Caloo(カルー) - 堺市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 59件 (3ページ目)

堺市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(59件)

みずもと皮ふ科 (大阪府堺市北区)

かぁちゃん。(本人・30歳代・女性)

人差し指にイボができたので、こちらにみてもらいました。

確かに、待ち時間がかなりありました。

でも、呼ばれたら先生が丁寧に触ってみてくれました。

これは、とれるいぼだったので、とってもらいました。
その際、何度かはわすれてしまいましたが、それで、固めてとるとゆう治療でした。

最初は少し不安でしたが、やさしく声をかけてくれ、大丈夫でした。

それから、そのイボは、ポロっときれいにとれました。
こちらの病院に行く前は、イボコロリをはってとれたとおもったら、また、でてきてのくりかえしで、いってよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

3mama(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても綺麗な医院です。
敷地内に駐車場もあり院内は清潔感があり広々としてます。
先生は男の先生とおばあちゃん先生の日があり二代に渡って診療されています。
昔はおばあちゃん先生が診療されていた様でベテランです。
ゆっくり優しい喋り方でこちらも安心出来ました。
携帯予約可能で待ち時間を少なく出来る点も良いと思います。
待ち合いの椅子の下にはマットが引かれているので子供たちはそこで絵本を見たりしていました。
またベビーベッドも置かれていました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

松下皮フ科クリニック (大阪府堺市南区)

ディアンツス415(本人・20歳代・女性)

肌荒れがひどく、みていただきました。
初診だったので問診票を記入して待っていると、すぐに名前を呼ばれ診察。
とくに肌をみられることもなく
『はい、乾燥ですねー』と一言。
今までこんな風になったことはない、化粧品も変えていないと伝えても
『でもカサカサしてるからー』
との事。
診察時間2分位でほとんど薬の説明。
帰って使ってみるが全く効かない。
偉そうなおばちゃん先生の対応も不快でした。本当は星なんてつけたくないです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人近藤クリニック (大阪府堺市北区)

レイコ(本人・30歳代・女性)

環境の変化から、毎日朝と夕方に蕁麻疹が出るようになってしまったために受診しました。
昔からある病院といった雰囲気で、皮膚科や内科がありますが、受付は一箇所です。
薬によっては院内処方されるようでした。

先生は大学病院からいらしている方で、少し学究肌と言える雰囲気の方でした。
説明はシンプルですが、質問をするときちんと答えてくださいます。
私は慢性蕁麻疹と診断されましたが、蕁麻疹には確立された治療法がないとのことで、様々な抗ヒスタミン剤を処方しながら合う薬を探していくことになりました。
薬については優しい効き目のものとよく効きそうなものどちらがいいかなど、患者の希望をきいてくださいます。
結果的に、抗ヒスタミン剤を2種類試して、アレロックとたまたま胃痛のために飲んでいたガスターを併用することで、三ヶ月ほどで蕁麻疹はおさまりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロックOD錠2.5

医療法人健亘会 まさ田クリニック (大阪府堺市北区)

みゆももん(本人・30歳代・女性)

長く皮膚の炎症が治らず、かゆみもひどかったために近所の人の評判を聞いて通いました。

アトピーでもともと肌が弱いのに、いろいろと化粧品を使いすぎで 化粧かぶれを起こしているといわれました。 無添加だからとか、植物性の化粧品だからといって肌に合うわけではないから、今使用している化粧品をすべてやめて弱いステロイドを少量塗って回復を待ちましょうとの診断でした。

親身に相談に乗ってくださり、たくさんのアドバイスを頂ました。
今までの自分の肌のケア方法が間違っていたことがわかりました。
こちらの病院に通ってから、化粧品選びが慎重に、ケア方法もずいぶん変わりましたので 行って本当に良かったです。
同じ女性の先生からのアドバイスは説得力がありました。
結局は化粧品をやめても治らず、違う病院でお世話になってしまったのですが、
こちらの病院にお世話になってから肌への知識は深まりました。
受付のスタッフの方の印象も良かったです。
人気の病院のようで、混む時も多いようです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年08月

特定医療法人 紀陽会 田仲北野田病院 (大阪府堺市東区)

織桜(本人・20歳代・女性)

生まれつき、アレルギーがあり、皮膚炎がすごかったので病院に通っていました
小さい時から行っている病院ではずっと薬を飲み続けなくてはならないと言われたので
思い切って病院を変えてみることにしました。

夏なのでやはり汗をかきやすくて、夜暑くて無意識にかいてしまうこともあり、
ひじや首のまわり、ひざの裏などが少しかいたあとがありました。
なので先生からは保湿剤を1日になんども塗るようにと言われました。
ほかは特に悪化しているわけでないのでその調子で少しづつ塗り薬の回数を
減らせるようにしていきましょうと言われました。

皮膚科だけでなく、他にもたくさんのある病院なんですが、なぜか皮膚科と整形外科の受付が同じで、看板には整形外科と書いてあります。なので最初は皮膚科がどこにあるのか分かりませんでしたが、受付の方が親切に教えてくださいました。
夜は5時ごろから診療が始まるのですが、すこし遅れていくとたくさん人がいるので早めに行ったほうがいいと思います。
外観は少し古く感じます。照明なども長い廊下のせいですこし暗く感じてしまいます。
皮膚科の先生が1年に1度ほど変わることがよくあるのでそれが嫌な方はあまりお勧めできないかもしれません。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、ヒルドイドローション0.3%
料金: 2,000円 ※なかなか病院に行けないのでほとんど薬代です

医療法人優志会あまつ皮ふ科 (大阪府堺市堺区)

ツンベルク ミードスィート387(本人・40歳代・男性)

20年程、不定期に通院しています。当時から、非常に混みます。ただ、そのせいか、相談や経緯など一切受け付けないような空気があります。症状も事前に看護師さんに報告し、薬の処方もその看護師さんに伝えて終了…といった具合で、終始医師との会話はほぼナシです。
したがって、症状に対する不安や原因などは全く解消されることはありませんが、ただ薬の処方に関しては的確だと思います。逆にそれがなければ、絶対通うことはないと思います。
これは個人的な憶測ですが、乳幼児の受診もかなり多いので、お子様や子ども連れの方々には、もっと対応が良いのかも知れません。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

おおかわ皮ふ科クリニック (大阪府堺市西区)

椿239(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の足に湿疹ができてしまい、中々治らなかったので診察してもらいました。院内はキレイな清潔感のある病院でした。小さな子供が居ても大丈夫なように、おもちゃなどが置いてあり遊べるようなスペースがありました。受付の方の対応も親切丁寧で受け答えしてくださいました。先生は男性で、淡々とした対応でしたが的確な診察で薬の処方もしていただきました。同じ敷地に処方せん薬局もあるので便利です。駅からも近く、駐車場も数台ですがあるので助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

ましまし(本人・30歳代・女性)

院長ではない医師に診てもらいましたが、患部をろくに見もせず「そんなにたいしたことない」と。かゆみと発疹で悩んで来ているのにこう言われるとつらい。
医師の印象は冷たく偉そうで診察が面倒くさそうです。とにかく回転率なのか早口で聞きたいことが聞けない。肌自体を良くしようというのではなく、今の症状にただ薬を当てがうだけのような診察に感じました。
その分看護師さんたちがとても親切にフォローしてくださいました。受付の方も親切で対応が早いです。
急ぎの方や薬だけもらう方には良いと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 1,060円 ※薬代は別

おおかわ皮ふ科クリニック (大阪府堺市西区)

テーブル山036(本人ではない・5〜10歳・男性)

とびひ、湿疹で子どもを、通わせていましたが、院長の言動が毎回ストレスなので転院しました。

わずか3歳の子どもが、回転するタイプの丸椅子に座って、診察中でもないのに少し体を揺らしているだけでじっとしなさい!と叱ったり、院長がつけていてる豪華な時計に目を引かれ、3歳の子どもが少し指で触れようとしたりするだけで「何っ!?(触らないでというようなリアクション)」と過剰に反応したり、子どもの患者に理不尽に厳しいです。

子どもの本能や好奇心、習性を全然わかってないのに、少しでもじっとしていないと、親に向かって、もう少し厳しくしつけた方がいいですよ、と言ってきたりします。

大人の方は問題ないかもしれないですが、お子さんを連れていかれる際は、診察室に入る前に、大人しくしていることなど、約束してからでないと不快な思いをするかもしれません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月

松下皮フ科クリニック (大阪府堺市南区)

an(本人ではない・50歳代)

他の方がコメントされていたように患部を確認せずに薬を出すのは私も何度か経験しています。

高齢の母を連れて行った時もそうでした。
母が患部を診てもらおうと立ち上がって着衣に指をかけた瞬間、「見せなくていいですよ」とおっしゃったので、薬だけもらって帰りました。

若い年代なら抵抗力があるので問診だけで判断いただいても後のフォローでどうにかなるかもしれませんが、高齢者になると認知の可能性もありどこまで状態を伝えられているかすらわからないのに・・・・その後の患部の状態によってはかゆみや違和感で眠りが浅くなったり食欲が落ちることも考えられます。

以上の経験からこのクリニックに治療を期待してもダメだなと思ったので、以降は気軽に薬を出してもらえる薬屋さんの感覚で利用してます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 塗り薬
料金: 500円 ※500

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

りんどう660(本人・30歳代・女性)

湿疹が出た時などに塗り薬を頂きに行っています。
駅から徒歩すぐですので立地が良いです。
受付の方や看護師さんはいつも笑顔で対応してくださりとても感じが良いです。
先生は何人か診ていただきましたが、
院長先生はあまりこちらを見ずにパソコン画面を見ながら淡々としゃべる感じですので少し不安になるときがあります。
もう少し丁寧に対応してくださるといいですね。
他の先生方はしっかりとこちらを見て湿疹の箇所を確認して下さるので安心して相談できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人松本クリニック (大阪府堺市中区)

3児ママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がアトピーで近所にあるのでよく通っています。待ち時間がいつ行っても一時間以上かかります。人気のクリニックなので仕方ないかもしれませんが、発熱などの症状で受診する方はしんどいと思います。お年寄りの方が多く、先生と雑談しているのか、診察室で笑い声が聞こえます。診察後に雑談するのも良いとは思いますが、雑談を少し控えた方が次の方の待ち時間は短縮されると思いました。先生は人柄が良さそうな方なので、雑談したくなるのかもしれませんが、早く診断してほしい方には良い気はしないと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人三谷ファミリークリニック (大阪府堺市西区)

諦観の笑(本人・30歳代・女性)

この医院は地元でも少ない漢方医ですがちょっと偏屈な先生で治療方針が変わってます。
まず、八時に寝ろ疲れたら家事などしなくて良い。
何しろ不調が出てくる要因は生活に隠されてるので、とにかく寝ると言うこと。
旦那も子供も居たら無理ですよね?
無理と言っても旦那に全部任せたら良いなど
非現実な事を言います。
漢方薬も最初はツムラだったんですが、快方に向かわないので煎じやくに変えて頂きまして二年ほど飲んでましたが、全然効かないのでおかしいなと思ってた所
他の漢方医に診察してもらったらこの煎じ薬は合わないと言われました。
試しに止めてみて違う漢方薬を飲んでみたら
若干数マシになりました。
何年も面倒な煎じ薬を炊いて飲んでたのにと情けなくなりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方薬

ながれだ皮膚科 (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの水いぼを診てもらいに行きました。初診だったので、1時間ぐらい待たされました。次からは予約できるようです。駐車場があるので、行きやすいですが、駐車場から病院まで少し歩かないといけません。
まず、病院内が狭すぎる。みなさん肩を寄せ合い待っている感じです。子どもが行っても遊ぶスペースなどはなく、狭いので子どもが騒ぐと居づらいです。
あと、先生は冷たく感じました。サバサバと笑顔なく淡々と説明され、はい、おしまい。という感じで。看護師さんも笑顔はなく子どもは泣き出してしまいました。もう少し笑顔で診ていただけたら、子どもも動揺しなかったと思います。雰囲気が怖かったようです。受付の人はとても親切でした。
もう行かないかな…という病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人優志会あまつ皮ふ科 (大阪府堺市堺区)

たみ(本人・50歳代・男性)

これ程酷く勝手な医者が居るのか!と思う。
こちらが寝不足気味にな?と発疹が出ると言うと、「早く寝ろ」
こちらが23時には寝てると伝えると「昔はもっと早くに寝てた」
と言われた。
一体何時代の話をしてるのだろろうか……

症状の話は看護師が全て聞いてきた。

今使ってる薬は一時的には治まるが効きが悪いので……
と言うと
「効くなら何しに来たんだ?」と返答された。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人優志会あまつ皮ふ科 (大阪府堺市堺区)

口コミ見て(本人・40歳代・男性)

口コミを見てちゃんと相談に乗ってくれる病院なのかなと思って行きました!
口コミ書くのも登録などしないといけないので面倒な為、した事ないですが、あまりに腹が立ったので。

最近、虫(蚊)大きな痛みがはしり、いくつか病院に行っていますが、経緯を伝えようとした所のその話はしなくて大丈夫。
今どうかだけ聞かせてとの事で、わずか1分くらいで診察も終わりました。
ネットとかでアレルギーを検査される方もいると書いてあったので、その事を質問しようとしても、さぁ知らないですの一点張りという感じ。

1時間も待ったのにこれか?という感じです。
先生の感じも悪いし二度と行く事はないです。
どこが丁寧なん?って感じです。
今まで受診した病院で1番最低でした。
こうゆう先生もいるんだなぁと勉強になりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人あゆみ桜会皮ふ科眼科くめクリニック (大阪府堺市西区)

まいな(本人・40歳代・女性)

初診だったので、待ち時間の少ない先生で、としました。
皆が院長で、というので不思議に思っていました。
開院9:00の30分前に行きました。15人ほど並んでいましたが、女医の先生にしたおかげで待ち時間は少なく、9:00に入って9:41には終わりました。それは早いのはそうだわ、って感じの診察でした。
痒みのある湿疹と、同じく痒みを伴う虫刺されの跡がひどい、と訴えたら
「年齢のせい、年々古くなる」
みたいな事をいわれて、痒みがいつまでもある、と言う訴えはスルーで、出した薬塗ったらいける、って感じでおしまいでした。
痒みの程度も確認せず、「跡はひどくなる、下着の擦れなどでそうなる」って‥ほな下着つけるなってこと??
まぁもう行きません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年09月

にしで皮フ科クリニック (大阪府堺市西区)

boo(本人ではない・10歳代・女性)

子どものしもやけで受診しました。問診票にステロイドアレルギーと明記していたにも関わらず、その問診票を目の前にして「じゃあよく効くステロイドの塗り薬を出しますね」と言われました。あわてて親の私が言うと「あれーそうだったの?」と初めて問診票を見て先生が驚いていました。

その後、貼るタイプの湿布のような治療薬が無いかを尋ねると「えーうちでは出したことが無いし、あるかどうかも知らないです。今調べる時間もないので病院へ行って聞いてください」との事でした。病院で「病院に行け」と言われ驚きましたが再度私が「病院ってどういうことでしょうか?」と聞くと「皮膚科の病院へ行って詳しい話を自分で聞いたらよい」とまさに今いる皮膚科の病院の先生に言われてしまいました。先生は一瞬パソコンで湿布一覧のページを見ていましたが「んーそんなのあるのかなー」と言いながらそれ以上調べようとはしてくれませんでした。その後はこちらが質問してもパソコンに診療内容の入力だけをされていて非常に残念でした。

その後処方箋を持って隣の薬局の薬剤師さんに聞きましたら丁寧に教えて下さいました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ユベラ軟膏