Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の歯科の口コミ 67件 (3ページ目)

名古屋市中川区の歯科の口コミ(67件)

今枝歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

ひめ(本人・20歳代・女性)

舌で前歯を触るとザラザラしており、大分歯石がたまったことを感じたので歯石除去と虫歯を調べてもらうためにも、近所にあり、小さいころから通っている今枝歯科さんに行きました。

歯石がたまっていたので超音波でとってもらいました。
虫歯をチェックしてもらいましたが、見当たらないとのことでした。
ただ、親不知には虫歯があり、周りの歯が虫歯になりやすくなること、磨きにくくなること、治療するよりも後々のことを考えて抜いておいたほうがいいとのことでした。
そのまま親不知を抜くことを決めて、安静にしていられる日にちを予約しました。
治療中は特に痛みもなく、抜歯がすみましたが、麻酔がきれたら痛みがじんじんと感じられたので、処方してもらった痛みどめの薬を服用しました。

近所の間でも評判のよい歯医者さんなので、いつも待合室は人でいっぱいです。
次回の予約を決めますが、なかなか予約の時間通りにはいかず、30分以上は待つことが多いです。
駐車場等は十分な広さなので便利です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年11月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

歯並びが悪く、よくしみた為。
歯ぎしりで歯が浮いた感じがして不快だったのと、歯の掃除もして貰うついでに。

舌と口の中がずっと昔から痛く、舌痛症だと診断され、やっと病名が分かり納得。
ほおの内側にも線が入り、歯ぎしりによるものだと教えられました。
ストレスが原因なので、じょうずに対処するとともに、マウスピースを使用するよう指示を受けました。
クリーニングは、2階のプライバシーの保てるところでして頂けました。
歯磨きをゴシゴシせず、歯間ブラシをこまめに使い定期健診を受けるように指導されました。

改装する前の、コーポの一階にある時から通院していました。
先生一人でキツイ方でしたが、その時から診察の腕も良く。
新しくなってからは、娘たちと共に通っていました。
先生もかなりマルクなられました。
でも、テレビで取り上げられるようになってからはすごく混雑するようになり…。なかなか次回の予約が取れず、通院期間自体が長くなります。
電話予約しなくてはいけませんが、そうすれば当日の10分前に着いていれば、直ぐに呼んでもらえます。
歯を削る際の麻酔も、こちらの要望に案外答え応じてくださいます。(特に娘たちに対しては。)
ただ、顎関節症で通院していた時には、レーザー光線を何回にもわたり当てていたにも一向に良くならず。
とても高額治療になり、損をした気分で残念でした。マウスピースも、夜間に装着しますから翌朝口内が粘つきなんとも臭い。2年持ちませんでしたし、歯ぎしりの対策のクッションに本当になったのかな。
歯科衛生士のおうこうじさんが、娘たちにとても友好的で、近所でばったり会った時も感じが良いです。
三輪先生の、娘たちの評判もとっても良いです。
先生が沢山いらっしゃるので、自分に合う先生を見つけられました。
重症な時には、大抵院長先生が担当してくださいます。
会計には,クレジットカードが使えてとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年06月
料金: ※マウスピースが高かった。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

すぎむら歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ss(本人・30歳代・女性)

半年に一度病院から葉書で歯科検診の案内が来ます。
そのため、半年に一度歯科検診とクリーニングをしています。

検診の前回との比較。
クリーニングと検診の結果を教えてくれます。

人気の歯医者のため非常に込んでいます。
予約していても1時間程度はいつも待ちます。
先生一人でいくつ物診察室を回っているので仕方がないのですが・・・。
説明が丁寧なので病院を変えることができません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

アズタウン歯科 (愛知県名古屋市中川区)

バルーン フラワー481(本人・50歳代・女性)

体調が悪かったので、半年いかなかったら、
お叱りを受けました。理由を聞いて下さらなかったので、残念です。一方通行でした。お薬手帳を、見ていただいたらわかるかなと、他の先生に変わったら親切にしていただきました。コミニケーション不足かなと思います。先生と話しやすさがあるといいと思います。会計の時、すぐカレンダーを見せてくれるのは、いいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年05月

すぎむら歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

pitorinrin(本人・30歳代・女性)

新しいクリニックという感じではないですが(院内へはスリッパに履き替えて入る感じです)、先生は優しく、丁寧です。わかりやすい説明と料金提示もしてくれます。虫歯治療だけでなく、マウスピースを作ったり、口腔内のクリーニング(私はインプラントが入っているのでメンテナンスは必須です)をしたりと定期的に通院しています。歯科衛生士さんも丁寧にクリーニングや口腔内のチェック、歯磨きの仕方のアドバイスをしてくれます。
その他、美容治療的なことも少ししているようです。歯科矯正についてはいくつか候補の他院を提案して紹介してくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ポルトス(本人・30歳代・女性)

【来院のきっかけ】
歯がしみたため知人の紹介
【待合室】
ガラス張りで歯科医院という感じではなくておしゃれだと思います
【受付の対応】
とても事務的。他の人の口コミにもありますが綺麗な人たちなのに愛想がなくてもったいないなぁって受診の度に思います
【院内の雰囲気】
間仕切りがなくかなりのオープンスペース。先生を待っている間は隣の患者さんと先生の会話も丸聞こえなのですごく嫌でした。
【治療時間】
病院の方針で治療時間は20分前後と決めているようです。だからこそ予約が取りやすいというのもありますが裏を返せば一度治療が始まると何度も通わないといけません。
治療が短期間で済むのなら評価はもっと高くしてたと思います。
前にお世話になっていたところは1回の治療で40分以上かかることもありましたが短期間で終われたのでこれは個人の好みに分かれると思う。
歯科医院勤めの友人にはその症状で何回治療しに行ってるの?と言われました
【医師の対応】
男性医師が対応はよかったがため口で馴れ馴れしく感じました
全体的に若い医師が多いイメージ。
医院長が声が大きく、当方が行った日に予約時間にミスがあったようでめちゃくちゃ怒っていた。怒るのは良いけどバックヤードで怒ってほしいと思いました。

家から遠いので車で行きましたが駐車場は完備されてます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年03月

今枝歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

エリ(本人・30歳代・女性)

待合室やトイレなども綺麗です。
虫歯の治療で通院しました。先生はとても親切に治療方針を
PCなどを使い説明してくれました。
待ち時間は有りますがそれだけ患者さんが多いと言う事です
先生は確か3人いたと思います。看護師さんスタッフの方々も
笑顔で接してくれます。

クラシックが流れ歯医者さんに対する怖さを和らげて
くれます。
ハンカチを忘れても受付で販売しています。
他にも歯ブラシ等があります。

近所でも人気の歯科医院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月

ながら歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

からくれない339(本人・30歳代・女性)

抜かない治療という通りで今ある歯を大切にしていこうと言う治療方針が伝わってくるのですが、2ヶ月位通ってますが最初から痛い所がいっこうに治りません。これ以上触りたくないんだよなぁとかため息つきながら困った表情しながら言ってくる。毎回そんな感じの態度でこっちがストレス。痛い所は治ってないのになんだかんだごまかしながら帰らされて。もぅいい加減他の病院行こうかと思うほどです。先生は毎回説明してくるけど言ってることは毎回同じ内容です。行かれてる方で同じ様に感じるかたはいないのでしょうか?

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

磯貝歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

雫199(本人・30歳代・女性)

腕は確かだと地元の方から聞いて行きました。やはり人気なのか予約がなかなか取れず、一度治療してもらって次回は一ヶ月後となることも珍しくありません。時間の調整ができる方ならともかく仕事をしながら通うのは少し難しいかもしれません。そのせいもあり治療が長引くともよく聞きます。しかし腕は確かなので、歯科医院の多くあるこの地域でもいつも混み合っています。時間に融通のきく方にはおすすめの信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

風岡デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

なでしこ(本人・20歳代・女性)

以前、昔に他院で治療した銀歯が取れてしまい、駆け込みでお世話になりました。初診だったので電話をすると予約を入れて下さり、早めに対応もしてくれました。先生は優しく、話しやすかったです。ついでに親知らずも抜歯することになったのですが、あまり痛みもなく、丁寧な治療をして頂けました。予約していくので待ち時間もさほど長くなくて、院内も綺麗なのであたり苦にはなりません。駐車場も広いため近隣に住んでいても心置きなく車で行けます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月

吉岡歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

マーブル(本人・30歳代・女性)

知人からの紹介で1年ほど通っていました。
もともとは母のインプラントの相談で紹介してもらったのですが、私自身の治療のことでも相談したかったので。

レントゲン、写真など、データをちゃんと取って見せてくれるので、分かりやすかったです。先生は確かに職人気質って感じですね。麻酔はちょっと痛かったかな。

設備は最新のもので、レントゲンやお口の中の写真などのデータも分かりやすかったです。クリーニングは丹念にやってもらえました。が、自宅から遠く通いづらかったのと、全般的に料金が少し高かったのとで、結局今は自宅そばの歯医者さんにかかってます。しかし、こちらの医院で勧められた歯ブラシは確かに使いやすいので、今でも自分で買って使ってます。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2013年04月

ながせ歯科 (愛知県名古屋市中川区)

きょんたま(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜いた方が良い、と別の歯科医院で指摘を受けたので、セカンドオピニオンとして受診しました。先生はどちらかというとはっきりものをおっしゃる先生で、正直最初は緊張してしまいました。が、親知らずを抜くことのリスク、今の歯の現状などしっかり説明頂けたので、納得して帰宅することができました。たまたまなのかもしれませんが、予約して再受診した際、別の先生が担当して下さったのですが、その際申し送り(ある治療をする予定でした)がされておらず、その治療ができずに帰ったので、そこは少し残念でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年11月

今枝歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

りんご(本人・20歳代・女性)

院長先生の腕がとても良いので安心して通院しています!
歯科助手の方が毎回違うのですが、助手の方のスキルはまちまちなので不安に感じることもありますが先生がいるので大丈夫かなと思います!
人気の歯医者なこともあり予約が取りにくいのがちょっときついかな…一ヶ月先まで取れないなんてこともあったりします…後は予約した時間に来院しても15分くらい待ち時間があることも少なくないため、予約をされるときは時間に余裕をもったほうがいいかなと思います!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

戸田ふたば歯科 (愛知県名古屋市中川区)

オリビアB(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な病院でした。
予約制なので、待ち時間も少なく、すぐ診察してもらえました。
待合室に、少し狭めですがキッズスペースがありました。
また平日の診察の時は、託児が利用できるとのことで、小さな子供連れの方には向いてるかと思います。

今回は検診のみでしたが、先生の対応はよかったです。
こちらの質問にもとても丁寧でわかりやすく説明してくれました。
歯科には珍しく、ポイントカードがあり溜まると商品券に交換できます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人うえの歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

しーママ(本人・30歳代・女性)

中川区にあるうえの歯科クリニックには半年〜一年に一回くらいの頻度で歯石を取ってもらったり虫歯のチェックを受けに行っています。院長先生や歯科衛生士さんは丁寧に処置してくれますので、安心して通っています。待ち時間は予約しておけばすぐ診てもらえますのでかなりスムースです。ただ、予約なしで来た方は当たり前ですがかなり待たされました。院内はきれいで庭園を診ながら歯の治療をしてもらえ、ゆっくりと診察してもらえます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おしむら歯科・こども矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

はーい(本人・50歳代・女性)

通院したきっかは左上顎の臼歯に白い詰め物がしてあり その歯がしみるので 予約の為に電話をしました。
キッズルームもあり スタッフの方と子供さんが遊んでみえました。

診察前に問診票などを書き スタッフの方と痛み具合などを話し 先生がレントゲンを撮ってコンピューターで歯の状態や歯肉炎の状態なども見て説明をしてくれました。

治療は白く詰めてある中が虫歯になっているそうで 笑うと見える位置なので セラミック(保険外適応)を勧めてくれましたが お高く 前歯なら考えましたが 保険適応で全部被せるものにしました。

一日目 麻酔をして 虫歯を削り 型をとり 削ったところをしみないように借りに被せておしまい。
二日目は 借りに被せた物をとり 前回型をとった物を入れました。

三日目は 歯石除去と正しい歯磨きの指導をしてもらいました。

先生は 体が大きめな方でしたが 目元が優しく やんわりとして感じの良い方です。
スタッフの方も とても親切です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,000円 ※少し前の事なので 金額ははっきり覚えていません。

山下歯科 (愛知県名古屋市中川区)

当初、知人の紹介で診てもらうようになったのですが、看護師さんも先生もとても話しやすく雰囲気の良い病院です。
地元をはじめ、遠方からも通院している患者さんが多いようで、比較的曜日や時間問わず混雑していましたが、基本は予約受診なので長時間待たされることはありませんでした。

先生の腕がいいのか、治療中にこれといって痛みを感じる事もありませんでした。ただ、病院の各所に先生の趣味なのか焼き物などが置いてあったのが不思議に思いました。

立地的には車がないと遠方からの通院は不便を感じました。幸い、私は車での通院でしたので時間に遅れるなどはありませんでしたが、電車やバスなどを利用して通院する場合は多少時間の余裕をもっていかないと予約時間に遅れそうで怖いなと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

戸田ふたば歯科 (愛知県名古屋市中川区)

嵐Love キャット(本人・10歳代・女性)

私は今も通ってます。
若い先生が多くて、初めてきたときはビックリしました。

でも若い先生というのもあり、話しやすく、いろいろな話も聞いてくれたり、
話しかけてくれたりと良いところだと思います。

ただ、治療の説明をしてくれないときがあったので、その時はとても不安でした。
でも治療中は何度も心配してくれて「少しでも痛かったら我慢しないでね」と言ってくれて、
痛いときに伝えると、痛くないように対処してくれて、とても嬉しかったです。

また、受付の方やスタッフさんが優しく接してくれたのが良かったです。
緊張してたのに色々話してくれて、なんとかリラックスできました。

話は変わりますが、小児歯科もやっているので、子供が沢山居たのですが、
スタッフさんが子供の相手をするのが凄くて、慣れていました。
バルーンアートなどもやっていたので、子供連れに良いと思います。

ここは木曜休みではなく水曜休みで、土曜もやっているのが良いと思います。
私は平日忙しくてなかなかこれないので。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年07月
料金: 3,000円 ※何度か通った料金です。

中川の虎 風太(本人・40歳代・男性)

銀フル被せの奥歯が炎症を起こしたので受診に行きました
簡易レントゲンを取って被せ物を取るとかもなく レントゲン写真と隙間確認した程度で歯が折れてます 抜歯しかありませんとの事でインプラントかブリッジとか説明を始めました

歯根治療は技術が要するのはわかりますが 抜歯しかないって横暴すぎます
せめて大学病院とか他の歯医者紹介するとかの対応して欲しかった
なにも知らないとでも思ってるのでしょうか
結局違う歯医者で歯根治療してもらうことができ抜歯しなくて済みました
歯医者もセカンドオピニオンした方がいいと学びました

先代はそれなりに腕有りましたが 代が変わり ザ クリニック感が強くなり
美容とか儲かる治療しかしなくなった感じです
幼児待合室があるので子供の治療や簡単な治療での受診はいいかもしれませんが
それ以上を求めてはいけない歯医者さんです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

やまぐち歯科 (愛知県名古屋市中川区)

おもち(本人・30歳代・女性)

数年前から友達の紹介で通っていました。最初は、アットホームな感じがしてとてもよかったのですが、歯科助手に威圧的な態度をする方が入ってから行くのが嫌になりました。たまに、受付にいるのですが挨拶もしません。『私、この患者さんにつきたい』など、患者さんを差別します。おまけに大きい声で喋るので、子供は怖がって行きたくないと言って大変でした。他の歯科助手さん、受付の方はみなさん良い方なのでとても残念です。先生は、親切に丁寧に治療してもらえるので、頑張って通いました。他に通ってる人がいたので、聞いてみたらやはり威圧的な歯科助手さんのことを言っていました……。治療が終わったので、定期検診は他の歯医者さんに通っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月