Caloo(カルー) - 名古屋市中川区助光の歯科の口コミ 8件

名古屋市中川区助光の歯科の口コミ(8件)

めぐみ歯科 (愛知県名古屋市中川区)

アゼレア127(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯の治療や定期検診で通っていますが、先生や歯科衛生士さん受付の方までみなさんとても親切で安心して通えます。

待ち時間が長くなってしまった時は、受付の方が一言声を掛けて下さったりと患者への気遣いを感じます。

子供を連れて行ったことはないですが、先生からベビーカーで連れてきてもいいですよと昔言って頂いたので子供連れでも通えるかと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

みんみん(本人ではない)
5.0 歯科

引っ越してきて右も左もわからなかった時
ママ友繋がりで仲良くなったママさんから
こちらがお勧めだよ~とアドバイスを貰って
お世話になるようになりました

治療内容もわかりやすく説明してくれるし
とても人当たりのいい先生とスタッフさん達。
患者さんも主婦層や子供さん、お年寄りと
幅広く支持されているのが分かります。
少し混んでいるのは人気の証みたいな感じでしょうか。

子供の虫歯治療でお世話になりましたが
比較的ビビリちゃんで泣いてしまううちの子なのに
こちらですとそんなそぶりも殆ど見せず
上手にやってくださいます。
大人は勿論ですが、子供さんの歯医者さんを探しておられるなら
こちらはお勧めだと思いますよ

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

S(本人・10歳代・男性)
5.0 歯科

治療も痛くないし。
受付のお姉さんもめっちゃ可愛くて美人しかいない。
受付のお姉さんたちは終わるといつも笑顔でお疲れ様でしたとやさしくしてくれる。(o^^o)
先生たちも治療が早く虫歯もすぐに治してくれて通院するのが少なくてすむ。でも俺は受付のお姉さんたちに会いたいと思うから歯医者は嫌いだけど通う事が出来る。あの笑顔に俺はやられます。笑
最初から最後までいい事ばかりなので行ってみて!!
ほんと受付のお姉さん大好き。
いつもありがとうございます😊

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ベジタリアン(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

白を基調としたオシャレな外観

最先端?の器具、ベッドのTV等

二階建て

快適です

待合室も空気清浄機・大型テレビも備えています

女性スタッフが多く綺麗な方が多いです

院内は外から見るより広く感じます

私は虫歯の治療と歯のクリーニングに何年か通いましたが

問題は何も起こりませんでした

二階でクリーニングをするのですが

床に水路があり水が流れていて

オシャレなBARのようで良かったです

クリーニングしていただいた方も

笑顔も素敵で説明などとても丁寧でした

ただ、近くに市営か県営住宅?があるせいか子供が多くて

正直、待合室などが騒がしかったり

駐車場で母親が診察を嫌がる子供を本気で殴りつけてたりそのような事があります(;_;)

仕方ないですけどね

土地柄か騒がしい時もありますが

ここの歯科医院は建物も先生やスタッフもとても優秀なので

一度来院してみてはどうでしょうか?

良い医院だと思います

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ローズクォーツ001(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

先生は優しくてわかりやすく説明をしてくれます。
待ち時間もあまりなくて、かなりオススメです。
急な対応もして頂きました。
看護婦さんもすごく良くて話安かったです。
院内もきれいで、清潔感があり、みんなにオススメしたいです。
今まで何件か歯医者さんを変えましたが、一番良いと思いました。
予約がいっぱいでも治療して頂き、とても助かりました。
少し遠いですが、あまり苦にならないです。
家族全員歯医者さんを変えるつもりです。近くの歯医者さんは満足のいく治療はあまりしてもらえませんでした。
こんな良い歯医者さんと出会えて良かったと思います。
これからも通い続けたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め
料金: 3,000円 ※診察、治療

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

さくら(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

きっかけは妊婦歯科検診。
いつ覗いても治療客で賑わっているので、こちらの歯医者さんに伺いました。

実際にとても人気の病院で、予約は直近の日程ではなかなか取れませんが、予約の電話をしていくと待ち時間もほとんどありません。
待合室はまるで美容院のようなきれいさです(椅子はスタイリッシュな分固く、背もたれ等もありませんが…。)
治療室は1階と2階にあり、私は1階にしか行ったことはありませんが、とても広く、設備もきれいです。新しい設備なのかなと思います。
お医者さんや助産師さんは沢山いらっしゃっいますが、皆さん手際よく忙しそうに働かれています。
(虫歯一か所を1時間程度で治療するため、麻酔はきつめです)

お伺いしてびっくりしたのが、説明の丁寧さ。
初めは妊婦歯科検診での来訪だったので、健診で見たところこのような歯の状態で、治すにあたりこのような治療をしたい、それには追加料金がかかります、など料金に関すること
いくつ虫歯があるので、今日はここの虫歯をやります。根が深いので少し時間がかかります、といった治療に関すること
おなかの子どもが生まれたら4歳までショ糖を控えると虫歯リスクが激減しますよ、といった役に立つ雑談まで、本当に丁寧に教えていただき、安心できました。

虫歯は完治しましたが、また数カ月後に経過を診ていただく予定です。
今後は治療より予防のために通いたいと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,980円 ※日によって異なります。磨き残しなどのメモをいただく日は350円高くなります。検査等は別途です。

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

歯並びが悪く、よくしみた為。
歯ぎしりで歯が浮いた感じがして不快だったのと、歯の掃除もして貰うついでに。

舌と口の中がずっと昔から痛く、舌痛症だと診断され、やっと病名が分かり納得。
ほおの内側にも線が入り、歯ぎしりによるものだと教えられました。
ストレスが原因なので、じょうずに対処するとともに、マウスピースを使用するよう指示を受けました。
クリーニングは、2階のプライバシーの保てるところでして頂けました。
歯磨きをゴシゴシせず、歯間ブラシをこまめに使い定期健診を受けるように指導されました。

改装する前の、コーポの一階にある時から通院していました。
先生一人でキツイ方でしたが、その時から診察の腕も良く。
新しくなってからは、娘たちと共に通っていました。
先生もかなりマルクなられました。
でも、テレビで取り上げられるようになってからはすごく混雑するようになり…。なかなか次回の予約が取れず、通院期間自体が長くなります。
電話予約しなくてはいけませんが、そうすれば当日の10分前に着いていれば、直ぐに呼んでもらえます。
歯を削る際の麻酔も、こちらの要望に案外答え応じてくださいます。(特に娘たちに対しては。)
ただ、顎関節症で通院していた時には、レーザー光線を何回にもわたり当てていたにも一向に良くならず。
とても高額治療になり、損をした気分で残念でした。マウスピースも、夜間に装着しますから翌朝口内が粘つきなんとも臭い。2年持ちませんでしたし、歯ぎしりの対策のクッションに本当になったのかな。
歯科衛生士のおうこうじさんが、娘たちにとても友好的で、近所でばったり会った時も感じが良いです。
三輪先生の、娘たちの評判もとっても良いです。
先生が沢山いらっしゃるので、自分に合う先生を見つけられました。
重症な時には、大抵院長先生が担当してくださいます。
会計には,クレジットカードが使えてとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年06月
料金: ※マウスピースが高かった。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ポルトス(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

【来院のきっかけ】
歯がしみたため知人の紹介
【待合室】
ガラス張りで歯科医院という感じではなくておしゃれだと思います
【受付の対応】
とても事務的。他の人の口コミにもありますが綺麗な人たちなのに愛想がなくてもったいないなぁって受診の度に思います
【院内の雰囲気】
間仕切りがなくかなりのオープンスペース。先生を待っている間は隣の患者さんと先生の会話も丸聞こえなのですごく嫌でした。
【治療時間】
病院の方針で治療時間は20分前後と決めているようです。だからこそ予約が取りやすいというのもありますが裏を返せば一度治療が始まると何度も通わないといけません。
治療が短期間で済むのなら評価はもっと高くしてたと思います。
前にお世話になっていたところは1回の治療で40分以上かかることもありましたが短期間で終われたのでこれは個人の好みに分かれると思う。
歯科医院勤めの友人にはその症状で何回治療しに行ってるの?と言われました
【医師の対応】
男性医師が対応はよかったがため口で馴れ馴れしく感じました
全体的に若い医師が多いイメージ。
医院長が声が大きく、当方が行った日に予約時間にミスがあったようでめちゃくちゃ怒っていた。怒るのは良いけどバックヤードで怒ってほしいと思いました。

家から遠いので車で行きましたが駐車場は完備されてます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年03月