Caloo(カルー) - 姫路市岡町の歯科の口コミ 3件

姫路市岡町の歯科の口コミ(3件)

つぼた歯科医院 (兵庫県姫路市)

むにえーる(本人・10歳代・女性)

つぼた歯科は、姫路城すぐ近くなのでアクセスしやすい場所にあります。

病院内はとても清潔で、待合室は常にクラシックがかかっており、雑誌がありドリンクの機械があり無料で飲めます。
トイレも綺麗で使いやすいです。

院長先生以外女性なので男性が苦手でも大丈夫です。女性の先生なので、色々言いやすいです。
そして、女性だから指も細いので口に指が入っても苦しくなく程よい力で治療してくれます。

ただ不満があるといえば、他の病院では1日で終わらせてくれる治療を何回かに分けて治療するというところですかね。スケジュールを空けるのに結構苦労します。
それと治療中に先生が急に変わると困るところですね。前の先生に言ったこと言わなきゃいけないのか分からず困りますね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月

つぼた歯科医院 (兵庫県姫路市)

たいすい(本人・60歳代・男性)

上の前歯の差し歯が折れてしまったので、まずはその部分の治療をして貰うつもりで、病院を訪ねる。その際に他県から引っ越してくる前から歯槽膿漏の治療を受けていたので、歯槽膿漏を完全に治療する目的も有ったので、その点の治療も依頼しました。

差し歯に着いては途中で折れているので、一旦継いでおくが、直ぐに又折れるだろうから、きちんと治そうと言われました。
歯槽膿漏の治療もするとの答えでした。

最近病院の建物を建て替えられたようで、一辺に大勢の患者を診るというシステムになっていた。
治療の殆どは看護師に任せてあるようで、私の場合は毎回医師が見て治療をしてくれるのはほぼ1分足らずと言った感じでした。
上の前歯の仮歯も看護師さんがやってくれたのですが、ほんのちょっと何かに触れただけでグラついてしまい、予約日以外に行ってくっつけて貰ったりしました。
看護師さん達も感じが良くて、気分的には良いのですが、結局治療そのものは全然進まず、他院へ転院しました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

つぼた歯科医院 (兵庫県姫路市)

猫の手袋(本人・50歳代・男性)

以前にもお世話になったことのある医院です。
歯がボロボロの状態でしたが、家計に余裕がないために、問診票では「直しておきたい部位のみ治療」の欄にチェックを入れました。問診票がなくとも、その旨は口頭で説明するつもりでした。
そうしたら、案の定、片っ端から弄られてしまいました。確かに悪い状態をお医者さんとしては看過できないとは思うのですが。
ただ、こちらにも、極めて重要な案件があります。経済的に全くゆとりがないのですよ。
生き死にに関わるような病気なら、そんな悠長なことは言っていられないと思いますが。
院内の設備は優れているように思います。医院長さん、並びにスタッフのみなさんのご対応にも大変満足しております。院内の雰囲気も大変明るいです。
費用の問題さえなければ、安心して体を預けられるのですが。
まだ通院途中ですので、財布の事情が大変心配です。
経済的事情という極めて大切な部分の問題ですので、評価が厳しいようですが、私の家計の事情はもっと厳しいので、★3減点しました。

【追記】
案の定と申しましたが、結局25回ほどの通院で約12万円近くもの出費になってしまいました。
自分のことながら、計算してみて驚きました。
これでは例え悪い部分があっても、もう歯科にはかからないつもりです。というかかかれません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月