Caloo(カルー) - 大阪市北区堂山町の婦人科の口コミ 8件

大阪市北区堂山町の婦人科の口コミ(8件)

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

レディース545(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの炎症でずっと悩んでいたのですが、こちらの病院を受診してすぐに解決しました。
平日はわりと混んでいないので、すぐに呼ばれます。以前にもピルの処方でお世話になりましたが、いつ行ってもスタッフの方や先生がとても優しく接してくれるので気持ちよく受診することができます。
いつも清潔で感染症対策もばっちりなので、通いやすいです。
電話で予約する際も、近い日程でこちらの都合に合わせてくれるので良いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

mr5(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

以前に不正出血で診ていただきました。

アクセスもとてもよく診療時間も遅くまでしてるので
でも行きやすくとてもありがたいです。

受付と出口も別の場所になっていて名前ではなく番号で読んでいただけて、男性も入れないのでプライバシーにも徹底しているなと思います。

診察も本当に丁寧かつ早くて先生も男性ですが優しい話しやすい先生なのでとても安心感がありました。
薬も院内処方です。

婦人科系の症状は本当に怖くて不安になりましたが処方された薬で完全に治りました。
本当にこちらで診ていただいてよかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

Teal(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

もう五年以上この病院にお世話になっています。
本間先生も看護師さんや受付のかたもとても優しく通いやすい病院です。
検査や治療は的確で早く、痛くないです。検査結果や質問はメールでも対応してくださるのでとても便利です。
待ち時間も他の病院と比べるととても早いと思います。
また名前や金額を待合室であまり言われることのないような設計になっているためプライバシーの配慮もありとても通いやすい病院です。
いろんな産婦人科に行きましたがここが1番いいと思います。東京に引っ越ししてしまったため通いづらくなりましたが他の婦人科に行くたびにこっちのほうがいいなぁと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年06月

性病の治療を得意とするクリニック。
妊婦さんとか子供さんがいないので安心します。

私は疲れるとカンジダを昔から発症します。なので妊婦さんや子供さんがいないと気が楽です。

受付の人が品よく、とても優しい。
受付の人然り、クリニックもキレイです。

先生がまた、気軽に相談しやすい方です。
優しいです。
ありがたい。

この病院のおかげで病院恐怖がだいぶやわらぎました。

バイト先が近かったので、何度かお世話になりました。
ソファも座りやすいし本もあるし、待つのがあまり苦ではありませんでした。

ぱっと見のビルはいかつく、ちょっと入るのどうしようと思いましたが、良い出会いでした。
(にぎやかな商店街の中にあるのも入りにくいような気がする。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

さあまま(本人・30歳代・女性)

梅田駅からは歩いて10分ほど、道路沿いにビルはありますが、
飲食店やマッサージ店が入るビルの中にあります。看板も大きく出ているので
迷うことなくいけました。
受付は極力、他人と会うことがないように待ちの患者さんと会計待ちの方とは別々のお部屋です。
きれいな院内で雑誌も多くおいています。
先生はダンディな感じの男の方ですが、とても丁寧に説明や診断をしてくれます。
看護婦さんもベテランな感じで安心できました。
なお、診断結果は後日メールで教えてくれるのでわざわざ、結果を聞きに病院まで行かずにすむのはとても助かりました。
携帯で予約もできるそうですが、私がいった時は混んででいませんでした。
比較的午前はすいているそうです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

おがた(本人・30歳代・女性)

梅田駅からは少し遠い、東梅田駅からも少し距離があります。場所は比較的悪いかと思うのですが、いつ行っても患者さんがいらっしゃいます。しかし、予約せずに行ってもぐったりするほど待つこともないので、なにか不安なことがあったり検診などで利用しやすいです。
院内は男性が待合室に入れないようなしくみになっており、お会計も別場所で行う設計で、プライバシーをとても気にしてくれるクリニックだと思います。
なにより検査結果は後日メールで送ります、と言われたのが一番びっくりしました。便利!
わざわざ検査結果を聞きにだけまた足を運ぶのってとってもだるいのでこれは本当に助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

まい(本人・30歳代・女性)

生理不順で、生理痛もひどかったのでピルを試してみたくて受診しました。
先生は話しやすくて、なんでも相談できるかんじでした。
ピルを飲み始めた時は副作用に苦しみましたが、先生が飲み始めだけだからと励ましてくださり、続ける事ができました。
先生の言う通り、2カ月程で副作用はおさまりました。
その後は、生理不順も改善され、生理痛もなくなったので、ピルを始めてよかったなと思いました。
2回目以降のピルの購入は診察なしで、待ち時間もほとんどないので、便利です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月

hanamo(本人・30歳代・女性)

おりものに不安があったために通院しました。
プライバシー管理をきっちりされており
名前で呼ばれないのがよかったです。

院内自体はそこまで広くないので
待合室は少し人が密になるような印象でした。

先生の対応は悪くなかったですし、
看護師さんもサバサバしてましたが丁寧でした。
場所自体も梅田から近くてアクセスが良かったように感じます。
何もなかったので一回しか行ってないのですが、
また何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月