Caloo(カルー) - 浜松市浜名区上島の口コミ 3件

浜松市浜名区上島の口コミ(3件)

天竜こども医院 (静岡県浜松市浜名区)

オズマンサス469(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

基本初めてでなければネットで予約できます。緊急でみてもらいたいときには、電話をして予約の空きによってだとおもいますが、当日見てもらうことになると思います。先生も優しく、中もとても綺麗です。こどもが待ち時間に遊ぶスペースもあります。予防接種や検診と発熱等でみてもらいたい人の時間が異なるので、うつるかも?と気にすることなく利用できました。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

天竜こども医院 (静岡県浜松市浜名区)

エーギル313(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 喘息

子供は呼吸器が弱く体調を崩すと必ず喘息が出てゼイゼイしていまうため予防薬を出してもらったり、ネバライザーの機械をレンタルして家で吸入してりしています。また発熱したときは他の患者さんにうつさないように個室の待合室があり2次感染を防ぐことができます。予約が取りやすいので急に体調を崩したときに助かります。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

天竜こども医院 (静岡県浜松市浜名区)

taman(本人ではない・1〜3歳・女性)

我が家はこども二人共、こちらをかかりつけ医にしています。看護師さんは親切で優しいです。前日からWeb予約ができるので、待ち時間が少なくスムーズなので便利です。基本的に予約優先ですが、急な発熱などの時は予約していなくても電話すればすぐ診てもらえるのでとても助かります。先生は院長先生と息子さんがいらっしゃいますが、どちらも優しいです。こちらが質問すれば、詳しく説明してくれます。薬は漢方薬の方が効くらしく、よく漢方薬を処方されますが、うちの子供は苦みが苦手だと伝えると普通の薬を出してくれます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%