Caloo(カルー) - 福岡県の腹痛の口コミ 170件 (5ページ目)

福岡県の腹痛の口コミ(170件)

くすの木クリニック (福岡県福岡市南区)

黒百合719(本人・40歳代・女性)

風邪を引き大橋駅近辺で内科を探していたら、何となく目に入ったのが雑居ビル二階に入っている【くすの木クリニック】でした。入りやすそうな感じ(私は)がしたので、急いで行ってみました。ビル入口は外からの明かりがかなり入り開放的。病院はビル二階なので細い廊下を歩いてすぐの所にありました。
先生1人、看護師1人、受付事務員1人の計3名。
先生は、私より【40代】少し年下だったので話しやすかったです。物腰がやわらかい感じなので、どなたでも話しやすいと思いました。
説明もわかりやすかったです。
ただ1つ難点なのが、雑居ビル内にあるためトイレが病院内のトイレが使えない点です。
【病院内のトイレは、尿検査用トイレの為】
トイレは、2階フロアー共同。
トイレ以外は、とても良く今はこちらの内科ばかり利用してます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ桂枝湯エキス顆粒、セフジトレンピボキシル錠100mg「CH」、カロナール錠200、チペピジンヒベンズ酸塩錠、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」
料金: 950円 ※初診

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

スパイダー845(本人・30歳代・女性)

もうかれこれ5年ほど、子宮内膜症で通っております。
先生が2人で女性の先生と、男性の先生とでやっておられますが、女性の先生希望であれば午前中(受付時間は12時半まで)じゃないと診てもらえません。
私は女性の先生に診てもらってるのですが、診察が早いのに見立ては良いと思います。
患者さんの気持ちに寄り添ってくれる優しい先生です。
女性特有の病気で診てもらうならオススメですが、土曜は完全予約制なので、気を付けた方がいいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン21
料金: 3,500円 ※薬を処方された時の値段

医療法人八木厚生会八木病院 (福岡県福岡市東区)

Sato(本人・20歳代・女性)

何度かお世話になっている病院です。
診療科が色々あるので便利だと思います。
ちょっとした腹痛と熱中症でお世話になった際は、色々な検査をして頂きました。(レントゲンや妊婦さんがお腹にジェルを塗ってお腹を見るやつなど)
移動は動けなかったので車椅子でしたがスタッフの皆さん丁寧で優しく接して頂きました。
検査が終わるとしばらくベットを借りて寝てましたが途中で薬や水など持ってきてくださり、帰る頃には薬が効いたのか動けるようになりました。
料金が検査や薬の割に安く済んだので良心的なのかも。
薬は近くの薬局へ取りに行かないといけないです。
交通の便は通いやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 赤池協同医院 (福岡県田川郡福智町)

からくれない928(本人・20歳代・女性)

家から近いこともあり、昔から体調崩した時に良く通っていますし、私の家族も通っています。受付や先生の対応がとても丁寧で良い印象です。院内も綺麗ですし、待合室も広いのでゆっくり待つことができます。雑誌や本などもあるので退屈しません。
診察後も丁寧に分かりやすく説明してくださるので、安心して通うことが出来ます。
点滴をした時なども痛いと思ったこともなく、スムーズに終わりました。
これからも体調を崩したら、ここの病院に通うと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

村上内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ベゴニア626(本人・20歳代・女性)

下痢が続き、腹痛ということで受診しました。院内はとても静かでかなり綺麗にされていました。事務の方も、親切で症状をあらかじめ聞いてくれました。待ち時間はありませんでした。体温を計り終わってすぐに呼ばれました。院長先生は、口数は少ないですがとても優しく接してくれました。そして、腹痛のときはぬるいドリンクを口にするようにとワンポイントまで教えて頂きました。薬はそのまま受付で処方されます。なので、診察料と薬の料金が1度で済ますことができるので薬局まで行く必要がないのでとても楽でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 白壽会 安本病院 (福岡県久留米市)

Az(本人・20歳代・女性)

わたくし現在入院中なのですが、
最初の採血で内出血し、
腕にひどいあざができてしまいました。
仕方が無いことだろうとは思いますが
あまり注射がお上手でない看護師さんがいらっしゃいます。
ですが、もちろん上手な方もたくさんおられます。

入院生活での看護師さん方の対応は悪くはないです。
ただ、わたしは入院が初めてなので何もわからず、
聞けばいいことではありますが
シャワーの予約の仕方、
コールの呼び出しの仕方なども全くわからなかったので、
初めにもう少し細かく説明をして欲しかったなと思いました。
看護師のみなさん優しい方ばかりで、
そのほかの対応などには不満はありません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 入院 薬: ソルデム1輸液

医療法人 吉村病院 (福岡県福岡市早良区)

しょうし(本人・20歳代・男性)

私は腹痛と胃痛で掛かり付けとして、こちらの病院に通院しています。
私の主治医は若い外科と麻酔科の先生で、私の病気のことを親身になって考えてくれます。
話も最後まで聞いてくれます。すごく話しやすいです。救急車で運ばれた時も外で待って頂いたし、すごくお世話になっています。
また入院してた時も先生も外来の看護師も病棟の看護師も優しく対応して頂き、今、健康でいられるのは、この病院の看護師、先生のおかげです。
私は知的障害者ですがこんなに私のことを受け入れてくださった先生は初めてです。
感謝してもしたりないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ネキシウムカプセル20mg、ブスコパン錠10mg、ビオスリー配合錠

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ネープルスイエロー066(本人ではない・50歳代・男性)
4.5 消化器内科 すい臓がん 腹痛

父がすい臓がんで入院していた時、担当医の先生がいつも病状等を知らせてくれた。
いつ行っても病院に居て、説明もすごく懇切丁寧に対応してくれた。
いつ家に帰っているのかと思うくらい病院にいる先生で、若いけど、ほんとうに良い先生だった。
いつまでも、その意思を持って事に当たって欲しいと思う。
医科大学なので、学生を伴った回診があり、ざわついていた事がたまにあった。
教育の一環として、それはしょうがない事だと割り切れば良い事だと感じる。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 仁清会 しんかいクリニック (福岡県春日市)

パンドラ536(本人・10歳代・男性)

今回、しんかいクリニックさんの方に胃腸炎の診察のために通院しました。

丁寧に説明して頂いて、さらにお医者さんや看護婦さんが、待合室等で温かい声をかけてくださったり、気遣いをしてくださったり、雰囲気が良いと思いました。

また、診察については、的確に症状を指摘し、画像・動画等を駆使しながら、自分にわかりやすいように説明して頂いて、症状の重さ等がよくわかりました。

薬も良く効いたと思います。

次回何かあればまた利用したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ柴苓湯エキス顆粒(医療用)、ミヤBM錠、ストロカイン錠5mg

古賀病院21 (福岡県久留米市)

やまはん(本人・30歳代・男性)

亡くなった祖父が透析とガン利用していました病院ですが、祖父の自宅介護で、ヘルパーさんがこちらの古賀病院21から派遣されました。祖父の自宅介護に来ておられた時に、自分の便が真っ黒なので盲腸の疑いですぐさま病院に行きました。土日で緊急でしたが、すぐさまエコー検査してもらい、虫垂炎が膨らんでいるということですぐさま、入院に、その当時、祖父も透析とガンが併発していて入院の繰り返しており病室は知ってました。自分は4人部屋でしたが、総合病院なので結構広いです。
 病食も美味しく、売店も充実しておりました。検査入院みたくなっていたので、折角なので胃カメラや内視鏡検査もしてもらい様々な検査をしてもらいましたが、みなさんもわかりやすく教えていただき、今後の生活が少しずつですが改善できました。

インフォームドコンセントも充実しており、うちの祖父も色々やっていたのが覚えております。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 70,000円 ※10日ほど入院

医療法人ファミリークリニック陽なた (福岡県久留米市)

やね(本人・30歳代・女性)

家の近所ということで、風邪をひいた時からたまに通っています。

まだ開業して数年の病院で、とても綺麗です。
病院自体はそこまで広くないですが、待合室にはキッズスペースもあり、お子さん連れでも通いやすいと思います。

一昨年胃腸炎にかかった後、しばらく胃の不調が続いたので胃カメラを受けました。過去に胃カメラで辛い思いをしたので心配だったので、鎮静剤を点滴しての胃カメラを選択しました。
ベッドで起こされることもなく、私が目覚めてから検査結果の説明がありました。胃カメラで撮影した画像を見せながら、ここがこうなっているからこうです、と説明があったのでわかりやすかったです。また、検査前に行った血液検査の結果についても説明がありました。

先生は丁寧に説明してくださいますし、フランクで優しい雰囲気の方です。受付や看護師の方も皆さん愛想よく対応してくださいますので、いつも安心して通っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケプロンOD錠15
料金: 8,000円 ※胃カメラ、血液検査をした時の料金です

医療法人 中村正内科循環器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

みそこ(本人・30歳代・女性)

謎の腹痛が続いたので、膀胱炎か何かかと思いとりあえず近場という理由でこちらを受診しました。
結局膀胱炎などではなく初期の卵巣がんであることが別の病院の精密検査でわかるのですが、まずこちらでエコー検査をしてお腹の中に影があることを見つけてもらいました。

卵巣がんは内科では専門外のため、理由不明の腹痛などで内科を受けた卵巣がん患者は「原因がわからないから様子を見て」等と言われて発見が遅れることがよくあるのだそうです。
その点ここでは理由がわからないながらも「お腹の中で大変なことが起きている」といち早く察知してくださり、迅速な対応により総合病院に移り初期のがんの状態で摘出することが出来ました。
卵巣がんはステージが進むにつれ5年生存率がシビアになっていく病気ですから、この時点で見つけてもらって良かったと大変感謝しております。

お医者様もスタッフの方も大変あたたかい雰囲気で、「すぐ紹介した病院に行くんだよ」と、引っ越してきたばかりで地理に疎い私に地図まで描いてくださり最後まで親身に対応してくださいました。
今後内科の病気になったら、迷わずこちらをかかりつけにしたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

仕事中、急な激しい腹痛に襲われて、早退し近くの病院に受診しました。
検査の結果、「炎症反応が高く血尿が出ている。熱もあるので尿路感染症」との診断。腹痛の原因はわからないとのことでした。
一週間経っても腹痛が治まらず、産業医科大学病院を紹介してもらい受診することになりました。
検査の結果は、「急性膵炎でお酒の飲みすぎが原因だろう。お酒はしばらく飲むのはやめて様子を見ましょう」とのことでした。
大学病院とのこともあって患者さんも多く、待ち時間も長かったですが、先生が「長くお待たせしてすみません」と声をかけてくれたので、待たされたことのいら立ちが少し癒えました。
患者さんが多いので淡々としていますが、検査、診察の内容はしっかりしています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団たけや内科胃腸科医院 (福岡県福岡市南区)

発熱からの腹痛・下痢がどうしても良くならなかったので,初めて受診をしました。
先生の診察はとても丁寧で,説明もわかりやすく,とても良かったです。
行った曜日と時間帯が悪かったのかもしれませんが,人が多く,待合室はだいぶ混んでいました。(椅子に座れない人もいるくらい。)その割には,待ち時間は少なかったように思います。
薬局は病院のすぐ裏手にあり,便利が良いです。
患者さんは,普段から病院に通っており,先生やスタッフさんとも顔見知りであるような年配の方が多いという印象でした。入り口までの階段は急ですが,手すり・昇降機がしっかり設置されているので,足腰に不安がある方も,心配ないかと思います。
大きな通りに面しているわけではありませんが,駅から近く,通院しやすい病院であると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

原村メンタルクリニック (福岡県福岡市南区)

説明が多いですが、理屈っぽい私としては納得感がありました。

他のお医者さんだと、話を聞くばかりで
漠然としたことしか言わない方もいらっしゃいますが、
わからないことや納得のいかないことを
親身になって答えてくれるような印象です。
先生と父親の間くらいの感覚で相談しやすい感じです。

理屈で理解できる分、
余計な不安が除かれるような気がして
個人的にはあっていました。

薬の量も減らすよう調整してくれ、
なぜこの薬が必要なのか1つずつ丁寧に教えていただきました。

待合室も他の方がいらっしゃる間は番号で呼ばれます。
また席も1人用ソファが並べられています。
人に接触したくない気分なのでこの配慮がありがたかったです。

ただ、初診で血圧を計るのですが、
血圧計が窓際にあるため、
外から見られたらどうしようと不安になりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 3,000円 ※初診です

医療法人亀田内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ビッグ浩(本人・20歳代・男性)

前日の深夜に38.0の発熱があり、翌日仕事終わりにどこか病院に行きたく思いインターネットで
自宅近くの内科を探したところ、雑餉隈駅の近く(徒歩2分)のところにありこの亀田内科クリニックに行きました。

問診、腹部を触診。
発熱はあるが咳や喉の痛みが症状として無いことから腹部への触診へ移行しました。「ここは痛いですか?」
と聞きながら腹部を触りそれだけで診察は終わりました。

私自身、完全に夏風邪を引いたと考え、注射の1本でも打たれるかなと覚悟しておりましたが診察の初めに問診で
「熱が高いね。」と言われその次に「咳や喉が痛いとかは?」と聞かれ「いいえ。」と答えました。
そして「腹痛や下痢は?」と聞かれ「そういえば2日前から下痢してます。」「何回?」「数えてないくらいです。」
と話したところ腹部を触診してすぐに「薬を出しておきます。2日で治ります。」と言われ3分で診察が終わりました。
非常にぶっきらぼうな先生でしたが腕は確かです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠、次硝酸ビスマス、ムコスタ錠

医療法人高野胃腸科医院 (福岡県福岡市東区)

はな坊(本人・30歳代・女性)

突然の胃痛に悩まされ、近所の病院に行ったものの、
「ただの食あたり」と診断され、さらに数日苦しんだ後、
知人の紹介で、こちらの病院に行きました。

数種類の検査の後、胃カメラの予約をすることになりました。
結果的に胃潰瘍だったみたいです。

薬も、前の病院でいただいた薬をお見せしましたが、
内容は同じだったものの、数倍強い薬を処方してもらいました。

さすがに評判がいい病院ということで、
だいたいの予約をして行っても、そうとう待たされました。
(胃カメラなんて、分刻みで予約していたのに待たされました)

ただ、看護婦さんたちがとても気をつかって下さり、
忙しい中でも通り道に声をかけていただくなど、とても安心して待つことができました。

駐車場が少し狭いのが難点ですが、またあのような症状が出たら、迷わずここに通います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年09月

医療法人こうざきクリニック (福岡県田川市)

レッドアゲート396(本人・20歳代・女性)

お腹が痛くなって受診しました。
待ち時間も辛かったのですが、ベッドを使わせていただき、横になって待つことができてとてもありがたかったです。
他の病院では話を聞くだけだったのですが、ここではエコーもとっていただき、しっかりと原因や対応を考えてくださいました。
先生がこんなに時間をかけて診てくださる病院はなかなかないのではと思います。とても人気な病院のようで、待ち時間は長いのですが、行けば人気な理由がわかります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

福岡大学筑紫病院 (福岡県筑紫野市)

小梅(本人・50歳代・女性)

腹痛で耐え切れず、夜間救急でお世話になりました。わかりやすいきれいな病院でした。素早い診察に、血液検査の結果、白血球は正常でCRPが少し高い、血尿2プラスもあるということで点滴の治療に入りました。可能性としては胆石。詳しい検査は朝の診療を開けてからになりました。大学病院なのにスムーズな対応でした。

私が、看護師の方に、点滴は苦手なことを話すと、素早く対応してくださいました。

マイナス面は、立地的に混雑した道沿いにあることや、車を止めるところがわからなかったことなどぐらいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 6,140円 ※夜間料金を含む

医療法人 犬丸医院 (福岡県福岡市早良区)

そら(本人・30歳代・女性)

昔からある内科医院で、年配の先生です。以前急な腹痛と気分不良で受診しました。待合には他に誰もいなかったですが、診察室から前の患者がなかなか出てこないので、かなり待ちました。その後診察となりましたが、丁寧に話を聞いてくださる先生のようで一件の診察に時間をかけているのかな、という印象でした。先生は穏やかな印象で、看護師さんもとても優しいです。こどもが一緒についてきましたが、話しかけてくれたりして相手をしてくださいました。
昔ながらの病院でインターネットなどの順番予約制はないようですが、時間に余裕があるときなどは良いかなと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年08月