富士市鷹岡本町の口コミ(2件)
- 静岡県富士市鷹岡本町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
大村歯科医院 (静岡県富士市)
以前から装着していた差し歯が脱落してしまいその治療と歯垢の除去の為。
型を取り新しい差し歯を装着していただいた。
前から妻が通っていた病院で看護婦の方とは懇意にして頂いていたとの事で、大変丁寧に対応していただいた。待ち時間もほとんど受付が済んだらすぐに治療に入っていただいたので有難かったです。麻酔をかける時は少々痛かったですがそれ以外は特に痛みを感じることはありませんでした。当初差し歯と言えば高額のイメージがあり大変失礼な話ですが、数十万する物を勧められるのではと、ドキドキしておりましたが全くそんな事はなく私自身の希望していた予算内の物を装着できた事も有難かったです。合計3回の通院でしたが待ち時間がほとんどなくストレスを感じる事はありませんでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 部分入れ歯 |
医療法人社団幸治会幸治小児科医院 (静岡県富士市)
現在6歳と1歳の子供がいますが、上の子が0歳のときから利用しています。
先生は、静岡のこども病院に勤務していたこともあり、どんな質問をしても的確に答えてくれ、症状の説明もわかりやすいです。
薬も選べるときは、(味や形状など)こんな薬やこんな薬がありますがどっちがいいですか?と選ばせてくれます。
いつも混んでいるせいか、先生は少し早口(笑)
声が大きくてハキハキしています。
2回目利用からは予約が出来るので待ち時間は短縮されると思います。
休み明けは予約をしても待ち時間が長くなってしまうのでご注意を!
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: メジコン配合シロップ、シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%「タイヨー」、プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「日医工」、プランルカストDS10%「EK」、アモキシシリン細粒20%「タツミ」、ミヤBM細粒 |
料金: 500円 ※富士市の子供医療負担額が500円です |
- 静岡県富士市鷹岡本町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)