富士市鮫島の口コミ(3件)
- 静岡県富士市鮫島
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
富士南クリニック (静岡県富士市)
子供が学校の眼科検診で病院を受診するようにとの用紙をもらってきた為、こちらの病院を受診しました。
特に予約も取らず平日の夕方に行きましたが、混雑もなくすぐに診察していただけました。
初診でしたが、受付の方がとても優しく応対して下さり、子供も不安なく診察を受けられた様です。(最後の先生からの説明の他は、親は付き添わず待合室で待っていました。)
検査や診察をした結果、特に問題がない事がわかり経過観察となりました。
診察のあとも、他に気になる事がないか声掛けして下さりとても親切にしていただきました。
ショッピングモールの中にあるので帰りに買い物を済ませることもできるのも便利です。
みこと歯科 (静岡県富士市)
入り口はイオンモール内というより駐車場に面しています
予約は電話のみで出るまで若干時間がかかりました
日曜の昼頃利用でしたが先生1人だけで他のお客さんもいなく静かでした
検診と歯石除去をお願いしましたが歯茎から血が出ることもなく痛くなく丁寧にやってもらいました
仕上げに電動歯ブラシで磨いてもらいました
綺麗だと褒めて貰えます
施術所にTVがあるのでちょっとした待ち時間に暇が潰せていいなと思いました
半個室になっているのがありがたかったです
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
富士南クリニック (静岡県富士市)
急に楽譜やパソコンが見辛くなり、仕事に支障がでたので、見てもらいたかったのですが近隣に眼科もなく、困っていたところ、家族からショッピングモールにあるときいて、こちらのクリニックに伺いました。
ショッピングモールにあり、独立していないので、非常に狭いと言う印象があり、何となく窮屈だなあと思いましたけれども、看護師さんや受付のかたも、親切にしてくださり、検査などもきちんとやってくださいました。診察してくださった先生はとても優しく、よくこちらの話も聞いてくれて、質問するところはちゃんとしてくれてから、結論を出してくださいましたので、納得のいく通院になりました。心より感謝します。
難点としては、近くに薬局がなく、遠くにあるドラッグストアに歩いていかないといけないので、目の治療を受けたばかりですぐ向かうのは避けた方がよいかもしれません。幸い、ショッピングモールなので、お茶をのむこともできますので、そこである程度落ち着いてからドラッグストアに向かうとよいと思います。
- 静岡県富士市鮫島
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)