Caloo(カルー) - 小野市敷地町の口コミ 11件

小野市敷地町の口コミ(11件)

いまむら皮フ科クリニック (兵庫県小野市)

Pika119pika(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

たまに肌荒れやニキビができるので薬を貰いに行きます。
先生はあっさりした女医さんでテキパキした感じです。
そのおかげでまあまあ混んでる皮膚科なのに比較的スムーズに回転しています。
薬を貰う時、『たくさん入ってる大きい方を下さい』とか『ジェルタイプとクリームタイプ両方下さい』とかワガママ言ってますが特に渋りもせずに出してくださいます。
他の皮膚科では結構渋られたり嫌みを言われる事もあります。
薬が長持ちするので皮膚科に行く回数が減ってとても助かっています。私はここの皮膚科が好きです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

わかば・産婦人科 (兵庫県小野市)

ほととぎす609(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、2回お世話になりました。
先生が2人いらっしゃり、どちらの先生も素敵です。
体重管理に厳しくなく、ストレスが溜まりませんでした。

入院中は、食事が美味しく、毎食毎回楽しみで、都度写真を撮るほどです。
ラウンジに集まって、他のママさんとお話しながら、
子育て情報を教えていただいたりと、大変勉強になりました。

1ヶ月検診でも、不安なことに的確にアドバイスをもらえ、安心です。
2人共、黄疸で退院後も通院しましたが、すぐに連れておいでと声をかけていただけ
よかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年03月
料金: 5,000円 ※里帰りで通院したため、補助券を使用できませんでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

岡村医院 (兵庫県小野市)

ピエコ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の付き添いで来院しました。吐き気があり食欲もなく、水分も吐いてしまう状態で受診しました。

行くとすぐに中にあるベットに案内され、看護師による問診をまず受け、状態の把握をし、それに合った対応をしてくれます。みなさん親身にお話を聞いてくださり、本当にありがたかったです。

医師の診察も、レントゲンを撮り一つ一つ丁寧に説明していただけます。現在の状態が重症化しないか、この位置にあるものは、現在このような状態だから大丈夫です。といったような感じです。その後、これからの治療方針についても、現在の状態がこうであるから、この治療をします。といったようにすごく丁寧です。
大丈夫である理由と病原が何であるのかをしっかり説明して治療していただけるので本当に安心です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※乳児医療により自己負担なし

小林眼科 (兵庫県小野市)

トロル649(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳と1歳の子どもの目やにがひどかったので、受診しました。待合いにはアンパンマンや小さな子どもが好きなキャラクターがそこらにたくさんあって、子どもは大喜び。待ち時間も愚図ることなく、またそんなに待ち時間もなく呼ばれました。
私1人と子ども2人でしたが、3人一緒に診察室に入れ、先生もとても穏やかで優しく、小さな子どもも安心して診察されてました。
診察室内にもアンパンマンやバイキンマンがいて、はいあそこのアンパンマン見てーという診察をされていて、うまいなーと思い、私も楽しく安心してお任せできました。
看護師さんも受付の方もとても優しく、子どもの眼科はここにしようと決めました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

わかば・産婦人科 (兵庫県小野市)

霰石098(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠出産で不安でしたが、看護師さん、助産師さん、先生がとても優しく丁寧に対応してくださり、検診から出産まで、ストレスなく、送れました。また破水から始まった、出産も、素早い対応に心強く、また何より、入院している間がとても楽しかったです。看護師さん助産婦さんが、優しく。なにより良かったのが食事です。評判は前から聞いていましたが、朝、昼、おやつ、夜ごはん、どれも、手の込んだ料理に感動でした。また、エステもすごく良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

わかば・産婦人科 (兵庫県小野市)

ゆーかり(本人・30歳代・女性)

初めての産婦人科で受診したとき、不安でしたが、受付の方が優しく声をかけてくださいました。きれいな待合室で、清潔感があります。子連れでこられている方もいらっしゃいました。
診察室に入ると、椅子がとてもVIPな椅子で、普通の内科などとは違うなぁと感じました。さすが妊婦さん用の椅子だと思いました。
先生は優しく、不安なことを丁寧に説明してくださり、安心できました。ネットで順番待ちの確認ができるので、それを確認しながら病院に迎えるので便利です!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小林眼科 (兵庫県小野市)

スペーモニター326(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

子どもの頃からずっと眼科はこちらにお世話になっています。
先生はハキハキと話してくださり、こちらの話も目を見てしっかり聞いてくださいます。
院内は、清潔感があり、待合室は落ち着いた雰囲気です。インテリアが素敵で、診察を前に緊張している気持ちが和みます。
目の腫れが気になり受診した際は、治ってから、またこうならないよう日頃の目の使い方もアドバイスいただきました。
白内障の日帰り手術が有名で、近所の人だけでも何人もこちらで手術されています。
駐車場は広くとめやすいです。土曜日や休診明けは患者さんが多く、待ち時間がかかる場合があります。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年12月

まつい子どもクリニック (兵庫県小野市)

ゆーかり(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科、アレルギー科で、気になることをなんでも相談できます。朝イチは混んでいますが、少し時間をずらせばあまり待たずに診察してもらえます。待ち時間はおもちゃや絵本で、退屈することがないので、助かります。私の子どもは薬が苦手なので、相談すると、回数が少なく飲みやすい薬にかえてもらえました。昔から点滴時にも長い時間をまぎらわせるように、ビデオが用意されているので、点滴時も退屈せずに時間を過ごすことが出来ました。看護師さんも慣れているので、子どもに優しい言葉で話しかけてくれるので私としては安心できます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

まつい子どもクリニック (兵庫県小野市)

なみりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが赤ちゃんの時から、かかりつけ院として、お世話になっています。

喘息も、あったので、薬をもらったり、年に何回かは、お世話になります。

待ち時間も、そんなにはなくて、おたふく風邪とか、そういううつる病の時は、すぐに、奥の別室で、待たせてもらえます。

以前、インフルエンザの時は、車で、待って、呼びにきていただいたこともありました。

薬も、あまり、すぐにたくさん出さない感じがして、私は、その方が安心できます。

これからも、かかると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ホクナリンテープ2mg
料金: ※乳児医療制度で負担なし

わかば・産婦人科 (兵庫県小野市)

プラティコドン631(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

第一子の妊婦検診で、5ヶ月頃まで通っていました。
土曜日も検診できて、平日も仕事終わりに行ける時間帯までされてたので、こちらの病院に通っていました。
看護師さんの方々がすごく優しかった印象があります。
予約もとりやすく、待ち時間も許容範囲内でした。
ただ、家から少し遠かったので、結局は家から近い総合病院で出産しましたが、距離の問題がなかったら、こちらでうんでいたと思います。好印象な産婦人科だったと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いまむら皮フ科クリニック (兵庫県小野市)

ムーンフラワー930(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

おなかまわりに発疹が出来て、男性のドクターに診ていただくには勇気がいるなぁ、と思っていたところ、女性のドクターだということを友人から聞きましてこの度初めて来院致しました。
大人気のクリニックで、朝一にいきましたが、すでに患者さんでいっぱいでびっくりしました。
先生はやはりお忙しいようで、ささっと診て診察終了でしたが、的確なお薬を出していただき、無事に治りました。女性同士ですので、服を脱ぐのも抵抗なく出来ました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月