Caloo(カルー) - 姫路市南駅前町の歯科の口コミ 6件

姫路市南駅前町の歯科の口コミ(6件)

カノミ矯正歯科クリニック (兵庫県姫路市)

のりたん(本人・40歳代・女性)

最初は虫歯の治療に始まり、親知らずの抜歯を経て歯の衛生状態がよくなってから、状態を常にたんつために、予防歯科のオーラルケアを半年に一度続けています。おかげで、定期的なチェックと歯石の除去ができて、健康な歯でいることが出来ています。

親知らずが既存の歯を圧迫し、歯磨きしにくい状態を作り出し、そこから虫歯になりかけているとのことで、歯の環境を考えて抜歯を勧めてくださいました。麻酔で痛みはほとんど感じず、抜歯後の消毒も適切でした。

小児矯正歯科として地域では大変有名ですが、成人歯科についても十分対応してくださいます。受付の対応も毎回気持ちのいいもので、施設も衛生的でクラッシックが流れていて歯科にいるような気がしません。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2013年01月
料金: 5,000円 ※5000円
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

カノミ矯正歯科クリニック (兵庫県姫路市)

雛菊373(本人・20歳代・女性)

病院は駅前のビルの中にあり、交通の便はとても良いです。入り口には動く電車の模型があり、”歯医者さん=嫌な所”という子どもの思い込みを払拭できそうです。また、待合室にもおもちゃや絵本がたくさんあり、とても明るい雰囲気です。先生も小児歯科にぴったりの優しい先生で、歯医者さんではよく泣き叫んでいる子どもさんもいますが、ここの小児歯科は全然いませんでした。ただ、人気なので、予約が取りづらいところが、1つ難点かなと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月

カノミ矯正歯科クリニック (兵庫県姫路市)

mktm(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが歯科検診にひっかかり、虫歯の治療の為に通いました。
何件か近所の歯科にかかりましたが子供が泣いて暴れるので、そこでカノミ小児歯科を紹介され最後の砦で行きました。

さすが小児歯科、慣れているだけあって初めて大人しく治療ができ最後は削るまで、できるようになりました。

私自身も昔移転する前に歯科矯正でお世話になりました。
なので腕は確かです。

ただ駐車場が何か所かあるのに、いつも多くて停めれないことが多いことが難点です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

カノミ矯正歯科クリニック (兵庫県姫路市)

じゅじゅ(本人ではない)

虫歯治療と定期健診・フッ素。

虫歯

子供向けのアニメを大画面テレビで放映していたり、コナンの漫画なども揃っていて、さすが小児歯科!と感心しました。
治療台の上方にもテレビがあり、子供は治療中もテレビに夢中であっさり終わりました。
麻酔は少な目らしく、歯を削っている最中も独特の痛みを感じるそうです。

ただ、若い先生が多い様で、医師で言うところの研修医のような感じを受けました
行くたびに先生が変わり、担当の先生が統一されていないのがちょっと…
先生方はみなさん、独立前の貯金をするために勤務されているような…
決して腕が悪い訳では無く、むしろ新しい技術を学ばれている事から治療に関しては良いと思うのですが…

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

戸田歯科医院 (兵庫県姫路市)

ヒロ君41(本人・50歳代・男性)

会社の上司からの紹介で何度か受診しておりますが特に何の問題もなく、予約も取りやすくて通院するにはおすすめ出来ます。治療法や治療の方向性もしっかりと説明がされて納得の上での治療を進めて下さるので助かりますし、また費用面も大変リーズナブルで家計に優しい点も継続利用の理由として挙げられます。わたしも後輩を紹介して今も継続的に歯科治療と定期的な歯石除去に通っているみたいです。紹介して良かったなと思えますので皆様にもお勧め致します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

カノミ矯正歯科クリニック (兵庫県姫路市)

コーラル792(本人ではない・10歳代・男性)

キレイでお医者さんも何人かいらっしゃり設備の整った歯医者さんです。
子供用の塗り絵をもらったり、機関車を動かせるコインをもらったり、子供がいきたくなるような工夫もされています。ただなんとなくリピートする気にならないのは
いつも予約をしていてもすごく待たないといけないことが一番の理由です。交通量の多い場所で車も止めにくいのがつらいところです。あといつもお医者さんがかわっていたのでとても親切だけれど事務的に思えてしまってもうすこしこじんまりしたところにかえてしまいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年10月