Caloo(カルー) - 岡山県の口コミ 2142件 (4ページ目)

岡山県の口コミ(2,142件)

61-80件 / 2,142件中

医療法人はっとり小児科医院 (岡山県岡山市南区)

tommy(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも利用させてもらってます。子供が0歳の時から利用してます。スムーズに診察してくれて助かってます。キッズスペースもあり、飽きずに診察ができて、大助かり。コロナ前は、おもちゃもたくさんあって、子供は、遊びに行く感覚で通ってます。いまは、絵本のみ利用できてます♪予防接種の時は、予防接種の人しか来ない時間時もあるので、待ち時間もなくできて、助かってます。これからも利用していきたいです。皆さん優しいです。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%

服部皮膚科アレルギー科 (岡山県岡山市北区)

monana(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの汗疹がなかなか治らないために受診させていただきました。汗疹にも段階があって、どういった症状のときにはこの薬を使ってと細かく教えてくださいました。また、汗疹を診てもらいに行ったのに、「ここ蚊にさされてるね」とすぐに蚊にさされた時用の薬を処方してくれました。併せて4種類ぐらい処方してくださり、これを持っていれば大丈夫だよと、普段の生活にも役立つように処方してくれ、とても助かりました。治りが早い方法などのアドバイスもしてくださいました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 おおみち耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市東区)

monana(本人・20歳代・女性)

親子共々いつもお世話になっています。息子はよく鼻がつまったり、鼻水がでたりと風邪をひいてしまい、鼻吸引をしてもらいます。先生の優しさと安心感で、息子は嫌がらず診察を受けてくれます。母となった私も、小さい時からお世話になっており、はっきりと診断してくれる先生に信頼しています。子どもにも優しく接してくれ、親子共々安心して受診ができます。息子と同時に風邪を引くことがあるので一緒に受診できて、とても助かっています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構倉敷中央病院付属予防医療プラザ (岡山県倉敷市)

5.0 健康診断

年1度の検診でこちらにお世話になっています。
まず新しく立て替えた施設なので、ホテルのような建物です。一回にはコンビニエンスストアもあります。中にはフリーでのめる自動販売機もありました。
コロナ感染が広がる前は、休憩スペースにお菓子もおいてありました。
医療スタッフがプロ意識をもたれ、迅速に対応してくださいます。わからないことがあると、案内係の方に聞くと、みなさん丁寧に教えてくださいます。
検診後の食事も品数豊富で、毎回楽しみにしています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

オリオン歯科クリニック (岡山県小田郡矢掛町)

粗目雪331(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は、女の先生で、ハッキリとした言い方でわかりやすいです。子供は、診療の後ご褒美のおまけをいただけるため嫌がらず通っています。院内は、まだ新しい施設のため キレイです。
二階に歯科医院がありますが、足腰が弱い方の簡易エレベーターが設置されているため、お年寄りでも二階にいくことができます。駐車場は、コンビニエンスストアの駐車場を利用できるため、広々しています。歯のメンテナンスに力をいれている歯科医院です。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人籔内小児科医院 (岡山県岡山市中区)

monana(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

男の若い先生で、診察をひとつひとつとても丁寧にしてくださいます。不安なことを解決するまで、しっかりと話を聞き答えてくれます。また、風邪での診察をし、数週間経った後日に予防接種で伺った際、「風邪は大丈夫でしたか」と前回のことまで気にしてくださいました。看護師さんもいつも笑顔で対応してくれ、みなさん親切です。コロナの中、小さい子を連れて行くのも不安なときもありますが、個室を用意してくれたり、健康外来をもうけたりとしっかり感染対策もできた病院です。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

総社みみ・はな・のどクリニック (岡山県総社市)

粗目雪331(本人ではない・3〜5歳・女性)

若い男性の先生で、いつ行っても保護者にも子供にもやさしい先生とスタッフのみなさんです。
子供に不安を与えないよう声かけをとても大事にしてくれます。保護者にも、わかりやすい説明で、疑問があれば、答えてくださり安心できます。
人気の耳鼻科ではありますが、予約システムを採用されているので、診察が近くなるとわかるので、待ち時間によるストレスもないため助かります。
院外処方をされていますが、隣に隣接してあるため 薬をもらうのも手間ではありません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

びとう整形外科内科医院 (岡山県倉敷市)

粗目雪331(本人・40歳代・女性)

肩凝りによる、ひどい偏頭痛に何日も悩まされていたところ、こちらのクリニックに行きました。
言葉使いが丁寧な先生でした。
症状を聞いていただき、即効性がある治療器をしていただきました。私にはあっていたようで、体が楽になり、頭痛が和らぎました。2日ほどで、頭痛が、なくなり本当に助かりました。人気の医院のようで、待合には患者さんが多くいましたが、待ち時間はあまりなく、よかったとおもいます。駐車場が少し狭く感じます

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2021年11月

あゆみクリニック (岡山県小田郡矢掛町)

5.0 内科

主人、私共に発熱の時にはこちらを利用させて頂いております。発熱の時は、血液検査をし、適切なくすりを処方してくださいます。一番今困っていることを聞いてくださり、点滴などをしてくれて、少しでも楽になれることを一緒に考えてくれます。
スタッフの方も言葉使いも丁寧に、しっかりと症状を聞いてくださるので安心できます。
子供の予防接種の時には、待合室ではなく、予防接種の待合室に通してくれるので、感染対策もされています

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人弘智会井原第一クリニック (岡山県井原市)

粗目雪331(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 肺炎

子供の熱が10日以上さがらなくて、こちらのクリニックを受診いたしました。熱が長引いていることもあり、検査を一通りしていただいて、肺炎になっていることが発覚。原因がわかりほっとしました。
先生、スタッフの方が丁寧にお話くださり、親も子供も安心して受診することができました。
こちらには、入院施設がないため、違う医療機関を紹介していただき迅速に次の病院を受診でき、ありがたく思っています。今では こちらのクリニックをかかりつけにしております。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

もりや耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

リコリス302(本人ではない・10歳代・男性)

子供のアレルギーが酷く特に花粉症の時期は鼻水や目のかゆみがあり辛そうなので、 貴院で相談させていただきました。
アレルギーの検査をして、舌下の適応があるということでお願いしました。
少しずつ量を増やしながら様子を見ていますが、今のところ調子がいい感じです。
(先生も子供の体調をみながら調整してくださっているからだと思います。)

院内もきれいで、待合室も子供のためにDVDが流れているので子供も退屈せずに待ってくれます。優しい先生や看護師さんがいると親も安心ですね。

来年の花粉症の症状が楽になってくれればと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

みどり(本人・30歳代・女性)

4年前に1人目を出産した時に、丁寧な対応に感動して、もし2人目を出産することがあれば、また絶対に浅桐産婦人科で産みたいと思っていました。数年前に移転して、とても綺麗になったので少し敷居が高くなったかな?と心配していましたが、スタッフの皆さんは優しく、あたたかく、変わっていないな~と嬉しかったです。出産のとき、赤ちゃんの心音が何度か下がった時には、院長先生が颯爽と現れて「大丈夫ですよ」と言ってくれて安心することができました。助産師さんはニコニコしながらも迅速に丁寧に対応してくれて、凄いな~と思いました。入院生活も至れり尽くせりで、もう産むつもりは無かったけど、退院する頃にはもう一人産んでもいいかなという気持ちになっていました。まさかの3人目があれば、またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

他院で虫歯、歯周炎を指摘され、セカンドオピニオンとしてこちらを受診しました。何度か通院しましたが、完全予約制のためいつも予約時間ぴったりに呼ばれ、大きく遅れることはありません。皆さん腕が良く、クリーニングも治療もとてもスムーズに施術してくれます。早いからといって説明が不十分ということもなく、初回の検査のあと治療計画もしっかり説明してくれるので納得した上で通うことが出来ています。患者さんが多いので、次回予約は少し間が開くこともあります。支払いは自動精算機で行えるので便利です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 水清会 水島第一病院 (岡山県倉敷市)

スノーイー(本人・40歳代・女性)

ずっと怖くて逃げていた下の親不知をとうとう抜かないといけない状態になり、色々口コミで探したところこちらで自宅からも近いこちらの太田先生が人気だと知り、女性でも口コミ通り予約が1か月先まで埋まっておりそれまで騙しだまし来ましたが、とうとう本日予約日が。。

待ってる間怖くて怖くて、でも、いざ始まるとほかの方が5分と書いてあるように5分とまでは私のは下の親不知で歯茎に埋まっており、歯茎を切ると思いきや、切らずに10分で終了しました!歯科助手さんも大変親切丁寧で行ってよかったです!感謝です!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ぶりすたぁ☆(本人・30歳代・女性)

ホームページと口コミを見て受診しました。
虫歯治療でお世話になりました。
治療の前に、私の治療に対する希望を聞いてもらい、
それを満たしてくれる詰め物を提案していただけました。

セラミックは見た目が良いだけだと思っていましたが、
汚れが付きにくく、虫歯や歯周病になりにくいとは知りませんでした。
ベロで触れた感じも良く、
はじめは銀歯でいいやと思っていましたが、
やはり口元に黒い金属が見えないことが嬉しいです。

今までの歯医者ではあまり説明もなく、
患者に選択肢は無い感じで不信感があったのですが、
こちらの医院ではとにかく納得いくまで説明してくださり、
先生もスタッフの方もお優しい雰囲気なのでいろいろ質問もしやすかったので良かったです。
メンテナンスの重要性もしっかり説明してくださったので、
これからも定期検診に通い歯を大事にしたいと思いました。
初めてかかりつけの歯医者さんができ、
嬉しく思っています!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ペルマム768(本人ではない)

近所で、口コミも良かったので、子供の検診とクリーニングに伺いました。
先生は丁寧に説明してくれます。
小さい虫歯があると言われましたが、今のところ削ったりせずに経過観察で大丈夫とのことで、今は定期的にフッ素を塗ってもらっています。
それと、生えたての歯はむし歯になりやすいそうで、フッ素のうがいが効果があると勧められ、今がんばってしています。
これからも虫歯が進行しないように定期的に通いたいと思います。
院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

安達歯科医院 (岡山県和気郡和気町)

りーちゃん(本人・50歳代・女性)

初めて行ったのは、病院が出来てすぐくらいだったと思います。
凄く丁寧で、痛みがほとんどなく治療していただけました。
子供たちが小さい時に他の歯科に行って、痛い思いをしたのか、口を開けなくなってしまったことがあり、その時も、先生と看護師さんで3ヶ月くらい掛けて、口を開けて治療を出来るまでに、していただき、子供たちも、こちらの歯科しか行かないくらい信頼しています。
その後、うちの主人、母親、父親にも、病院を紹介しました。
先生も看護師さんも受付の方も、すごく話しやすくて優しいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ぶるぶる(本人・20歳代・女性)

ホームページを参考に「なるべく歯を削らない」と記載されており、良い口コミが多かったので受診しました。
数年ぶりの歯医者で緊張もありましたが、院長先生をはじめスタッフの方も凄く話しやすく丁寧に説明をしていただきました。
私の場合小さなむし歯が2本見つかりました。
その説明の中で院長先生が「まだ大きく進行していないのでまだ削らずに様子をみましょう」と言いました。
むし歯=削る、歯を抜くイメージがあったのですが、なるべく削らずに様子を見ていきましょうと言っていただき無理に治療をしない所や私にどうしたいのか意見をしっかり聞いてくださった事が凄く嬉しかったのを覚えています。
現在では3ヶ月に1度の定期検診に通っていてむし歯の所も進行していないか確認してもらっています。
これからも歯磨をしっかり頑張りたいと思います!凄くおすすめの歯医者さんです!!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

福田小児科医院 (岡山県岡山市南区)

まぃゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

同じマンションに住んでいる方に教えてもらって、受診しました。病院は道路沿いにあり、病院の向かい側に駐車場もあります。10台くらいは止めれたと思います。
電話であらかじめ予約をするので、院内での待ち時間も少なく、先生をはじめ、看護婦さんも丁寧に診察、説明をしてくれます。
当日の予約も空いている時間を教えてくれます。
土曜日もお昼までですが、診察しています。
院内の換気、除菌も徹底してされていました。
診察時間が終わって時間が経っていたのですが、子供の内服薬なことで電話をしたら先生がいて、前回より薬の量が増えているような気がすると相談したら、子供でも飲みやすいように薄めていますと、教えてくださいました。
それを聞いて安心して薬を飲ませることができました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」

医療法人五尽会岡山ハートクリニック (岡山県岡山市中区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

胸痛の症状があり、受診しました。病院は大通りに面した場所にあるので、わかりやすいです。駐車場も目の前にあります。予約なしでも受診出来ますが、事前に電話で予約しておくとスムーズでした。心臓病の家族歴があるため不安だと伝えると、採血・エコー・心電図の検査を行ってくれました。たくさんありましたが、どこも素早い対応だったので、あまり待たずに終わりました。先生からの結果説明もわかりやすく、こちらからの質問にも丁寧に答えて下さり、とても満足でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
61-80件 / 2,142件中