Caloo(カルー) - 姫路市中地の歯科の口コミ 3件

姫路市中地の歯科の口コミ(3件)

医療法人社団 米田歯科医院 (兵庫県姫路市)

あたこちゃん(本人・40歳代・女性)

こちらの米田歯科はとても人気でなかなか予約が取れないです。先生は男性でとても親切に相談に乗ってくれました。納得するまで話をしてくれるので安心して通えます。最新の機材を使われてると思います。コロナの対策もチキンとされてます。治療前にうがい薬でうがいをします。一つ言うならば人気の割にパーキングがとても狭くて自転車なども車が止まっていれば止めにくいです。待合室は狭いですがテレビがついてました。子供の待つスペースなどはないです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 米田歯科医院 (兵庫県姫路市)

かわうそのこ(本人・30歳代・女性)

昔、治してもらった銀歯が取れてしまったので治療してもらいました。

他の歯も銀歯の部分が虫歯になっていたので治療してもらいました。

その時にレントゲンを撮って分かったのですが、親知らずをこのまま
ほって置くと危ないと言われたので親知らずも抜いてもらいました。

親知らずが4本生えていて右の奥歯だけここの歯医者で抜けると言われたので
抜いてもらいました。

先生は1人しか居ないので、難しい親知らずの抜歯はこの歯医者では
出来ないみたいです。
口腔外科の先生じゃないと無理とハッキリ言われました。
ハッキリ言って貰えるのがこの先生の魅力じゃないかなーと思えました。

2Fに最新のレントゲン室があって、親不知もそこでちゃんと調べて貰えました。
設備はいつもちゃんとしてる清潔な歯医者です。

小さい歯医者さんですが、子供さんが多く来てるような気がしました。
比較的予約は取りやすい歯医者だと思います。
歯ブラシに付けて塗るオレンジ色の歯周病の薬があってそれが結構効きます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 米田歯科医院 (兵庫県姫路市)

ひるがお718(本人・30歳代・女性)

他の方も記載されていたので納得しました。カウンセリングも確かにありません。助手が目の上にタオルを置かれてから来られるので何されているのかも分かりません。麻酔も昔の治療のように痛いし待つ事が出来ないのかな?効いてもいない時から治療?削られるのでかなり痛いです。口の広げ方も雑で口の周りも水が飛び散りまくって最悪でした。子供を連れて行くのは怖い病院です。他の歯医者さんに行ってからよっぽどいいのが分かりました。毎回助手の方も何かあるのかコロコロ変わる歯医者さんですね。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月