Caloo(カルー) - 名古屋市中川区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 8件

名古屋市中川区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(8件)

浅井歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

節約母ちゃん(本人・40歳代・女性)

1年前に歯が割れていたのと、歯か歯茎のどちらかがすごく痛くなって通い始めました。

歯が割れていた方は、もう抜かないとどうにもならないと言う事で抜歯する事になりました。抜歯した後はブリッジで補強。今現在まで何も問題無く快適に過ごしています。
痛い歯は、歯周病だとわかり、痛みのひどい時は、レーザーを当てて治療します。
毎回歯石も超音波で取り除きます。
数ヶ月目にして、激痛が出てしまい診てもらうと、神経が半分死んでいる状態だったので、抜髄しました。
その後は歯周病が悪化しているせいか、なかなか痛みがひかず今現在も通って治療して頂いてます。

もう5年以上もお世話になっている歯医者さんです!
受付けと歯科衛生士さんは、曜日か時間によって受付けと先生の助手を交代でやっているようです。
先生と女性2人しかいませんが、皆さん優しくて明るいので安心します。
先生は必ず治療の説明を詳しくしてくれます。
たまに説明が長すぎる事もありますが(笑)
とにかく、先生は優しいです。男性でちょっと小太り気味の先生ですが、手先は起用です。
私の子供達も、怖がらず3ヶ月に1度検診してもらってます。
私が怖がりなので、毎回気を遣ってくれて、できるだけ痛くないように治療してくれます。
本当に優しくて上手いのでお勧めです。
完全予約制なので待たせれる事は、今までありません。
予約してなくても、歯が痛くなって我慢できなければ、事情を話すと先生の手の空いてる時間に入れてくれて治療してくれます。
ただ、インプラントの治療はしてないので、インプラント希望の場合は紹介状を書いてくれます。
すごく、家族で大好きな先生です。お勧めです!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

すぎむら歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

クレア(本人・30歳代・女性)

家族3人共、通っています。
近所のお友達もたくさん通っていて評判の良い歯科です。

院長先生は明るくて優しいです。
麻酔が苦手だと言うとなるべく痛くないようにしてくれます。
とても丁寧に診てくれます。
技術も良いと思います。

衛生士さんも皆さん感じが良くて丁寧にクリーニングしてくれます。

子供が歯医者嫌いで泣きますが院長先生はそのうち平気になるから大丈夫だよと声を掛けてくれて有り難いです。
看護師さんも優しく落ち着かせてくれます。

受付の方が忙しすぎるとちょっと感じ悪いですがいつもは感じの良い方です。

人気の歯科なのでなかなか予約が取れませんがこれからもこちらに通います。

子供にも大人にも最初の診察時に歯ブラシをくれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

くまこ(本人・30歳代・女性)

休日に歯が痛くなり、腫れと発熱も伴って眠れなかった為、緊急歯科センターに
行きましたが親不知とのことでした。その日は応急処置のみだったので、後日怖くなり、
一度歯医者へ検診に行こうと思い、16年ぶりに歯科医院へ行きました。

はじめに歯科衛生士の方にしかっりとヒアリングをしてもらいました。(いつから、
どのような症状か、日常の生活状況等)右奥が痛むので、右奥歯のと全体のレントゲンを
とってもらい、歯のクリーニング(水と気圧、機械を使用)をしてもらいました。
そのあと、先生の検診で歯全体の検診(虫歯チェック含む)、親不知の様子を
レントゲンを見ながら教えてもらいました。発熱するほどの痛みが出たので、
今後の為にも抜いたほうがいいとのアドバイスをいただきました。この医院では
口腔外科の手術はできないので抜くならば紹介になるが、左奥歯に虫歯もあるので
左のレントゲンもとってもらい、次回予約をして帰りました。

完全予約なので待ち時間は少なかったです。担当してくれた歯科衛生士さんも
非常に親切で久し振りの歯科でも全く緊張せずにリラックスできました。先生は
とても腰の低い優しい方で説明も非常に丁寧で誠実さを感じる大変いい雰囲気です。
院内もキレイでどことなくいい香りがします。待合室には小さいですがキッズスペースも
あるので子連れでも行きやすい雰囲気でした。小さな歯科医院ですが、地元の
優良な歯医者さん、といった感じでまた通いたくなる病院でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 3,260円 ※親不知の検査で行ったのでレントゲンを3枚とってもらいました

八田すこやか歯科 (愛知県名古屋市中川区)

しーママ(本人・30歳代・女性)

地下鉄の八田駅から歩いてすぐなのでアクセスは良いです。先生が、お一人で受け付けと、診察をされていました。当日の夕方に歯がかけたので、受診したいと無理なお願いをするも、予約の間の時間に診察し、治療してもらうことができました。事前の説明も分かりやすく、歯ブラシ指導などもしっかりと行ってくださったので、それ以降、半年に一度程度の歯科検診で、お世話になっています。診察台にはそれぞれに、テレビがついており、待ち時間もテレビを見ることができてよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

歯茎の状態が気になって、歯周病の専門医をネットで検索したところ、このクリニックにたどり着きました。
初診はレントゲンや写真を撮ったり、ヒアリングを丁寧に行うので時間がかかります。定期的に通っていますが物腰の柔らかい先生で、説明もわかりやすく、とても診察が丁寧です。いつも気持ちよく診察していただけます。受付の方、歯科衛生士の方もみなさん笑顔で感じがいいです。院内も清潔でスリッパも紫外線殺菌されています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

今枝歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

ひめ(本人・20歳代・女性)

舌で前歯を触るとザラザラしており、大分歯石がたまったことを感じたので歯石除去と虫歯を調べてもらうためにも、近所にあり、小さいころから通っている今枝歯科さんに行きました。

歯石がたまっていたので超音波でとってもらいました。
虫歯をチェックしてもらいましたが、見当たらないとのことでした。
ただ、親不知には虫歯があり、周りの歯が虫歯になりやすくなること、磨きにくくなること、治療するよりも後々のことを考えて抜いておいたほうがいいとのことでした。
そのまま親不知を抜くことを決めて、安静にしていられる日にちを予約しました。
治療中は特に痛みもなく、抜歯がすみましたが、麻酔がきれたら痛みがじんじんと感じられたので、処方してもらった痛みどめの薬を服用しました。

近所の間でも評判のよい歯医者さんなので、いつも待合室は人でいっぱいです。
次回の予約を決めますが、なかなか予約の時間通りにはいかず、30分以上は待つことが多いです。
駐車場等は十分な広さなので便利です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年11月

すぎむら歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ss(本人・30歳代・女性)

半年に一度病院から葉書で歯科検診の案内が来ます。
そのため、半年に一度歯科検診とクリーニングをしています。

検診の前回との比較。
クリーニングと検診の結果を教えてくれます。

人気の歯医者のため非常に込んでいます。
予約していても1時間程度はいつも待ちます。
先生一人でいくつ物診察室を回っているので仕方がないのですが・・・。
説明が丁寧なので病院を変えることができません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

すぎむら歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

pitorinrin(本人・30歳代・女性)

新しいクリニックという感じではないですが(院内へはスリッパに履き替えて入る感じです)、先生は優しく、丁寧です。わかりやすい説明と料金提示もしてくれます。虫歯治療だけでなく、マウスピースを作ったり、口腔内のクリーニング(私はインプラントが入っているのでメンテナンスは必須です)をしたりと定期的に通院しています。歯科衛生士さんも丁寧にクリーニングや口腔内のチェック、歯磨きの仕方のアドバイスをしてくれます。
その他、美容治療的なことも少ししているようです。歯科矯正についてはいくつか候補の他院を提案して紹介してくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月