Caloo(カルー) - 姫路市御立中の歯科の口コミ 5件

姫路市御立中の歯科の口コミ(5件)

おがわ歯科クリニック (兵庫県姫路市)

きっちゃん(本人・70歳代・女性)

先生は若くてかっこいいですがお話を聞いてみると経験豊かな感じです。
スタッフの方達も先生同様、とても感じが良くて気分が良かったです。
まぁ若い方で感じが悪い方は少ないですけれどね。
子どものためのグッズも豊富で楽しく明るい雰囲気ですよ^^
新しい情報のパンフレットも置いてありクリニックのスタンスを感じ安心して通院できます。
今の所新しいためか比較的予約が取りやすいのもとてもありがたいです。せっかちなのでサクサク治療が進むのはストレスフリーです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

おがわ歯科クリニック (兵庫県姫路市)

koo(本人・20歳代・女性)

矯正歯科の紹介で虫歯の治療で何度か行きました。若い男性の方が担当してくださり治療中に、いつも「大丈夫ですか?痛くないですか?」と聞いてくださり様子を伺ってくれて、とても安心でき、雰囲気が良かったです。
レントゲンを撮った際には、自分の歯の状態も丁寧に説明してくださり治療もすぐに終わり痛みもほとんどなかったです。今まで行った病院の中で1番良かったです。家からは遠いのですが、また何かあれば伺いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

宇宿歯科医院 (兵庫県姫路市)

高校の頃より、歯医者に行ったり行かなかったりしたせいで、30代後半にして一部入れ歯にしなければと別の歯医者で言われた為、引越し前に通っていた当院へ行って見ると、なんとかしましょうと力強く行ってくれた
設備は前に行ってたところより古そうだし、完全予約制にもかかわらず、多少の待ち時間が発生するが、これは医師の丁寧さと人気による物と考えて納得している
実際、前の歯科は流れ作業で二回の通院で、あっさりとあきらめられ、入れ歯を進められ高額な治療費を請求されそうになったが、この歯科ではあまり金額もかからかった

問題があるとすれば、丁寧さのあまり歯一本にかける時間が3回~5回にも及ぶ事。
又、クリーニングも行っており、治療後に黄ばみなどの除去も行っている

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

おがわ歯科クリニック (兵庫県姫路市)

エメラルドグリーン137(本人・20歳代・男性)

歯の矯正をしていて虫歯があったため紹介でいきました。

レントゲンをとってもらい今の状態を丁寧に教えていただきました。
治療中も大丈夫ですか?と気にかけてくださり、優しさも感じました。恐らく虫歯のところを最小限に削られていて時間もかからず痛みもほとんどなかったです。

今まで行った中で1番いい歯医者だと思いました!
歯のメンテナンスをしてほしいですが、駅からも遠く家から通いにくいのでなかなか出来ずじまいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月

おがわ歯科クリニック (兵庫県姫路市)

子沢山(本人・30歳代・女性)

前歯の治療だったのですが、保険で出来ていくらぐらいかかると事前に説明してくださいました。
6ヶ月の子供を抱っこしたままの治療になるのですが、嫌な顔一つせず治療して下さいました。レントゲンを撮るときには歯科衛生士さんが抱っこしてくださったり、動き出して危なくなると受付の人がだっこして下さったり生んだあとでも安心して行くことができました。
ただ、今先生が少ないのか治療の予約がなかなか取りにくいのが残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月