(哲)産婦人科内科 (鹿児島県鹿児島市)

海の虎(本人・30歳代・女性)

昭和の雰囲気がただよう建物。透明のガラス越しに小窓のある受付や掛け時計など、とにかく昭和生まれの人には懐かしい雰囲気です。待合室には新生児を抱っこするお母さんや、妊婦さん、年配の人や会社員さんっぽ人などさまざま。
不正出血で受診しました。
女医さんが診てくれました。とてもサバサバとした話ぶりの方でしたが、親身になって話を聞いてくれます。内診が終わったあとも「ちょっと気になるのが。。。」と不正出血とは関係性があるのかないのか分からない部分を教えてくださり、検査した甲斐がありました。
血液検査の検査は後日出るとのことですが、来院は不要で、電話かハガキ(ハガキ代は患者負担)でお知らせというのも親切だなと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

アプリコット954(本人・20歳代・女性)

生理不順のためずっと通院していました。低容量ピルをもらっていました。婦人科を探す際に、女性の先生で交通の便が良いところを探していたらこちらの病院がぴったりでした。先生はさばさばした方で、丁寧な診察という感じでは無かったですが、聞けば丁寧に教えてくださいました。建物は古い病院ですが、アットホームな感じで看護師さんは親しみやすい感じでした。引っ越しをしたので他の病院に移りましたが、立地もよく、駐車場もあるので通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 通院 薬: