Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の顎関節症の口コミ 2件

名古屋市中川区の顎関節症の口コミ(2件)

高畑中央歯科 (愛知県名古屋市中川区)

れおん(本人・40歳代・女性)

他の歯医者で、治療してもらった所が違和感あり、散々な目にあったので、
予約してなかったのですが、当日でも診てもらえるのか、電話で問い合わせしました。
電話応対は、感じも良く、事情を説明すると、少し待ちますが、来てくださいと言ってもらえ、助かりました。

診察してもらうと、私は、何も言っていないのに、すぐに、かみ合わせが強く、
特に奥歯が力強く噛んでいると言われ、また、顎関節で口をあけると音が鳴るねぇとも言われ、この先生凄いわ、診ただけでわかるなんて と思いました。
それから、他の歯医者での治療で違和感があった事など説明して、今日は、違和感ある所と、かみ合わせの調整をしますと先生からの説明があり、
治療しました。
治療が終わると、歯科助手さんから、強く噛むかみ合わせの怖さの事や、歯のかみ合わせの事が記事になっている新聞の資料など、見ながら説明を受けました。

こちらの、歯医者さんは、受付も、先生も丁寧です。

名古屋で、やっと、いい歯医者さんがみつかりました。

これから、こちらの歯医者でお世話になろうと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

歯並びが悪く、よくしみた為。
歯ぎしりで歯が浮いた感じがして不快だったのと、歯の掃除もして貰うついでに。

舌と口の中がずっと昔から痛く、舌痛症だと診断され、やっと病名が分かり納得。
ほおの内側にも線が入り、歯ぎしりによるものだと教えられました。
ストレスが原因なので、じょうずに対処するとともに、マウスピースを使用するよう指示を受けました。
クリーニングは、2階のプライバシーの保てるところでして頂けました。
歯磨きをゴシゴシせず、歯間ブラシをこまめに使い定期健診を受けるように指導されました。

改装する前の、コーポの一階にある時から通院していました。
先生一人でキツイ方でしたが、その時から診察の腕も良く。
新しくなってからは、娘たちと共に通っていました。
先生もかなりマルクなられました。
でも、テレビで取り上げられるようになってからはすごく混雑するようになり…。なかなか次回の予約が取れず、通院期間自体が長くなります。
電話予約しなくてはいけませんが、そうすれば当日の10分前に着いていれば、直ぐに呼んでもらえます。
歯を削る際の麻酔も、こちらの要望に案外答え応じてくださいます。(特に娘たちに対しては。)
ただ、顎関節症で通院していた時には、レーザー光線を何回にもわたり当てていたにも一向に良くならず。
とても高額治療になり、損をした気分で残念でした。マウスピースも、夜間に装着しますから翌朝口内が粘つきなんとも臭い。2年持ちませんでしたし、歯ぎしりの対策のクッションに本当になったのかな。
歯科衛生士のおうこうじさんが、娘たちにとても友好的で、近所でばったり会った時も感じが良いです。
三輪先生の、娘たちの評判もとっても良いです。
先生が沢山いらっしゃるので、自分に合う先生を見つけられました。
重症な時には、大抵院長先生が担当してくださいます。
会計には,クレジットカードが使えてとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年06月
料金: ※マウスピースが高かった。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療