Caloo(カルー) - 城陽市久世の口コミ 5件

城陽市久世の口コミ(5件)

とくだ小児科内科 (京都府城陽市)

チョコレート968(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

女性の先生なので話しやすいです。院内は綺麗で可愛らしく待合室の中に遊ぶスペースがあり色々なおもちゃがあるので楽しいです。高熱や嘔吐や下痢の症状がある方は別の待合室があるし、診察室も別なので感染の心配がなく安心して受診することが出来ます。受付の方や看護師さんも皆さん女性の方でとても優しくて、駐車場も目の前にあるので子供を連れて行きやすいです。インターネット予約は朝の6時からなので忘れないように予約を取らないと順番が遅くなってしまいます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

丸橋歯科医院 (京都府城陽市)

puhpu(本人・40歳代・男性)

3年前の春、以前から虫歯だった、上顎第四臼歯と隣の第五臼歯がいよいよひどくなり、この際、思い切って、口腔内の悪いところを全て治そうと、いろいろ歯科医院を渡り歩いていた頃、丸橋歯科さんと出会いました。当方、元歯科技工士をやっていた経緯もあり、先生とまず治療内容、治療方針を納得するまで聞き、不明な点、料金なども細かく問いただしてないと、治療をお任せしないという、なんと医者にしてみれば嫌な患者であることは、たしかでした。なのに先生はこちらの質問ひとつひとつに丁寧に答えてくださるし、歯に使用するファインセラミックスの色目(歯にあう色目を出すことが歯科技工士として一番むつかしい)のことも当方の納得した色目でないと何度でも作り替えてもらいました。こんな良心的な医院にであったことは、ありません。とても感激しました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,000円 ※義歯1本分の値段です

丸橋歯科医院 (京都府城陽市)

こたろう(本人・40歳代・男性)
4.0

いつも定期的にチェックして頂いています。虫歯が出来たりするとすぐに治療して頂けるので安心しております。(私は歯周病の中等度であり虫歯になりやすいため3カ月~4カ月に一度は診察して頂いております。)

衛生士さんも先生もとても優しいです。

夏休みや冬休みや春休みの時期はお子さんも多いのでちょっと待つこともありますが、先生も実に熱心に取り組まれているので全然気になりません。

これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団コクラ医院 (京都府城陽市)

はちみつはっち(本人・20歳代・女性)

咳が一カ月以上続いており、はじめは別の耳鼻咽喉科にいきました。そこでもらった薬が全く効かず。コクラ医院に行きました。

まず、待ち時間はとても長いです。
診察券を出して1度家に帰られる方がほとんどです。一人一人を、とても親切に見てくださる先生なので、その分時間がかかるのだと思います。

先生はとても丁寧にみてくれる先生です。
レントゲンもとり、息を吐く検査などをしました。耳鼻咽喉科では分からなかった咳の原因が咳喘息であるということを見つけてくれました。
吸入ははじめてだったので、看護師さんが丁寧にやり方を教えてくれました。

吸入の薬を処方して下さり、2週間くらい続けると、すっかりよくなりました。
1度再発したときには、軽めのお薬にかえてくれました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※診察、レントゲンです。お薬は処方箋。

丸橋歯科医院 (京都府城陽市)

引越しする前は近所だったので、虫歯治療のために通院していました。今でも母は、長年行っているからと言って通っています。特に特徴があるわけではなく、いたって普通の歯医者さんなのですが、なんとなく安心感があるから、遠くなっても行ってしまうのではないかと思います。
 私がお世話になっていた時は、親知らずを何本か抜いてもらったことがありました。上の歯はすぐにとれたのですが、下の歯は人一倍根が深かったようで、結構時間がかかりましたが、きちんとした声掛けと丁寧な技術力で、治療中は安心してまかせられました。
 又、待合室もいつも何人かおられたので、みなさん安心感があるから通院されていたのではないかと思います。
 いたって普通ですが、安心できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2015年05月