Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の歯周病治療(重度)の口コミ 2件

名古屋市中川区の歯周病治療(重度)の口コミ(2件)

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

yukaribkk(本人・50歳代・女性)

歯周病に苦しんでいた私に友達が遠くからでも通うくらい良いと聞き、早速トライ!
いつもなら歯周病の痛み止めだけをもらい、その場をしのいで、完全に悪くなると抜く、というものでした。ここは全く異なりました!ナント歯周病で欠けていた歯にかぶせものをして歯を残し、ばい菌が入らないようにする治療法でした。勿論その後は痛くもなりませんし、普通にごはんが食べられます。この過程で型が少しでも合わなければ、全くの無料でした!1円も払いませんでした、型が合わないと言っても自分では分らないです、先生はこれから先の事を考えていたようです。
また、痛くもないし、友達の一番のお薦めは先生が穏やかで優しいところでした、
ただでさえ行きたくない歯医者です、穏やかで親切な先生のおかげでいつも子供さんが多いですね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、スケーリング
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

数ヶ月前に、歯がグラグラしているのを発見し、歯周病だと思い、歯周病の専門医を探し、自宅から車で30分ほどのこちらでかかることを決めました。
歯周病の専門医だけあって、歯周病に関する治療以前の現在の状態をすごくよく見ていただいています。

もうすでにグラグラしていて、レントゲンでも骨が溶けてなくなっているのに諦めずに、まずは抜かない治療を続けて頂いています。

まず1回目には治療をせずに、今までのこと、現在の様子を助手の方が細かくはなしを聞いて、治療の前段階のレントゲンや、先生の歯周病のチェックなどで1時間半かかりました。助手の女性もすごく丁寧で優しく施術してくれるので、安心です。

すぐに抜いてほしい場合は先生に相談ですが、私はせっかく抜かないで残す治療をしてもらっているので、先生の言う通りに気長に通いたいと思っています。

今までの歯磨きをすごく反省しているので、自宅でのケアもきちんとやるようになり、今後のためにこちらにかかって本当によかったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)