Caloo(カルー) - 浜松市浜名区貴布祢の口コミ 9件

浜松市浜名区貴布祢の口コミ(9件)

きぶね歯科 (静岡県浜松市浜名区)

にゃーこ(本人・30歳代・女性)

左の奥歯が痛くなり、痛みにたえられなくなったため歯医者にかかりました。

痛みの原因はどうやら生えきらないでいた親知らずが他の歯に当たり生えようとしていたために痛みが出てきていると診断されました。

幸いな事に、生え方的にはまっすぐだったため、抜歯をすることにより痛みがなくなるであろうという事だったため抜歯をすることになりました。

受付の歯科助手さんは明るくはきはきと受け付けてくれたので好感が持てました。
実際治療にあたり、親切丁寧な言葉遣いだったので診察中は特にストレスも感じなかったです。
先生は、治療方針などわかりやすく説明してくれるので安心して治療出来ました。
抜歯の時もすばやく治療してくれてあっという間に終わりました。

診察までの待ち時間も予約だと待つ時間も少ないので予約をすることをお勧めします。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

こいけ歯科・矯正歯科 (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素で3ヶ月に一回、予約して通っています。
夕方の時間だからなのか、予約してもすべて終わるまで1時間かかります。
診察室には小学生のため1人で呼ばれて入りますが、その後歯ブラシ指導があり一度呼ばれて確認のみです。
先生も感じがよく、優しい感じがするので怖がりなお子さまも歯医者さんに怖くなく行けると思います。
次回予約を帰りの際に取れます。
また予約なしで行くと、予約の方でいっぱいなので。と言われ、次回予約をその場で取り、その日にどうしても見てもらいたい場合は、1時間半~2時間ぐらい待つと言われました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

こいけ歯科・矯正歯科 (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 歯科検診

プレ歯ウォーク浜北内の歯科。子供が歯科嫌いで、でもどうしても入学前歯科検診が必要だったので、買い物ついでに気軽に入れそうなこちらを予約しました。
検診の結果、1ヵ所治療が必要な所が見つかったのですが、
「大急ぎで今月中に治療して、医療費の助成を受けられるようにしましょう」と受付の方が言ってくださり、おかげ様で3月末の中学生医療費助成が切れるまでに診察を終了することが出来ました。
待合室は狭くて、混みあっている週末は立って待たなければいけないことがあるのがちょっと残念ですが、いい歯科だと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 500円 ※浜松市中学生医療費助成あり

きぶね歯科 (静岡県浜松市浜名区)

ym(本人ではない・3〜5歳・女性)

2歳の娘のフッ素塗布して頂こうと思い小児歯科を探していました。
どこが良いとかも分からず、とりあえずいつも通る道に小児歯科と書いてある看板を見て気になっていたので電話してみると、その日に診察可能でしたのでお願いしました。
女性の先生でとても優しく、人見知りの娘でも大丈夫でした。
次回予約の時も、女性の先生が居る時にということで予約をすすめて頂き私の中ですごく評価が上がりました。
待合室も子供が遊べるちょっとしたオモチャもあり退屈しないので助かっています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団大栄会浜松デンタルクリニック (静岡県浜松市浜名区)

くぅ(本人・50歳代・女性)

鏡を見たら下の歯茎の一ヶ所がほんの少しでしたが化膿している感じがあったので…痛みは何もなかったから何となく何でだろう?と心配して近くのこちらの歯医者さんに予約を取らせて頂きました。
診察した結果、虫歯があったせいか歯茎まで化膿してしまっていたみたいでした。
こちらの歯医者さんは診察室が個室になっているので、今みたいなコロナが流行っている時は少し安心出来ますね。医師も丁寧に説明して下さり分かりやすかったです。看護師さんも優しい方達ばかりで良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月

島田眼科 (静岡県浜松市浜名区)

みつばちぷぅ(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 眼科 アレルギー症状、傷

娘がコンタクトを再購入しようと、処方箋を書いて貰う為に検診に行きました。ショッピングモール内にあるので、施設もきれいで、休みも木曜と、土日やっているので助かります。診て貰ったら、目がかなり傷んでいるようで、沢山の画像を見ながら丁寧に説明してもらえました。コンタクトはなるべく短時間で、大人になるまでは、できたらやらない方がいいと説明してもらい、良心的な感じ(隣がコンタクト屋で、恩恵を受けている?のに)がしました。土日や学生がコンタクトを作る春休み等は、時間帯によりますが、結構混んでいるみたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: パタノール点眼液、ティアバランス点眼液

福田歯科・歯科口腔外科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

みつばちぷぅ(本人・50歳代・女性)

ほとんど先生一人で診てくれる。一人で次の予約入れたり電話に出たり何でもやられるので、ビックリです。ビルの中にあるのに、こじんまりしていてアットホームな感じ。 ちょっと年配の先生で、優しいし経験は豊富みたいだし、歯を削って被せたけど、違和感なくピッタリにやって貰いました。ただ機械的には最新のものは無さそう。あと、顔にペーパーかけてくれますが、結構水しぶきが飛びました。穏やかな先生なので、高齢の方や子供には行きやすいかも。歯磨きの仕方なんかも教えてくれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

島田眼科 (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人ではない・10歳代・女性)

高校生になった子供がコンタクトに変えたがっていたので受診しました。
ショッピングセンター内で近くにコンタクト店があることから、
初受診でもコンタクトが作れるだろうと考えていたのですが、
高校生はオシャレでコンタクトを作りたい子もいるだろうけど運動部でもないならコンタクトにする必要はない、という説明を受け、メガネを作り直すように指示を受けておわりました。
待合室は広くて清潔で、空いていたのでよかったと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

きぶね歯科 (静岡県浜松市浜名区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

虫歯で神経を抜くことになり数回通いました。待ち時間は長くないですが、医師からの説明が説明があまりなく不安になりました。治療が何回くらいかかるのか聞いたところ、分かりませんとバッサリ…
なぜ分からないのかなどの説明も全くなく…その後自宅でインナーネット検索して調べる羽目になりました。治療に関してはきちんと説明をして欲しいと思います。治療終了までは仕方なく通いましたが、もうお世話にはなりたくないなと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療