Caloo(カルー) - 浜松市浜名区中瀬の口コミ 4件

浜松市浜名区中瀬の口コミ(4件)

岡田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人ではない・40歳代・男性)

夫が右肩が痛くて上がらないということで、こちらのクリニックへ受診
しました。
受付の女性はベテランの方でテキパキとされていて、大変混み合っていましたが
診察のおよその時間を知らせて下さって一度外出出来るようになっています。
とても親切で助かりました。

医師は男性でしっかりと落ち着いた感じの方です。
レントゲンを撮り分かりやすく説明してくれました。
筋肉疲労だと言われお薬と張り薬を処方され、院内処方でしたので
すんなり待たずにお会計を済ますことが出来ました。

三週間分お薬を飲んで、様子見、
改善しなければまた来てくださいと言われましたが、
あれから数日経ち、少し良くなっているとのことです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「ZE」、ロキソニンテープ50mg

岡田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

ハタ(本人ではない・10歳代・男性)

毎日のように混んでいる整形外科です。
午前は高齢の患者さんが多くみられ、午後は学生、仕事帰りの患者さんが多いです。
特に休み前、休み明け、土曜日はさらに混みますので
なるべくなら避けたほうが良いです。
駐車場に車を止めることすらできません。

我が家は息子が野球をしてますので、痛みが出たり、怪我をすると受診します。
看護婦さんが事前に症状を聞いてくれますのでそれに合わせ、診察前にレントゲン撮影
をしてくれます。

先生は細かく丁寧に確実に診察してくれます。
混んでいるのが納得できます。
学校で運動を禁止する場合、説明書きを書面にしてくれます。
そのまま、学校の先生にみせればいいので助かっています。

テーピングの巻き方を聞いた事がありますが、
分かりやすく教えてくれました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

岡田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

首のヘルニアの治療に通っていました。

施設は綺麗です。
駐車場あり。駐輪スペースあります。

肩こりがひどく、来院しました。
レントゲンをとってくれて、診断したところ、
頚椎ヘルニアでした。
先生がレントゲンを見ながら説明してくれます。

待ち時間は30分以上はいつも待ちます。

また、リハビリテーション科もあるので、
電気治療をしてもらい、肩まわりの血流をよくしてもらいました。
リハビリテーション科の方は元気で親切です。
和気あいあいと働いてます。

シップをくれたので、毎日貼り痛みを和らげましたが、よくはなりませんでした。
日頃の姿勢をどうしていけばよいかなど、
丁寧に説明してくれたらよかったなとおもいます。

混んでいるので、早めの来院をおすすめします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月

岡田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

腰から尾てい骨のあたりにかけての痛みがひどく、一度レントゲンを撮ってもらった方がいいと思いこちらを受診しました。午前中に行きましたがリハビリの患者さんが多く待合室は混雑していました。診察の方は特に待ち時間が長かったです。
レントゲンから椎間板ヘルニアと診断され、リハビリ室を案内され、リハビリのメニューを決めて次から電気治療などを受けました。でもリハビリに通い続けてもいっこうに良くなる気配がなく、ある時、リハビリから帰ると体をかがめることができなくなって、それから一日寝込みました。
リハビリが良くなかったのか、椎間板ヘルニアではなかったのか色々考えましたがそれで受診をやめてしまいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg