Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の親知らずの口コミ 6件

名古屋市中川区の親知らずの口コミ(6件)

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

めそ(本人・20歳代・女性)

親知らずが膿み痛みと発熱、夜も眠れなかったので知人が以前親知らずを痛みなく取ってくれたとの
話を聞き行きました。

親知らずとその前の奥歯がばい菌で膿んでしまっている。
今は炎症を押さえましょうとの診断でした。

歯茎が膿み、あまりの痛さに受診、電話の時点で心使いのある受付の方でした。
まず時間厳守と言われていたのできっちりの時間に行くと
待ち時間がほぼゼロで診察台へ、待合室も診察台も非常に奇麗で診察台一つ一つにテレビが
付いてます。普段は世界遺産系の癒し映像ですがお子さんの診察台だけアニメ
とゆう心配りに脱帽、
席につくなり助手の方の「足寒くないですか?』とブランケットをかけて頂きました。
その後、炎症が治まり次第抜歯との事で口腔外科の先生へ。
麻酔がいたいのが嫌だと伝えたところ、いろんな雑談をして頂き気がまぎれました、
その間に麻酔注射をしていたのであまり苦痛なく我慢できました。
抜歯は驚くほどいたくないのでえ?抜いたの?とゆう感覚、
実際何か感じるであろう場面場面で「いまから少し押す感じがありますよ〜」「少し触るんできもちわるいですよ〜」とか、「いたかったら絶対に我慢しないですぐに伝えてください」とか、
非常に親切でした。
その後も何度かかよってますが予約がなかなかとれないのも納得、の今まで行った歯医者の中で
一番の歯医者です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 3,200円 ※初診料+診察+薬代

一般社団法人 日本海員掖済会 名古屋掖済会病院 (愛知県名古屋市中川区)

usernfifjens(本人・20歳代・女性)

神経が近いことから紹介をいただきこちらを受診しました。私の親知らずは神経にかなり近いものらしく、不安でいっぱいでしたが、担当医の方が親知らずをたくさん抜いてきたということや、CTの結果を見ながら丁寧に説明をしてくださり、私も不安なのでたくさん質問をしてしまいましたが嫌な顔せず丁寧に話を聞いてくださりと、少し安心した状態で手術を受けることができました。本当に不安で3日くらい前から緊張していましたが、神経麻痺になることもなく、ほぼ以前と変わらない生活をしています。担当医の方が親近感のある方だったので不安要素を全てお話しすることができ、多分難抜歯であっただろう手術も無事に終わり感謝でいっぱいです。色んな点をふまえてこちらで抜歯できてよかったと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 13,830円 ※右親知らずのみ、薬代、CT撮影代等含む

おしむら歯科・こども矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ミルキー(本人・20歳代・女性)

近所でも評判のいい歯医者さんで、いつも駐車場が混んでいます。人気なのでその分患者さんも多いですが、待合室は狭くて立って待っている方も多く、予約の診察時間まで待つこともあります。親知らずを抜いてくださった先生は、麻酔が効くまでの間側でお話をしたり、大丈夫、すぐ終わるからねと優しく言ってくれたり、たまに冗談を言って和ませてくれる先生で、親知らずを抜き帰宅した後にも出血が止まらずもう一度伺った際には診療時間を過ぎているにもかかわらず、先生も他のスタッフさんも嫌な顔せず待っていてくださりとても嬉しかったです。他の先生もスタッフさんも優しい方ばかりで、流れているBGMが心地いいのですごく落ち着きます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

goma27(本人・20歳代・女性)

歯茎が痛むため、近所の歯科に行ったところ親知らずが斜めに生えてきて他の歯を圧迫していると言われました。ここでの抜歯は難しいということで掖済会病院を紹介していただきました。

1日で終わると思っていましたが、診察の結果、全身麻酔をして1度に4本とも抜いてしまったほうが後々ラクだよと言われました。1本抜いて抜糸、の繰り返しになるのでしばらく通院しないといけないのでとのことでした。全身麻酔を使うため入院が必要になるので、その日に手術日を予約しました。
治療もイスに座って麻酔をかけたら、すぐに意識がなくなってしまい、気づいたときには抜かれた4本の歯がトレイの上にのせられていました。その日の夜中は少し痛みと麻酔のダルさでしんどいですが、1度で済んだので入院にしてよかったと思いました。

2人部屋でしたが、同室の方も同じ手術を受けていたようであまり声が出せないためとても静かでした。ただ、退院日に点滴を打ってくださった看護師さんが日曜日だからかなれない様子で何度か失敗され、始まってからもずっと痛みが続いていました。別の方にお願いしたところ痛みもなくなったので、我慢せずにもっと早く言えばよかったなと思いました。それ以外の対応はとても親切でした。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン
料金: 38,034円 ※親知らず4本を全身麻酔したうえで抜歯しました。2泊3日の入院費がかかっています。

すぎむら歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ウッチー(本人・30歳代・男性)

親知らずの影響で物を噛むときに内側の粘膜を巻き込んで
しまう為、口内炎が治らず、抜歯を考えました。

インターネットで情報を集めている時に、抜歯するのなら
口腔外科があるところが良いと知り、決めました。

レントゲンを撮って調べてもらった結果、真っ直ぐではなく
横に寝て生えていることがわかりました。
歯茎を切開して親知らず自体を数個に砕き、そして抜くという
プチ手術をしないといけないとのことでした。
難航しましたが、30分ほどで終わりました。

術後、腫瘍のようなものが出来たのですが、その時の
対応も迅速にしていただき、処置も適切でした。

予約制なので、当日飛び込みで行かれる方は、待ち時間が
かなり長くなるので注意が必要です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン、ロキソニン

ながせ歯科 (愛知県名古屋市中川区)

きょんたま(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜いた方が良い、と別の歯科医院で指摘を受けたので、セカンドオピニオンとして受診しました。先生はどちらかというとはっきりものをおっしゃる先生で、正直最初は緊張してしまいました。が、親知らずを抜くことのリスク、今の歯の現状などしっかり説明頂けたので、納得して帰宅することができました。たまたまなのかもしれませんが、予約して再受診した際、別の先生が担当して下さったのですが、その際申し送り(ある治療をする予定でした)がされておらず、その治療ができずに帰ったので、そこは少し残念でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年11月