富士市日乃出町の口コミ(7件)
- 静岡県富士市日乃出町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団東雲日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市)
家族がむくみや血圧、腎機能で一度病院にかかった方が良いとアドバイスされ、近所の方がおすすめして下さったこちらの病院を受診しました。
まだ新しい病院できれいで明るい雰囲気で、受付の方や看護師さんも親切に応対してくれました。予約制の為、待合室は空いていて待ち時間も短くて良かったです。
先生は笑顔と言葉がけがあたたかく、とても優しかったです。
血液検査などをしていただき、後日結果を聞きに行きましたが特に問題なく経過観察となり安心しました。
院内には熱のある患者さんは受付に声をかけて車で待つようにという張り紙がしてあり、咳の出る患者さんが使える様に使い捨てマスクなども置かれていて感染予防への心配りも感じました。
何か心配な事がある時、安心して診ていただける病院だと思いました。
ずっと以前、浜松医科大学にいらした先生が開業された病院です。
とても不思議な先生で魅了のある先生です。
とても優しい雰囲気で、患者さんの話をとてもよく聞いてくれる先生です。
世の中には全然話を聞かない先生もいますが、後藤先生は正反対の先生です。
いくらでも話を聞いてくれます。
患者さんの病気の事をしっかり考えてくれるお医者様です。
こんなに親身になってくれたお医者様には会ったことがありません。
お近くの方で、病気に悩んでいる方があれば是非かかっていただきたい病院です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
むらかみ歯科クリニック (静岡県富士市)
単身赴任の寮の近くに有るので、開院時から通ってます。
基本は予約制ですが、都合よければすぐ見てもらえます。
通院しやすく、患者への対応、治療も丁寧だと思います。
歯科医師は、歯学博士の学位を有し日本歯科大学の
非常勤講師を兼任しているみたいで治療の技術は十分と思われます。
以前は歯科衛生士の方も何人かいらっしゃいましたが
現在は奥さんの歯科衛生士とご一緒に治療を行っています。
大きい病院ではないのでアットホームな雰囲気です。
軽い風邪症状と便秘による腹痛で受診しました。今までの病院は待ち時間がながく、待っている間に他の患者さんの風邪を貰ってしまうんじゃないかと不安なことがあったので、病院を変えたいと思っていました。1年くらい前にこの病院ができたことを知り、知り合いがとてもいい病院と教えてくれたので、思い切って病院を変えてみることにしました。結果、大あたりでした。
先生が、同じ下剤でも漢方を考えてくださり、安心して服用しました。
薬もたくさん出されすぎることなく、症状に合ったものだけを説明しながらだしていただきました。
経済的にもやさしかったです。
驚いたのが、会計にかかる時間の速さです。
診察室を出て、すぐに会計を済ますことができました。
それと、特に良かったのが、先生がなんでも聞ける雰囲気を持っていることです。
おかげで余計な話までしてしまい、病院に来たのに笑って帰りました。
スタッフの皆さんもとても感じがよいです。おすすめな病院です!!
以前娘がお世話になりまして、すっかりこの病院のファンになってしまいました。今では別の病院に通っていた主人も、日乃出後藤クリニックをかかりつけに変え、親子3人なにかあればお世話になっております。
今回は私の風邪でお世話になりました。相変わらず、やさしい先生です。話を聞いていただけるだけで、癒されます。病院に行って、体調も悪いのにスタッフや医者の態度が悪くて、気分も落ち込んじゃう、なんてとこありますよね。この病院では絶対それはありません。
基本は予約制らしく、待ち時間もほとんどありませんし、予約をしていなくも受け入れてくれるので、大学病院のように待ち時間が長すぎてヘトヘト・・・なんてこともないので助かります。
すこし先生の声が小さめなので、耳が遠いお年寄りにはもう少し大きい声だと聞きやすいかもしれませんが、まあ、それが先生の味になっておりますね。
これからもよろしくお願いいたします。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
一言で言えば大変感じが良い病院です。
今回は主人がお世話になりましが、娘も通院したことがあり、その時は待ち時間が少しあったのですが、病院スタッフの皆様に気を使っていただき、安心して待つことができました。
先生は本当に、本当に感じが良くお年寄りにも、子供さんにも優しいです。
娘の時に一緒に診察室に入ったのですが、私にも分かりやすく説明していただき助かりました。
分かりやすく、無駄がなく、感じが良くスムーズな診察だと感じました。
娘もそれからまたお世話になりましたが、お友達にも後藤内科さんを進めております。
まるで孤島の医師?みたいな先生で、熱血先生です。
テレビドラマの先生みたいで、こんな医師がいるんだなぁと主人と感心しながら帰宅いたしました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: メイアクトMS錠 |
原因不明の背中の痛みで診察を受けました。先生は丁寧に診察してくださりましたし、とても良かったです。小さい子供を連れて行きましたが、受付の方が子供に話しかけてくれて待合室で待ってる間、楽しかったです。院内の雰囲気は白を基調としていてとても清潔感がありましたし、トイレも綺麗にしてありました。また、駐車場内に薬局もありましたのでとても楽でした。小さい子供がいると薬を貰うのも一苦労なので、病院からあまり移動せずは有り難かったです。ありがとうございました。
- 静岡県富士市日乃出町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)