Caloo(カルー) - 姫路市香寺町香呂の歯科の口コミ 2件

姫路市香寺町香呂の歯科の口コミ(2件)

多月歯科クリニック (兵庫県姫路市)

うめなん(本人・40歳代・女性)

初めて伺ったきっかけは、母が通っていたためです。歯科嫌いの母が「この病院で子供が泣いているのを見たことがない。」と言っていたのです。子供は大概、歯医者さんを怖がって泣くものですよね、それが無いというので、絶対、痛いことはされないんだろうと思って伺ったわけです。案の定、先生はとてもお優しく、丁寧に対応して下さいますし、人気でいつも一杯な理由も納得です。もちろん、そういう先生の下にいらっしゃる看護師さん?衛生士さんも皆さん本当に親切です。
以来、もう20年くらい、歯科ならこちらにしか行っていません。過去には、ホワイトニングもやっていただきましたし、親不知は上下左右4本とも、こちらの先生に抜いて頂きました。生え方もそんなに難が無かったのかもしれませんが、麻酔がチクッと痛かっただけで、抜歯自体は2秒くらいでスポッと抜いて頂け、逆に「え!?こんなもの??」と拍子抜けしてしまうくらいでした。
人気が有りすぎて駐車するのが困難な時があるのが唯一の不満点でしょうか。
とにかく、信頼してお世話になっております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

多月歯科クリニック (兵庫県姫路市)

桜88(本人・30歳代・女性)

院長の男性の先生は、虫歯治療の際に麻酔無しで治療をしようとされます。
私は歯科が苦手な事もあり「麻酔をして欲しい」と頼んでも麻酔無しで削られました。
肩に力が入りとても怖かったです。

また就学前の4歳ぐらいの男の子が「怖い」と泣いていると「はよして、はよ帰れ!」と怒鳴っている声が受付まで聞こえました。その後も泣いているのが聞こえて可哀想でした。
絶対自分の子供を診てもらいたくないと思いました。

タイトルにも書いた様に、女の先生なら良いです。もし行く事があるなら女の先生指名で行った方が良いと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月