Caloo(カルー) - 亀岡市篠町篠の口コミ 4件

亀岡市篠町篠の口コミ(4件)

亀岡市立病院 (京都府亀岡市)

水瓶904(本人・30歳代・男性)

診察に関しても丁寧でスタッフさんの対応も良く、とても居心地の良い病院で
紹介状で行ったのですが飛び込みなのに診察から手術まで嫌な顔一つせず応じていただきました。
術中も不安にならないように説明しながら施術いただいて気にかけてくださりました。
待ち時間などに対して口コミを書いて低評価が付いているのを見かけますが、気休めで診察をして流されるのでなく
きちんと診察してくれていると考えて良いのではないでしょうか?
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

亀岡市立病院 (京都府亀岡市)

3985308(本人ではない)

叔母が1ヶ月前くらいから、足がしびれるというので相談してきました。
私もしびれることがあるので、その時に整形外科で見てもらったので、近くのこの病院でお世話になりました。

はじめにどういった状態であるのか問診をしてから、足をトントン叩いたり、触っているのがわかるかなどといったことを調べました。
レントゲンの検査をして、骨のあいだが狭くなっていると説明をされました。
また、後日にMRIの検査を受けました。
検査の結果は、4番目と5番目のあたりの椎間板が神経を圧迫しているということでした。
痛み止めの飲み薬をいただきました。

このあたりは車で移動しますの、車で病院まで行きましたが、病院自体は電車の駅からとても近いところにあって、とても便利な方です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月

亀岡市立病院 (京都府亀岡市)

てるひと(本人・10歳代・男性)

けがで左腕橈骨と尺骨を骨折し、救急搬送で入院しました。まだ幼かった私に対して、非常にやさしい看護師とお医者さんでした。救急で搬送されたときにしばらく待ちましたが、その後は、処置をしてくれて助かりました。病院食は非常においしく、世間で言われている病院食の噂はまるで嘘だと感じるものでした。病院自体の施設もきれいで特に不自由しませんでした。個室に入院した際は、テレビカードをつかってテレビ、もしくはDVDを見ることで楽しく過ごしました。ナースコールを押した際も、看護師さんがすぐにきて痛み止めをつかってくれたので、安心しました。夜は、痛みと不安と様々なものがありましたが、きれいな病院設備と、身近なスタッフさんのおかげでなんとか乗り切ることができました。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年11月

亀岡市立病院 (京都府亀岡市)

デスピナ028(本人ではない)

主人が腰痛でお世話になりました。常駐のお医者さんではなく、担当医で当番の先生でした。朝早かったのもあって、とてもスムーズに診察して頂けました。若い方でしたが、とてもテキパキと診ていただけました。お腹にはれがあったのですが、検査の結果、便がたまっているとのことでした。毎日お通じがあっても便がたまることがあるそうなので、とても驚きました。心配していた腰痛もCTとレントゲンの結果「問題なし」でした。病院もとても清潔感があり、駐車スペースが広いので停められないことがないので、そこが一番いいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月