Caloo(カルー) - 赤穂市浜市の口コミ 3件

赤穂市浜市の口コミ(3件)

医療法人千水会赤穂仁泉病院 (兵庫県赤穂市)

hokepon(本人・20歳代・女性)
4.5 精神科 躁鬱

昨年6月に、冷や汗やひどく、食事もとれない、人との付き合いができなくなり、通院。
適応障害とのこと。
その後、知人の紹介で、赤穂仁泉病院に通院。
夜眠れず、そのまま起きているとテンションがどんどんと上がっていき、3日間ほど寝ず食べずの状態。
自分では、スーパーマンになった気持ちだったが、徐々に落ち込みだし、不安が襲いリストカット.
普段は、そう気にしてはいなかった。

気分の波が激しいこと、落ち込みや元気すぎる。
本人が疲れを感じず、限界になるまで自分は元気だと感じているが、不安が襲うと自傷や自殺未遂等をくりかえす。
不安気と、元気なときとの波の周期をみて、双極性感情障害と診断。
気分の波を抑える薬、睡眠薬、不安、緊張を和らげるための薬を処方。
心理カウンセリングも臨床心理士さんのもと同時に行う。

詳細な心理検査を行い、発達障害ADHDと診断。
不注意、多動を抑える薬を処方。
カウンセリングをうけながら、障害とうまく付き合えるよう、思考パターンをかえていく等、心理療法。

診察の際は待ち時間がとても長いが、次回診察からは、予約制のためスムーズに受診できる。
また、看護師の方がよく声をかけてくださり、待ち時間が長くなっているときには確認をしてくれ、とても安心。
臨時で来られている先生の中には女性の医師の方もいらっしゃるので、男性の意思に抵抗がある場合は、そちらの先生に診てもらうことも可能。
心理療法士の先生も、じっくりと話しをきいてくれ、状況や近況など、こまめに覚えてくださっているので、うちとけるのにそんなに時間はかからなかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年06月
料金: 3,500円 ※薬代 3000円 診察代 510 (自立支援制度1割負担)

医療法人千水会赤穂仁泉病院 (兵庫県赤穂市)

風鳥598(本人・20歳代・男性)

人間関係と仕事のストレスで気分が落ち込んでおり、周りの勧めで受診しました。病院自体は少し古い感じの作りでした。受付から診察までの待ち時間も短くスムーズに受診できました。診察室は医師だけで、とても柔らかい雰囲気の先生でした。世間話もしながら、こちらの話しにもちゃんと返してくれて話しやすかったです。家族や職場にも話しにくい事も話す事ができて気持ち的にも楽になりました。薬局も敷地内にあるので短い時間で終わる事ができました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人千水会赤穂仁泉病院 (兵庫県赤穂市)

あおあお12(本人・20歳代・女性)

基本的に予約が必要な日が多いことが不便に思います。
待ち時間は担当の先生によって全く違うと思います。
病院は昔からあるような感じで、あまり綺麗ではないです。
薬は、隣に薬局があるので便利です。
先生は淡々と聞いてくださり、必要以上に時間をとったりしないので、診察時間はとても短いです。あまり親身にはなってくれないと思います。
自宅から近いこともあり、受付から薬を貰うまで1時間もかからず便利なので今後も利用させていただきたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイスリー錠10mg