Caloo(カルー) - 大阪市北区茶屋町の婦人科の口コミ 16件

大阪市北区茶屋町の婦人科の口コミ(16件)

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

あさちぇる(本人・30歳代・女性)

2年に1回の子宮頚がん検診と婦人科系トラブルの時は必ずこちらへ行ってます。
フロア自体に男性が入れず、清潔にされておりとても安心出来るクリニックです。
人気のクリニックなので、いつも混んでいますが…。
男性女性の先生が選べるので、有難いです。
どの先生もとても親身になってお話を聞いてくれ、診察して下さいます。
婦人科系トラブルは不安になりやすいですが、的確にアドバイスしてくださり、嫌な思いをしたことは一度もありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)

ピルを処方していただきました。女性専用のクリニックでとてもきれいな院内です。先生は複数いらっしゃるのでどの先生にあたるかはわかりません。すべて個室で初回のピルをいただくときに内診。次回からは看護師さんとの面談のみでピルを購入することができます。夕方や土曜日はすごく混んでいるのでかなり待合室でまちます。待っている時間が苦痛にならないよう最新の雑誌などがあるので退屈はしません。女医さんもいらっしゃるので男性の先生に抵抗があるからは事前にお伝えすると女医さんが担当してくださいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 低用量ピル

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

うえちみ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

綺麗なビル、フロアに出ても開放的で明るく、

女性スタッフとの面談も開放的なスペースでしてくださるので、緊張感もない。

ピルの処方に伺いましたが、ピルの種類も豊富で薬価もかなり安く、小分けで譲っていただくこともできるのが魅力。

ピルユーザーが多く通っているので、女性スタッフもかなり知識が豊富。質問にもすぐに答えてくれます。

ピルを飲み忘れた際に電話で相談をしましたが、迅速に的確な指示を貰うことが出て、安心しました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

やまゆり024(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

大阪梅田という立地で、職場の近くで体調が悪い時に診てもらえてとても助かりました。仕事帰りに行きやすい場所にあったのでこちらを受診しました。子宮頸がん検診を何度かしてもらっています。一度、再検査が必要とのことで呼び出しがありましたが、しっかりと診てもらった結果異常はなかったのでよかったです。ピル外来もあり、そちらだけ利用してる患者さんもたくさんいました。男性の先生も女性の先生もいるので、希望があれば聞いてもらえると思います!待ち時間は長めだと思うので、スケジュールに余裕をもたせて来院するのがいいと思います。先生一人ひとりが、症状を聞いてしっかりと診察してくれるので助かりました。アクセスもしやすいので、また通うと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年06月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

みみみ800(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

PMSがひどく、ピルを処方してもらいに通院していました。
阪急梅田駅から近く、とても便利。
クリニックがある階は女性限定なので、安心です。

婦人科の奥にピル外来があります。
どちらも診てもらったことがありますが、婦人科は待ち時間が長いですが、ピル外来はすぐ呼ばれてらサクッと終わります。

待合室にはたくさんの雑誌とTVもあるので待ち時間も退屈しません。

婦人科の先生は優しくて、親切です。
ピル外来の看護師さん?は無愛想な方もいれば、優しい方もいます。

総合的に診療については可もなく不可もなくという感じでしょうか。
立地条件や女性のみという点においてはおすすめです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)

金赤434(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

院内もきれいで、先生も丁寧です!
話し方も優しく、初期のガンが子宮頚がんの検査で見つかったのですが、ちゃんと不安を取り除いてくれて、手術は病院紹介してもらって別の病院でしましたが、ここの先生に手術してもらいました!

私は相談したことありませんが、ホームページからメールでの相談もできたりするようで安心感がありました。

夜だと混んでることが多いので、待ち時間少しある時もありますが、特に気になったことはありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

maijm(本人・30歳代・女性)

ピルクリニックと婦人科が併設されていています。婦人科では、生理不順だったりPMSだったり、女性の悩みに対しての相談事もできます。強めの女医さんがいるので合わない人には合わないかもしれませんが、病院自体は遅くまでやってくれていて、交通の便も良いと感じます。ピルクリニックは休みの日も時間は決められていますが来院出来るので、薬を切らせて焦ることも少ないです。いつも人が多く流れ作業かもしれませんが、それでも特にこちらのピルクリニックの看護師さんが親切でありがたいです。体調などの変化も気を遣ってくれます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 低用量ピル
料金: 13,000円 ※数ヶ月分

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

うさ(本人・40歳代・女性)

院長先生は、とても優しい方で心斎橋の時からずっと診ていただいています。梅田に異動されたとの事で初めて梅田本院に行きました。驚いた事にクリニックは、とても広くて心斎橋から来ましたと言いましたが、特段内部の説明などは、ありませんでした。私は、更年期で少し聴こえずらいのです。名前を呼ばれている事に気づいたのですが広くてどこから呼ばれているのか良くわからず迷っていました。やっと診察室前に行ったときには、看護師さんは、無視ぽく無愛想でした。内診は、年齢問わず女性にとっては恥ずかしくて辛いものです。でもいつも先生を信頼しているので大丈夫なんです。椅子から降りる時に心斎橋の看護師さんは、いつも優しく大丈夫てすか?とか声を掛けて下さります。でもその看護師さんは、ホスピタリティーな声掛けもなく何度となく拭いて下さいとキツイ口調で言うだけで凄く嫌な気持ちになりました。
折角、院長先生が良い方なのに周りの看護師さんの思いやりのない行動や口調にガッカリでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

あやめ527(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

駅から近く、院内は明るくきれいです。
TVや雑誌もたくさんあって退屈しません。
妊婦さんより、ピル外来や婦人科検診にこられているかたが多いように感じます。
いつ行っても混んでいますが、30分も待たないです。
ピル外来は受付がわかれているので、ピルだけ貰いたいときにはとても手っ取り早いです。
ピル外来のヒアリングをしてくれる看護師さんはため口で馴れ馴れしくおどろきました。(うんうん、いつ?そうなんだー、じゃあこうする?みたいなかんじです。)フレンドリーをはき違えているような気がします…。
婦人科外来の受付のひとは逆にとても無愛想で、あいさつもなく目もあわさず、めんどくさそうな雰囲気です。

婦人科外来のばあい、まずはカウンターで看護師さんがヒアリングしてくれます。
この看護師さんはとても丁寧に話を聞いて説明もしてくれます。
診察室で先生と向き合うと、何を言いたかったか飛んでしまったり突っ込んで聞きにくかったりすることがあるので、このシステムはとても安心できるし満足しています。

混んでるわりにあまり待たないので回転がいいんだと思うのですが、診察もにこやかで話も聞いてくれますし、急かされる嫌な感じはしません。
検査結果がメールでくるのも便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

ハイアシンス281(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

PMS予防のためのピル処方と、年に1回は子宮頸がん検診等の婦人科検診でお世話になっています。

ピル処方は、いつも割と混んでいることが多いですが、思ったよりスムーズに進むことが多いですし、サッとピルが欲しいときには持って来いだと思います。

年に1回は、血液検査と婦人科検診をしているのですが、そこで子宮頸部の異形成が見つかり、そこから大きい病院に行くことになりましたが、病院は自分で選んでとのことだったので、自分で情報を集めるしかなかったため、そこが不安でした。

また、その後妊娠したため受診をしましたが、妊婦検診をやっていないからと、手術をした病院に紹介状を書いていただきました。その時の医師は、手術をした病院には産科がないと言っており、どんな紹介状を書いたのか気になりましたが、そのまま紹介先の病院に予約を取りました。
結局その病院には産科がなく、別の病院を探さなければならず、そういうところは適当だなと感じました。

本来はいけませんがやはり疑問で紹介状を見たところ、この病院での分娩希望と記載があり、里帰りをする旨を伝えていたのにも関わらず、適当な対応でがっかりしました。

立地が便利だったので通っていましたが、たぶんもう行かないと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

シルキー936(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

とにかくいつも物凄い人です。
最初の緊急事態宣言の時だけ空いていましたが、今は元通りで1時間は待ちます。
阪急梅田駅からすぐなので立地は良いです。
受付に1人とても感じの悪い人がいます。
受付は病院に入って最初に接する人なのに、その方がいると物凄く気が滅入ります。
看護師さんはどの方もいい人です。
先生はかなり当たり外れがあります。
1年に1回血液検査をしていますが、説明も他院よりは簡素的です。
あと、診察台の所にカーテンなどはないので、股広げてる時に、医者と顔合わせなのがかなり嫌です。
又、薬は切れたぐらいの時期に行かないと怒られます。
こちらは仕事など都合があって、薬が切れる1週間前ぐらいに行ったのに、まだ薬あるよね?とか言われてイラつきました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)

棗(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

何年も通って、信頼関係があるわけでもない院長が、たかだか1回2回の診察で事後報告で子宮頚がんの検査もしときましたってなんですか?お願いもしてないうえに、同月に健康診断で受けたばかりでした。
PMSがひどく生活に支障がでるためピルをお願いしてますが大した話も聞かず使ってるでしょ?と対応も無茶苦茶。
最大数の処方箋を用意していただきお盆休みにかさなりそうだったのでいつか尋ねてもわかりませんね。院長はお休みを把握してらっしゃない?
受付も声が小さすぎて何言ってるかわからないし聞き返しても嫌な顔をされる。梅田で立地も良く通いやすいのに対応が悪すぎて二度といきません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)

みぞれ(本人・20歳代・女性)

PMSが酷かったので、こちらの病院を受診。
来院時、感じの良い受付スタッフさんに対応してもらい問診票記入。
その後、待合室で待機してたら看護師さんに呼ばれ、問診票の内容を詳しく説明。
その時、大阪市が取り組んでる子宮頚がん健診を昨年、受診した事を告げました。
そして再度待合室で待機→呼ばれ診察室に入る。
そこで初めて女性の先生に会ったのですが、「子宮頚がんの健診って健康診断でしょう?あんなの適当に診察されるんだから行っては駄目よ!!」と出会って早々強い口調で言われポカン。
止まらないトークの隙を見つけて「PMSが酷くて来院したのですが…」と伝えると「生理痛なんてないのよ!ちゃんと検査して調べて貴方に合った薬を用意するから!さぁ、検査しましょう!!」とこちらの話を一切聞かず検査を強く勧められたので「…もう結構です。」と伝え退出しました。(退出間際も何か仰ってましたが聞きませんでした。)
正直、診察費も払いたくない位、気分が悪かったです。
PMSと来院時から伝えており、気落ちしてる・酷く落ち込んでる辛い時期。仕事の合間をぬってようやく訪れた患者の話も聞かず、たたみかけるような対応は診察と呼べるのでしょうか?
また出会って初めましての段階で頭ごなしに強い口調で自分理論を振りかざす姿勢はいかがなものかと思います。
その対応で良い患者もいるでしょう。
それでは駄目な患者もいるのです。

もし仮に検査で色んな事が分かったとしても、この病院ではお世話になりたくありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

ゆか(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

更年期にさしかかり、ネットで調べたり友達に聞いたりして、よい治療を模索していました。
どうせならかかりつけのこちらの病院で相談してみようと訪れました。
その日の当番女医は、「あなたもともと生理の出血が多くて相談に来てたんやろ?このあなたが言ってる症状は更年期ではない。薬が山ほど欲しかったら、うち辞めてどっかよその病院でもらったら?」と患者に対して、頭ごなしに失礼な言い方をしました。
患者に対し、タメ口で、切り捨てるような言い方。
わからないから相談に行ってるのに、こんな言い方されたら、二度と診察して欲しくないと思いました。
ここは、専属の先生がいない、いつも交替の医師で診察しています。中には優しい女の先生もいました。
前にも今回と同じ女医に偉そうに言われたことがあるのを思い出しました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

。(本人・20歳代・女性)

婦人科の看護師の対応悪すぎてびっくりしました。問診では否定され、1人待合室で涙が止まりませんでした。専門用語の羅列、素人に分かりやすいような説明ではなく、説明する気が全然無いんだろうな、めんどくさいんだろうなという印象を受けました。婦人科に1人で受診するのは初めてだったため勇気ひっさげて来たのに、看護師の問診ですごく否定されて辛かったです。もう二度と行きたくありません。
ピル外来の看護師さんは、分かりやすく説明して下さり、かつ、何度も不明な点は無いか聞いてくださいました。ピル外来の看護師さんに救われました。
看護師の質の差に驚きました。ここのクチコミをみてからいけばこんな目には合わなかったんじゃないかと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

砂塵嵐351(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

原因不明の不正出血で受診しました。
受診するか迷っていたので事前に電話で相談をし、電話では原因がわからないので来てくださいと言われたので来ました。
女性の先生にみてもらったのですが、患者の話をあまり聞かず、返事は「あっそ」「知らん」、「こんなことで来られても困りまぁ〜す」といった言葉遣いで対応されました。
相談などできる感じではありませんでした。

受付で女性の先生か男性の先生どちらがいいですかと聞かれ、女性を選ばなければよかったと思いました。
女医がいいからと言う理由でしたら絶対に選ばない方がいいと思います。
原因もわからず、対応も悪く、本当に最悪な気持ちになりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月