Caloo(カルー) - 富士市柚木の口コミ 9件

富士市柚木の口コミ(9件)

長野医院 (静岡県富士市)

おさ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

眼科の先生は無愛想な人や、診察時間を短くしよう流れ作業的な事が多かったけど、ここの先生や検査をする先生看護師さん達はとても親身で物腰の優しい方たちでした。
とても、丁寧なので、混んでいる事があるけれど眼科は、これからずっとここにしようと思うほどでした。
特に視力検査の先生はものすごく丁寧でした。色々質問をしても、詳しく教えてくれました。
待ち合い室も清潔感があり、とても綺麗です。
建物の中も、お洒落でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

富士健診センター (静岡県富士市)

火星人(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

今日、こちらでドックやっていただきました。スタッフの方々がとっても親切で、とってもアクティブでビックリしました。以前、地元の病院で、今勤務している会社の入社時の健康診断に行った時と比べてしまいました。とにかく、こちこちらのエスコートして下さるスタッフの方々やドクターの無駄の無い合理的でかつ確実な動きに改めてビックリしました(お世辞抜きです)。常に笑顔で、自分も接客時の勉強をさせていただきました。本当にありがとうございました。とっても感謝してます。あと、ドックの予約時の電話の対応も凄く感じがよく、かなりの好印象でした。感謝です。本当にありがとうございました。静岡県東部地区の端っこから行ったけど、次回もこちらでお世話になろうかな・・・

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 阿部眼科医院 (静岡県富士市)

はち(本人・20歳代・女性)

お年寄りから子供まで待合は
いつも朝からいっぱいです。
もちろん待ち時間は長いです
ですが診療自体はとてもテキパキしてて
あっとゆうまに終わります!
ものもらいになり何度も通院してますが
病院に行って行くとすぐ治ってしまいます。
切ってもらったこともありますが
ぜんぜんといっていいほど痛くなかったです!
どんな状態なのかなど画像も
しっかり見せて説明してくれるので
とても親切な診療してくれます。
受付の方もいつも親切にしてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

4.0 健康診断

毎年健康診断は、ここ何年か富士検診センターで受けています。それは、対応して下さるスタッフの方や、検査して下さる先生や看護師さんの対応がとてもやさしくて丁寧だからです。
でも、受付のスタッフはちょっと対応悪いです!今日も、1年ぶりに検査しに行きましたが、不愉快な気持ちになりました。声のトーンはあげて話して来るので、一見優しく聞こえる感じがしますが、いきなりタメ口になったりいきなり無愛想になったりಠ︵ಠ
何年か前は、電話で予約する時のスタッフがとても対応が不愉快な時もありました。事務の方ってそんなもんなんですかね?
来年行ってまた同じだったら、少し考えます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

富士健診センター (静岡県富士市)

へのへのもへじ(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

毎年会社で受けさせてくれる健診をここで受けています。
受付の係、体重測定の係、……と皆様とてもいい感じですが、今回内科健診の聴診器を当てるお医者様が男性で、胸をはだけさせられたことがとても嫌でした。

健診はレントゲンやバリウム検査とかもあるので、朝受付をした時点で、すぐに病院側が用意してくれている診察用のスモックのような上着に着替えており、その際に「ブラジャーもシャツも付けないでください」と言われますので、それに従って、そのスモックのような上着だけ着ておりました。
「そのぶかぶかした上着の中に聴診器を入れてくれればそれでこと足りるのでは」と思ってしまいます。乳がんの検査でもありません。たぶん聴診器で心臓や肺の音を聴いているのだとは思いますが。服が当たって聴こえにくければ、少し裾をめくるとか、配慮ある方法はいくらでもあると思います。
まして、上着をはだけさせたのが女性の看護師さんでした。おそらく、お医者様に対して気を利かせてか、指示をうけているのかと思われますが、同じ女性として配慮のなさにがっかりします。昔はそれでよかったかもしれませんが、配慮ある病院も他にあります。

次回から他の健診施設で受ければそれでよい、とも思いましたが、他にも同じように感じている方がいるのではないかとも考え、敢えてここに記載させていただきました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※会社負担での健診

樫村胃腸科外科 (静岡県富士市)

hamu(本人・30歳代・女性)
3.0 胃腸科 逆流性胃腸炎 胸やけ・胃もたれ

胸やけと胃のむかつきでインターネットで病院を探していたところ、当日の朝飲食しなければその日のうちに胃カメラが飲めるというのを見て、行ってみる事にしました。

病院もすいていて待ち時間もあまりなくすぐに準備をして胃カメラを飲む事が出来飲んでいる最中に「これ!そうだな!」と病気を発見されました。
その後の診察で「逆流性食道炎です。」との事。誠実そうな先生ですが口数も少なく「薬を○日分処方しておきます。」と言われた程度で詳しい説明等はなかったです。

先生もスタッフの皆さんも誠実そうで、好感が持てましたが、あえて言えばもう少し完治に向けての対策・説明が欲しかったなと思います。
ただ当日の朝に飲食しなければ当日中に胃カメラで病気が発見できるというのは魅力です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウム

医療法人社団 阿部眼科医院 (静岡県富士市)

テラコッタ406(本人・40歳代・男性)
2.5 眼科

近所なので、何回か受診させていただきましたが、先生の診察は画像を見ながら丁寧でわかりやすく説明をしてくれます。投薬も的確です。富士市の眼科医の中でも一番だと勝手に思っています。ただ残念なのが受付の女性。自分の仕事の合理性のみ優先しているような対応の仕方をします。他の患者さんに対しての対応の仕方を見聞きしていても患者さんに寄り添うような感じでないような言い方をします。
患者は患って診察を申し込みにきているはずです。聞いていてもキツイ対応は心がつらく痛みます。なので先生の診察は受けたいのですが他の眼科に通っています。とても残念です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年12月

富士健診センター (静岡県富士市)

フラワー7(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

健康診断で受診しました。
婦人科の検診、内科の問診で不快な思いをしたので正直にこちらに記載します。

電話連絡、当日の受付対応、健診の順番スタッフ連携、視力、聴力、体重、心電図、はとても満足な対応でした。てきぱきしていて、不快な気持ちは抱きませんでした。

着替えですが、検査衣に着替えます。下着をとるように言われたので、そのように着替えましたが・・・ほかにも男性の健診の方もいますので、廊下やロビーの移動の際は嫌だなと思いました。

婦人科健診ですが、乳腺エコーと子宮がん検診をお願いしました。
乳腺エコーは女性の医師。しっかりと?検査をしてくれていたと思います。
子宮がん検診ですが・・・
すごい古い設備?の病院なので・・検査台も初めて見る感じのものでした。
今まで受診したことがある婦人科系の病院では、自分側にもエコー画像が映るモニターがありました。ですが、ここは・・ありません。
こちらはカメラでの検査はありませんでした。
特に説明も無いまま、器具を使い検査を行い、そのあとは触診で検査していました。

最後に内科診察で、聴診器をあてて心臓の音を確認する検査でした。
とても若い男性のお医者さんで、看護師さんより、検査衣を首元まで上げてくださいと指示があり、その通りにしましたが・・・
内科診察が最後にあるのであれば、先に着替えをさせてほしいです。

今まで数多くの病院を受診してきました。健康診断も行ってきました。が・・
こんなに不快な気持ちになったのは初めてです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 阿部眼科医院 (静岡県富士市)

敦盛草028(本人・30歳代・女性)
1.0 眼科

先生は長髪で個性的な方でゆるい診察をします。それが変な感じではなく親近感がでます。父親である前院長も似たような感じでした。おじいちゃんおばあちゃんが9割の病院なのでその接客がいいのかもしれません。子供や若い方の患者はほとんど見かけません。
常におしゃべりしてる看護師達がいるので、ロビーで待ってる間ずっとその話を聞きます。空いてなければ来ない病院ですね。
患者が待合室にいてもガンガン話し込んでます。お菓子も配り歩いてます。マスクしないで咳もしまくってるし、モラルのある看護師はいません。

何より空いているので軽い症状や慢性的な症状の時にはふらりと寄れます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月