Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の歯科の口コミ 67件 (2ページ目)

名古屋市中川区の歯科の口コミ(67件)

マサキ歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ミルキー(本人・20歳代・女性)

マサキ歯科さんの場所は角にあるのでわかりやすいですが、駐車場は小さく少ないです。予約制なので待ち時間も少ない事が多いですが、その時により待つこともありました。女医さんは優しくて、歯についてわからないことなど相談をよく聞いてくださるので話しやすく相談しやすいです。院長先生も女医さんも、丁寧で手際の良い治療をしてくださるので通いやすい歯科クリニックだと思いました。また、急な仕事などで行けなくなった際に電話で伝えると、受付の方もまた都合の良い日が分かり次第電話してくださいと対応よくしてくださいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

近藤歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

vojuboo(本人・30歳代・女性)

虫歯があり別の病院の治療で歯が完治しなかったので、こちらに通いました。
最初に行った日は歯茎が腫れていたようで、クリーニングして腫れをとるだけにしてくださり、次に行った時に丁寧に何度も鏡で歯を見せて説明してくださり、
処置するたびに分かりやすく治療内容を教えてくれました。

なるべく神経を取らないように頑張ってくださり、それでも痛みがあれば取る事も考えましょうと、丁寧な治療に徹しておられるのが伝わってきました。
歯科助手さんも、明るくて優しい方で、全体的にとても雰囲気の良い診察室でした。

先生は40歳くらいの若い先生です。完全予約制なので、時間に行くと
ほとんど待たずに治療してもらえます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

今枝歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

マラカイトグリーン821(本人・30歳代・女性)

主人から紹介されて家族でお世話になっています。

最初の診察で口腔内の写真を撮ってくれて
(レントゲンではなくカラーのデジタル写真です)
そこから治療方針を立ててくれます。

先生は何名かいますが
どの先生も親切です。
歯科衛生士さんも助手さんも受付の方もみなさん感じがいいです。

簡単な虫歯なら2本ほど一気に治療してくれたり
無理やり通院回数を増やされることもなく安心してお任せできます。

ただ仕方のないことですが予約をしていても待ち時間が結構ある時があります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

にしだ歯科 (愛知県名古屋市中川区)

yumi-takai(本人・50歳代・女性)

何度か通院して、治療が終わった感想です。

混雑している時間帯もありましたが、
治療自体は時間をかけて直してくれました。
私が色々と質問した時は、雑談も交えながら丁寧に教えてくれました。
アットホームな感じで話しやすかったです。

病院には患者さんも多く、活気のある印象でした。
受付も「予約が取りにくくて申し訳ありません」
と言ってくれましたが、忙しいのは人気の歯医者だからなのかな?

私にはいい病院なので、このまま通いたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

歯科院 南荒子の森 (愛知県名古屋市中川区)

まなか(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のため通院。いままで歯医者には悪い思い出しかなく、虫歯を放置していましたが、悪化してきたため、意を決してこちらの歯科にお世話になりました。
治療はもちろんのこと、予防に重きを置かれているように感じます。磨き残しが何パーセントあるのかチェックしたり、歯周ポケットのお掃除をしたり。わたしの意識も少し変わり、歯の健康に気を使うようになりました。その点、凄く感謝しています。
先生や助手の方など、みなさん優しく、居心地の良い歯科医院です。予約の前日に電話をしていただけるシステムがあり、うっかり通院を忘れる、なんてこともなく助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

戸田ふたば歯科 (愛知県名古屋市中川区)

sekaowa-y(本人・10歳代・女性)

スタッフさんが明るくとても優しく、
先生方もすごく優しく接してくれます。
治療前、治療後に世間話をしてくれて
緊張をほぐしてくれます。
また治療中も常に痛くないか聞いてくれました。
治療の説明もレントゲンを見ながらや、絵を書いて
してくれました。
そしてそれに基づいて自分に一番の治療法を
教えてくれました。
ただたまに待ち時間が長くなります。
あと土曜日に予約が取りにくいです。
他の曜日であればたいてい取れ、緊急であれば
電話すればその日のうちに見てもらえて良かったです。
あと、子供も多く通っていますが、あまり泣き声を
聞くことがないのでとても上手だと思います。
平日であれば保育士が見てくれるそうなので
親子で通えます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※何回も通った平均です

すぎむら歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

クレア(本人・30歳代・女性)

家族3人共、通っています。
近所のお友達もたくさん通っていて評判の良い歯科です。

院長先生は明るくて優しいです。
麻酔が苦手だと言うとなるべく痛くないようにしてくれます。
とても丁寧に診てくれます。
技術も良いと思います。

衛生士さんも皆さん感じが良くて丁寧にクリーニングしてくれます。

子供が歯医者嫌いで泣きますが院長先生はそのうち平気になるから大丈夫だよと声を掛けてくれて有り難いです。
看護師さんも優しく落ち着かせてくれます。

受付の方が忙しすぎるとちょっと感じ悪いですがいつもは感じの良い方です。

人気の歯科なのでなかなか予約が取れませんがこれからもこちらに通います。

子供にも大人にも最初の診察時に歯ブラシをくれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

マサキ歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

tantantanp0p0(本人ではない・5〜10歳・男性)

ご夫婦なのかしら?男性と女性の2名の歯医者さんがいらっしゃいます。
男性の歯医者さんも、淡々とはしていますが、優しくて丁寧に治療して下さいます。
治療とは関係ないかもしれませんが、女医さんが美人だと思います。
そして優しい。痛くない。
長年、歯医者さんジプシーでしたが、友人の紹介でこの歯医者さんに出会ってからは家族全員がお世話になっています。
子どもたちは女医さん指名です。
安心しているのか、他の歯科では診察台に乗りたがらなかった子どもたちも素直に治療に向かいます。
治療室は新しい感じで清潔感があり、明るいです。
可愛らしい絵も何点か飾ってあり、診察台から眺めることもちょっとした楽しみです。
駐車場が、やや狭めです。
近くにショッピングモールがあります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※小学生の子どものため医療証にて免除されています。

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

くまこ(本人・30歳代・女性)

休日に歯が痛くなり、腫れと発熱も伴って眠れなかった為、緊急歯科センターに
行きましたが親不知とのことでした。その日は応急処置のみだったので、後日怖くなり、
一度歯医者へ検診に行こうと思い、16年ぶりに歯科医院へ行きました。

はじめに歯科衛生士の方にしかっりとヒアリングをしてもらいました。(いつから、
どのような症状か、日常の生活状況等)右奥が痛むので、右奥歯のと全体のレントゲンを
とってもらい、歯のクリーニング(水と気圧、機械を使用)をしてもらいました。
そのあと、先生の検診で歯全体の検診(虫歯チェック含む)、親不知の様子を
レントゲンを見ながら教えてもらいました。発熱するほどの痛みが出たので、
今後の為にも抜いたほうがいいとのアドバイスをいただきました。この医院では
口腔外科の手術はできないので抜くならば紹介になるが、左奥歯に虫歯もあるので
左のレントゲンもとってもらい、次回予約をして帰りました。

完全予約なので待ち時間は少なかったです。担当してくれた歯科衛生士さんも
非常に親切で久し振りの歯科でも全く緊張せずにリラックスできました。先生は
とても腰の低い優しい方で説明も非常に丁寧で誠実さを感じる大変いい雰囲気です。
院内もキレイでどことなくいい香りがします。待合室には小さいですがキッズスペースも
あるので子連れでも行きやすい雰囲気でした。小さな歯科医院ですが、地元の
優良な歯医者さん、といった感じでまた通いたくなる病院でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 3,260円 ※親不知の検査で行ったのでレントゲンを3枚とってもらいました

千音寺やまだ歯科 (愛知県名古屋市中川区)

バルーン フラワー481(本人・50歳代・女性)

うつ病で息苦しい事を伝えると、左手を上げて下さい。すぐやめますからと言って下さいました。前の病院だと押さえつけられやっと終わる、って感じでした。レントゲンもおえとなる?数秒待って下さいました。前の病院だと我慢してねとむりやり口の中に入れられました。ここは個室で何でも話せます。前の病院だとみんなの前で怒鳴られました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月

安田歯科 (愛知県名古屋市中川区)

わかめ(本人・20歳代・女性)

今は京都に住んでいますが名古屋に住んでいる間はこちらの歯医者さんにお世話になっておりました。先生は2人いらっしゃいます。昔からいる先生と息子さんの先生。最近新しい設備も入れてくださり安心して通院できていました。私の担当は息子さん先生でしたがとても丁寧に説明してから診察してくれます。歯磨きする際の注意点やコツ、自分の癖などいろいろなことを教えてくださります。たまにおすすめのサンプルの歯磨き粉ももらいました。予約変更等も電話でスムーズにできました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

おしむら歯科・こども矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ミルキー(本人・20歳代・女性)

近所でも評判のいい歯医者さんで、いつも駐車場が混んでいます。人気なのでその分患者さんも多いですが、待合室は狭くて立って待っている方も多く、予約の診察時間まで待つこともあります。親知らずを抜いてくださった先生は、麻酔が効くまでの間側でお話をしたり、大丈夫、すぐ終わるからねと優しく言ってくれたり、たまに冗談を言って和ませてくれる先生で、親知らずを抜き帰宅した後にも出血が止まらずもう一度伺った際には診療時間を過ぎているにもかかわらず、先生も他のスタッフさんも嫌な顔せず待っていてくださりとても嬉しかったです。他の先生もスタッフさんも優しい方ばかりで、流れているBGMが心地いいのですごく落ち着きます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

HOME(本人・40歳代・女性)

怖がり&痛がりのため歯医者から足が遠のき、既に酷めの歯周病です。
歯周ポケット等の計測やレントゲンのあと、現在の歯と歯茎の状態を
プリントアウトした紙を見ながら、時間を掛けて詳しく説明してくれます。

治療としては、これ以上悪化させないために
歯石取りなどがメインになっていくのですが、歯科助手さんが
「痛いですか?このくらいなら大丈夫ですか?」など、
とても優しくしてくれるので、怖がりな私でも安心です。

お医者さんとしては、たぶん怒りたくなるくらいの酷い歯なのですが
頑張って状態を留めているね。と言ってくださいました。
頑張って通えそうです。

駐車場が3台分しかなく、位置的にも停めづらいのが難点です。
少し離れた場所にコインパーキングがあるので、満車の場合は
そこに停めれば駐車チケットを貰えます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年11月

戸田ふたば歯科 (愛知県名古屋市中川区)

椿946(本人ではない・3〜5歳・女性)

私も子どももお世話になっている歯科です!キッズスペースがあるため子どもも待ち時間に退屈することがないため嫌がらずに歯医者に来てくれるため助かってます。なかなかキッズスペースがないところが以外と多いのでとても好印象です!駐車場が数台しかなく、歯科と内科なども併設されているので混雑することもあるのですが、その点以外はとてもよい歯医者だと思います!お話好きの先生で、面白いですし、治療もしっかり丁寧にしてもらえるので感謝してます!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

マサキ歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

hayuhayu0708(本人・20歳代・女性)

駐車場は入りにくいですが、何台か停めれます。待合室は外から中が見えるガラス張り。予約制なのであまり待ち時間はなく、スムーズです。女医さんと院長先生がみえ、女医さんはとても優しく、院長先生は少しクールですが、適切で早い治療をして下さいます。助手の方々もクールな印象です。いろいろ聞きたい方は、女医さんにしていただいた方が相談しながら治療ができると思います。早く適切な治療を求める方は、院長先生の方が早く治療が終わります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月

ながら歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

アレルヤ823(本人・30歳代・男性)

奥歯に肉や食べかすが挟まることが続いて、10年ぶりくらいに歯医者にいきました(苦笑)
検査の結果、おやしらずに穴があいていて抜歯をした方が良いといわれました。
しかしながら抜歯にはすごく抵抗があるのと、仕事が忙しい関係で抜歯をしたくない意思表示をしました。担当の先生は若めの男性(30中盤くらい)でしたが、抜歯をすすめてくるので理由などを訪ねるとこまかく教えてくれました。
しっかり説明を受けたので抜歯への決意がかたまり、実際に左奥歯を1本抜いてもらいました。今では穴もふさがり問題なく過ごせています。

良かった点
・自分の抜歯の動画を見せてくれ、こまかく説明してくれたこと
・その後の抜歯や通院を無理強いしなかったこと

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

八田すこやか歯科 (愛知県名古屋市中川区)

しーママ(本人・30歳代・女性)

地下鉄の八田駅から歩いてすぐなのでアクセスは良いです。先生が、お一人で受け付けと、診察をされていました。当日の夕方に歯がかけたので、受診したいと無理なお願いをするも、予約の間の時間に診察し、治療してもらうことができました。事前の説明も分かりやすく、歯ブラシ指導などもしっかりと行ってくださったので、それ以降、半年に一度程度の歯科検診で、お世話になっています。診察台にはそれぞれに、テレビがついており、待ち時間もテレビを見ることができてよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

アズタウン歯科 (愛知県名古屋市中川区)

めー汰ん(本人・30歳代・女性)

突然、歯痛がでて、どうしようもない位の状況でした。
予約制の歯医者ですが、事情を話したら、診てもらえることに。
行ったら、やはり待ち時間はありましたが、無事に先生の治療を受けることができ、とても感謝しています。

スタッフも先生も気さくで不安な事もちゃんと言える雰囲気の病院です。
小さい子からお年寄りまで幅広い患者さんがきています。
虫歯のあとは歯ブラシ指導もありますし、定期検診のハガキも送られてくるので、定期的に歯の状況をチェックしてもらえて予防できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

歯茎の状態が気になって、歯周病の専門医をネットで検索したところ、このクリニックにたどり着きました。
初診はレントゲンや写真を撮ったり、ヒアリングを丁寧に行うので時間がかかります。定期的に通っていますが物腰の柔らかい先生で、説明もわかりやすく、とても診察が丁寧です。いつも気持ちよく診察していただけます。受付の方、歯科衛生士の方もみなさん笑顔で感じがいいです。院内も清潔でスリッパも紫外線殺菌されています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

荒川歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

昨年まで名古屋で勤めていた際、お世話になりました。
歯の詰め物が取れたので受診しました。
名鉄山王駅からすぐのところにあるので仕事帰りに寄れて、便利でした。
予約は電話でしました。

駐車場は1、2台分あったと思います。
大半の人は歩きで通院しているようでした。
駐輪場はないので入り口付近に停めて行きました。
病院内は待合室に5人くらいは座れるソファがあります。
診療台は2つあるようでした。

先生はテキパキと診療を進めてくれました。
歯石除去も勧められましたが、その日は閉院まで時間がなかったので、
後日、予約していくことになりました。

全体的にこじんまりとした医院で、子どもやご老人も受診していたりしたので、
アットホームな雰囲気でした。
詰め物についてはその受診1回でしっかりとくっついたので、
そのために何度も通院するということはありませんでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月